ID работы: 3000141

Дай мне шанс. Часть 1

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Алукарда соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшний вечер был особенно напряженным. Беззвёздное небо напоминало о множестве проблем, которые в ближайшее время стоило решить. Тяжелый спертый воздух не давал вдохнуть полной грудью. Смешиваясь с никотином, он оседал в легких, отравляя организм все сильнее. Вокруг царила тишина, и только тихое пение птиц слегка разряжало мрачную обстановку. Еще один затяг, затем глоток, глубокий выдох — и тепло разгонялось по всему телу. Тяжело было сконцентрироваться на проблемах группы: священник что-то скрывал — но все мысли были лишь о Бэт.       Дэрил настолько сильно погрузился в свои раздумья, что не заметил, как тяжелая дверь распахнулась, и на крыльцо вышел Рик. — Все нормально? — тихо спросил шериф, вглядываясь в лес.       От неожиданности Дэрил вздрогнул и моментально повернул голову на голос. Усталый лидер, не дождавшись ответа, уселся рядом и внимательно осмотрел Диксона. Последние дни Рик замечал, что охотник был сам не свой: его плечи были напряжены, он был более молчалив, чем обычно. Сегодня это особенно ярко выражалось. Не прерывая зрительного контакта, шериф снова повторил вопрос, на что Дэрил ответил: — Я не защитил ее, — его голос на секунду дрогнул.       Отпив большой глоток вина, охотник, отвернувшись, пихнул бутылку Рику, сделав последнюю затяжку и бросив окурок себе под ноги. В молчании лидер долго изучал этикетку на темной бутылке, а после, тяжело вздохнув, сделал маленький глоток. — Она жива и мы найдем ее. Все будет хорошо! — Уже ничего не будет хорошо! — Забрав бутылку у Рика, прошипел Дерил. — Я говорил ей тоже самое! Уже… Ничего… Не будет… Хорошо… — Нужно верить!       Дэрил ухмыльнулся в своей манере, пробурчав невнятное: «Угу», но в глубине души ему этого хотелось, хотелось хоть на секунду зажить легкой и беззаботной жизнью. Бутылка опустела уже наполовину. В пальцах Диксона затлела новая сигарета. Тяжелый вдох, глубокий затяг и еще глоток. — Завтра мы отправимся на ее поиски, — серьезно сказал Рик, забирая бутылку и отпивая несколько глотков. — Нет. Вам нужно ехать в Вашингтон. Вы должны спасти этот долбанный мир. — Совсем тихо возразил Дэрил, пристально уставившись в голубые глаза.       Рик долго всматривался в печальное лицо Диксона и почти с обидой прошептал: — Как ты можешь так говорить? Я уже сказал однажды — ты мой брат! Как я могу тебя бросить? — Нет, — с нотками сарказма проговорил Дэрил. Он снова затянулся и жадно глотнул крепкий алкоголь, который невероятно резко ударил в голову. — Ты перестал быть для меня братом, не знаю когда, но это случилось, — обреченно добавил Диксон.       Рик непонимающе уставился на охотника, ожидая окончание монолога. Его брови от удивления поползли вверх, лоб прорезали глубокие морщины, в глазах застыл немой вопрос. Долгую минуту шериф наблюдал за опущенными веками Диксона, который в этот момент нервно теребил свою бороду. Ответа не последовало, и Рик решил уточнить: — О чем ты? — Яяяя… — решил продолжить Дэрил, но запнулся, стараясь подобрать правильные слова. — Ты больше, чем брат. Ты для меня что-то большее, — прошептал Диксон, поднимая дрожащую руку к лицу Рика. Осторожно, едва касаясь, Дэрил медленно провел ладонью по колючей щеке шерифа. — Просто дай мне шанс!       Рик и сам в последнее время стал замечать, что смотрит на Диксона совсем не как на брата. В голове появлялись мысли, которые шериф усердно отгонял. Но сейчас между ними что-то изменилось. И это изменение должно быть в лучшую сторону, Рику казалось, что будет легче.       Во взгляде Диксона читалась мольба. Он жаждал, но вместе с тем и боялся услышать ответ. Рик долго не мог собраться с мыслями, что-то внутри него говорило, что это неправильно, но в мире, где планету заполонили ходячие, а люди готовы перегрызть друг другу глотки ради консервной банки — речи о правильности быть не может. Он положил свою ладонь поверх руки Дэрила, сжал ее и опустил на ступень.       Диксон облегченно выдохнул, его губы исказились в подобие слабой улыбки, он максимально сократил расстояние с Риком и вопросительно посмотрел в голубые глаза. Шериф мягко улыбнулся, уже понимая, что будет дальше. Дэрил осторожно наклонился, лишь в последний момент, почувствовав на себе его дыхание, когда между ними оставалось всего пара миллиметров, коснулся его губ.

***

      Все это время из окна церкви наблюдала Кэрол. Женщина давно заметила напряжение между ними, и сейчас, подглядывая, она точно знала, чем это закончится. Поправив свои короткие волосы, Кэрол развернулась и с довольной улыбкой прошептала в темноту: «Надеюсь, ты обретешь свое счастье!» — и спокойно пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.