ID работы: 3000167

I'm broken up your favorite band

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я потянулся, жмурясь от ярких солнечных лучей. Опять забыл задёрнуть шторы. Ничему меня жизнь не учит. Поправив волосы, лезущие в рот, достал телефон. Одно новое сообщение. Майки желает доброго утра и просит перезвонить, когда проснусь. Доставлено всего полчаса назад. Девять утра, а Майки Уэй на ногах. Не иначе, что-то стряслось. Пытаясь сбросить леденящее беспокойство, набрал брату. Трубку он взял сразу же, и мои подозрения укрепились. - Что случилось? - сразу же спросил я. Но брат нагло проигнорировал моё волнение, засыпав вопросами о моём самочувствии. Убедив его, что я в относительном порядке, и уже через несколько дней полностью поправлюсь, повторил свой вопрос. - Помнишь Рэя? - Положим, помню. - Мы... Ты только не смейся, хорошо? Я, конечно, пообещал сохранить максимальную серьёзность. Что, в конце концов, может учинить этот бедолага, чтобы это оказалось смешнее того случая, когда он притащил обогреватель в ванную? Хихикнув воспоминаниям, я повторил, что не подниму его на смех. - Мы с ним... Мы хотим создать группу. И я подумал, что ты мог бы быть вокалистом. Я видел твои стихи и слышал, как ты поёшь, и... - Нет, Майки, я пас, - помотал головой я, забыв, что брат за день езды и не видит меня. - Ты ведь знаешь, что... - Дорога - твоё всё, да-да-да, Джерард, - затараторил он. - Ты постоянно это говоришь, я помню, но давай попробуем, пожалуйста, Джи-Джи. Ради меня. Если тебе не понравится, мы подыщем кого-нибудь другого. Но я прочёл Рэю кое-что из твоего... - Что значит "прочёл"? Ты в своём уме, Майкл Джеймс Уэй? Я почти уверен, что сейчас он старательно прячет улыбку. Всегда, зараза, пытается меня выбесить. Ему родителей мало? Нет, он меня достанет даже в диаметрально противоположной точке земного шара. Он специально найдёт что-нибудь, чем можно меня разозлить, и... Господи, за что мне такой брат? - Откуда у тебя вообще экземпляры моих стихов? - Ну... Я их заучил. Они очень крутые, Джи-Джи, и их должен увидеть свет. Давай хотя бы просто попытаемся. Чего тебе это стоит? - Ладно, я подумаю. До встречи,- на этих словах я бросил трубку и задумался над предложением Майки. М-да... Странно немного. Хотя, почему бы и нет? Попробую пару раз, не выйдет и заброшу, а если получится, то можно будет продолжить. На этом я решил, а потом встал и поплёлся вниз. - Куда это ты? - спросила женщина, у которой я остановился. - Ты ведь болеешь, Джерард. Подхватишь, не дай боже, пневмонию, оно тебе надо? Я улыбнулся и торжественно вручал нарисованного монстрика для её сыночка. Она сдавленно меня поблагодарила, но всё, что мне нужно, я читал в её глазах. И восторг, и детскую радость, и даже восхищение. Один только её взгляд дал мне больше, чем я заслужил этим несложным рисунком. - Я до магазина и вернусь, - улыбнулся я. Но я, конечно, умолчал, что пойду до самого дальнего магазина. - Ты тепло одет? Точно? Давай я достану перчатки? - суетилась хозяйка дома. Я чмокнул её в макушку. - Прости меня, надоедливую старую женщину. Не хочу, чтобы ты разболелся сильнее, - проговорила она, поправляя мой шарф. - Прошу вас, Джессика, вы прекрасная юная леди. Я вам это от всего сердца говорю. И я вернусь через пару часов, не успеете соскучиться. Она рассмеялась. - Я уже скучаю, мьсе.

***

Не по-весеннему холодный воздух кусал щёки. Я пинал камушки, мысленно возвращаясь к нашему утреннему разговору с Майки. Группа, ха, как будто нам пятнадцать. Как много таких же мальчишек напоролись на подводные камни? Как много подростков ставили всё на музыку и проигрывали? И с чего Майки или его друг решили, что мы не станем одними из них? Глупости, и только. К тому же, я влюблён в дорогу, в путешествия, в движение. Я не смогу усидеть на одном месте долго: атмосфера начинает давить, мне становится страшно и тоскливо. И музыка не сможет привязать меня к какому-либо месту. Никто и ничто не сможет. Когда, казалось, я принял решение, в памяти всплыл голос Майки, его умоляющее "Джи-Джи", пришедшее из детства. Он ведь даже проснулся ради этого раньше полудня! В нём теплилась надежда (или, может, уверенность), что я не подведу его, а окажу посильную помощь. Я поправил волосы, лезущие в глаза. И что мне делать?

***

Решение пришло, когда я уже покупал нужные лекарства. Милая аптекарша слегка отшатнулась, когда я громко рассмеялся, запрокидывая голову назад. Неужели всё так просто? - спрашивал я сам себя. Неужели мне понадобилось три часа, чтобы понять, насколько всё просто? К счастью, мне удалось успокоиться до того, как она позвонила в скорую. Я настолько её напугал своим внезапным припадком, что бедная девушка сжалась, когда я помахал ей на прощание.

***

Майки издал высокий звук, когда я объявил ему ему своё конечное решение. Он, приняв моё участие в его затее, принялся рассказывать мне о Рэе, текстах, о вариантах названий, о нехватке гитариста, о том, как он рад, что я согласился. Я только поддакивал, наслаждаясь голосом по-настоящему счастливого брата, и осознание того, что именно я вознёс его настроение до небес, окрыляло. Наконец, уставший от непрерывной болтовни Майки пожелал мне скорейшего выздоровления и отключился. Не успел я спрятать телефон в карман, меня чуть не сшиб какой-то странный парень. Он ойкнул, как-то нервно усмехаясь. Ниже меня примерно на голову, несмотря на холод в одной только футболке ярко-жёлтого цвета, обнажающей его исписанные татуировками руки. Парень прикусил губу, и, Господи, у него ещё и пирсинг! Как он вообще на это решился? Ведь на всю жизнь. К тому же невероятно больно. Живое воображение услужливо нарисовало меня и эту ужасную машину с иглами, которой делают тату. Чуть-чуть помотав головой, чтобы отогнать назойливые картинки, я снова взглянул на незнакомца. Он смущённо улыбнулся и попросил у меня прощения, а после убежал.

***

Даже когда я вернулся в дом, в котором остановился, этот парень не вылезал у меня из головы, и (после долгих споров с самим собой) я решил спросить у Джессики, кто он такой. Она засмеялась, спросила было зачем он мне, но тут же забыв об этом, рассказала, что его зовут Фрэнк Энтони Томас Айеро, что он тот ещё сорванец и в городе его все знают. Он тут главный хулиган. Иногда он причиняет много вреда ("Это он не от злости, уж я-то знаю, просто он... не рассчитывает, не умеет предвидеть"), но чаще всего его проделки безобидные, а сам Фрэнк всегда вежлив и учтив со всеми. Также она сказала, что Фрэнк с детства увлекается игрой на гитаре и играет очень хорошо, что особенно привлекло моё внимание. Джессика удивлённо на меня посмотрела, когда я попросил его адрес, но всё-таки подсказала, как пройти к его дому, и я, полный уверенности, направился к нему.

***

С каждым шагом я всё больше терял уверенность. Сомнения поглотили меня, а реальность ускользала. Какова вероятность положительного ответа? Дайте-ка подумать.... Нулевая! Зря я это затеял, ох зря. Но получасовой путь от дома Джессики до дома Фрэнка был почти пройден, а она убила бы меня, если бы узнала, что я струсил за пару минут до разговора. Так что глубоко вздохнув, я позвонил в звонок. Решил, что если я досчитаю до пяти, а мне не откроют, я имею право вернуться домой со спокойной совестью. Один. Два. Три. Только не открывай. Четы... Дверь открылась. На пороге стояла полная женщина в забавном цветастом халате, наверное, его мать. Я нервно усмехнулся тому, что Фрэнк до сих пор живёт с родителями, и это помогло мне немного успокоиться. - Эмм.. Простите, а можно Фрэнка?.. - А зачем он вам? - нахмурилась она. - Снова где-то напроказничал? - Нет, что вы, - перебил её я, прежде чем она успела что-то добавить. - Не беспокойтесь. Просто... хотел его пригласить в группу. Он же, кажется, играет на гитаре. - А, да, играет, - готов поклясться, я видел облегчение на её лице. - А вы от куда узнали? - Джессика сказала, - я махнул в сторону её дома, - я остановился у неё. Я... Это идея моего брата, и нам не хватает только гитары. Я, конечно, не могу ручаться, что у нас всё получится, но, эм... Миссис, кажется, Айеро улыбнулась, чего я никак не ожидал: - Он давно мечтает перебраться куда-нибудь. Ох, чего же я держу тебя на пороге? Проходи. Фрэнк наверху, в своей комнате. Сразу узнаешь. Как тебя зовут, кстати? - Джерард. Джерард Уэй. - Линда Айеро. Я пока поставлю чайник, и потом мы все вместе перекусим, хорошо, Джерард? Ясно осознавая, что ни одна здравомыслящая мать не отпустит своё чадо за тридевять земель с первым встречным, я закивал. Женщина рассмеялась и махнула рукой в сторону лестницы. Я сдавленно её поблагодарил за оказанное доверие и, молясь про себя, поднялся к Фрэнку.

***

Я открыл дверь, и его комната меня, мягко говоря, удивила. Она была была тёмной. Кажется, в ней вечно царил полумрак из-за занавешенных штор тёмного цвета. Его белая гитара очень сильно выделялась на фоне атмосферы этого мрака. А сам Фрэнк спал, закутавшись почти полностью в одеяло тёмно-синего цвета с каким-то рисунком. Я решил обследовать комнату и не будить его. У самого окна стоял стол, на котором ровной стопкой стояли различные книги и учебники. М-да, не прибирался он тут ещё со времён школы. На столе приютился включённый ноутбук. Рыться я в нём не стал - неприлично, ага. В любой другой ситуации я бы спокойно начал шариться, но мне нужно расположить этого парня к себе, так что тут без вариантов. Кровать стояла рядом со столом, в углу. Интересно, когда Фрэнк просыпается, он не бьётся головой об ножку стола? Рядом с дверью шкаф и целая стена была расклеена плакатами разных монстров и рок-групп. Я хотел подойти к столу, но не заметил небрежно брошенную толстовку и запнулся об неё. Моё падение было таким громким, что я разбудил Фрэнка. Он, ещё сонный, огляделся, но никого не заметил, так как я звёздочкой распластался на полу. Он приподнялся на локтях и посмотрел на меня удивлённым и сонным взглядом. Жаль, у меня с собой нет фотоаппарата, потому что его лицо сейчас было таким растерянным и смешным, что я не сдержался и засмеялся. Я быстро себя успокоил и улыбнулся, а Фрэнк так и не мог выйти из ступора. Так как я особо не придумывал никаких речей, да и вообще не думал что всё случится вот так, мне пришлось действовать по ситуации. - Привет, меня зовут Джерард Артур Уэй, - я встал и протянул ему руку. - Эмм.. Привет.. Я Фрэнк..- выдавил из себя он и пожал мне руку. - Прости, что так получилось, не хотел напугать. Помнишь, ты меня сбил у магазина? - Ну да. Стоп, я же извинился, чего тебе ещё? - Да особо ничего.. Просто, эм... - Фрэнк смотрел на меня насмешливо и с плохо скрываемым любопытством. Я вдохнул и выпалил: - Я узнал, что ты очень хорошо играешь на гитаре, а мой брат хочет создать рок-группу, но ему не хватает одного человека, вот я и подумал, что им можешь быть ты, - я перевёл дух. - Если не против конечно. - Шутишь? - Фрэнк улыбнулся. - Я готов попробовать. Но... Я тебя раньше не видел. Ты из другого города? - Ну да. Надеюсь, тебя это не остановит. - Хм... Нет, не остановит. Ненавижу это место. Буду только рад уехать отсюда. - Хорошо, тогда, когда я выздоровею, то зайду к тебе. Это будет примерно через неделю. - Мм, а чего так? Хочешь, я могу машину повести? - Моя машина - святое! Никому не отдам! Моя прелесть!! - Воу-воу, ладно-ладно, - Фрэнк рассмеялся. - Я понял. Это бесполезно. Так когда вещи собирать? - Я к тебе зайду за день до отъезда, а ты пока убедись, действительно ли ты хочешь покинуть дом с каким-то неизвестным чуваком для того, чтобы играть в только родившийся группе. Я, конечно, надеюсь, что да, но ты всё же подумай.

***

Через неделю я полностью выздоровел и был готов поехать домой. Но обещание есть обещание, и я снова шёл к этому татуированному малявке домой. На этот раз мне открыли без вопросов, и я, коротко поздоровавшись, ушёл в комнату к Фрэнку. Когда он меня увидел, улыбнулся и сказал, что готов на все сто процентов поехать со мной. Я улыбнулся в ответ и сказал, что зайду за ним утром. После я ещё недолго посидел у него. Мы разговаривали о его жизни и о моей. Оказывается, у него действительно нет ни одного друга, лишь враги и их очень много. Единственное, что его тут держало, - это его мама, но раз она согласна его отпустить, то он готов уехать. Также он сказал, что потом заберёт её отсюда или же вернётся сам. Мы просидели до поздней ночи и были уже друзьями, я попрощался с ним и его мамой, после чего ушёл. Завтра снова дорога. Отлично. Только она будет не как обычно, теперь я не буду сидеть один. Теперь оставшийся путь со мной разделит Фрэнк. Думаю, мы с ним ещё больше подружимся в дороге и много нового узнаем друг о друге. Это будет мне в новинку. Ну, так только веселее. Я улыбнулся своим мыслям. Всё-таки в этом парне что-то было. И это что-то не давало мне покоя. Меня просто тянуло к нему, и я не знал почему. Это так странно.

***

Утром я быстро собрался, закинул вещи в багажник и поехал к дому Айеро. Я припарковал машину и направился к дому. Теперь же мне открыл крайне весёлый Фрэнк. Он быстро убежал наверх, а вскоре вернулся с небольшим чемоданом и гитарой. Я отнёс это добро в машину, а он попрощался с матерью и пообещал, что будет ей звонить. Мама Фрэнка явно не хотела его отпускать чёрт знает куда, но не могла не улыбаться и не отпустить его, увидев каким счастливым он был. Ну что ж, а теперь в путь. Думаю, всё будет хорошо. Только бы всё получилось с этой группой. Доехали мы за день, как я и предполагал. Время для нас шло крайне быстро, мы не прекращали общаться и рассказывали свои истории из жизни. Теперь он знал всё обо мне, а я - всё о нём. По его рассказам я убедился в том, что он достаточно замкнутый в себе парень. Но при этом он был смелый, раз поехал с человеком, которого знал пару дней к чёрту на куличики. Я бы так не смог. Хотя ему просто нечего было терять. Матери он пообещал в свободное время звонить по скайпу и сказал ей, что та может спокойно делать ремонт в его комнате. Видимо, возвращаться он не собирался. Для закрытого в себе парня он был слишком разговорчивым. И я "открыл дверь" к его душе, что было достаточно просто. Когда мы приехали, нас горячо встретил Майки. Он сразу же познакомился с Фрэнком, и, кажется, они подружились, что не может не радовать. Несмотря на то что уже было поздно, к нам пришёл Рэй. Мы поздоровались рукопожатием, и он также познакомился с Фрэнком. Самому Айеро наша компания, кажется, понравилась, значит, всё будет хорошо. Мы долго общались в доме Майки, а теперь ещё и моём, что значит и Фрэнка тоже. Мы обменивались идеями на счёт того, чего мы хотим от группы. Сразу было решено, что это не деньги или известность. Нет. Нас это не интересовало. Мы все просто хотели играть. И мы стали играть. Утром. Когда к нам присоединился Боб. Было просто невероятно петь в такой команде. Всем очень понравилось это и было принято решение, что мы играем, просто потому что мы играем. Принесёт нам это деньги или нет нас не волновало. Мы просто хотим играть. Мы хотим донести другим людям наши песни. Мы никогда не будем героями, но, может быть, для кого-то мы будем даже лучше. По крайней мере, я надеюсь на это. После "выступления" мы договорились встретиться на том сомом месте, в тот самый час и после разошлись по домам. Фрэнк долго спрашивал всё, что только можно на тему "на том самом месте, в тот самый час", а мы с Майки по последнего молчали. Сказали лишь, что завтра всё объясним. Я с Фрэнком спал в гостиной в разных концах этот огромной комнаты. Я молча лежал и разглядывал потолок, о чём-то думая, о чём и сам не понимал. Я хотел разобраться в себе. Эти чувства, я не мог понять, что они значат. Что это всё вообще. Из астрала меня вытащил тихий вскрик доносящийся из стороны комнаты Фрэ. Да, он теперь Фрэ, а ещё и Фрэнки. Я посмотрел на это татуированное чудо. Он спал, но постоянно дёргался. По ходу ему снится кошмар. Я встал и поплёлся к нему. Как же не хотелось подниматься, но ничего это не беда. Разбудить его крайне просто, он подпрыгнул на месте от того что я просто прикоснулся к его плечу. И уставился на меня, точно так же как и в первый раз. Я улыбнулся. До него дошло что происходит, и он смущённо улыбнулся, после чего я вернулся к себе в кровать. И когда мы только научились понимать друг друга без слов? Чёрт... Айеро, не зря я тебя выделил из толпы. Я продолжил разглядывать потолок, а Фрэнк всё вертелся в кровати, пытаясь заснуть, но всякий раз когда ему это удавалось хотя бы на минуту, он снова вскрикивал и просыпался. Кошмар не хотел отпускать свою жертву. Вскоре ему надоело себя этим мучить, он решил отвлечься и мы начали болтать, шепотом конечно, у нас же Несмеянна спит. Мм, всё-таки крутое прозвище Фрэ придумал для Майки. Брательник же быстро отомстил ему, и теперь Айеро у нас Принцесса. Мы болтали до рассвета. Потом Фрэнк заснул, а вскоре за ним и я. Больше его кошмары не тревожили. Проснулся я позже всех. Ну, это понятно. Я ещё немного повалялся в кровати. Ещё полчаса. Я бы и дальше не вставал, если бы в комнату не заглянул Майки. Он быстро заставил меня встать с кровати, одеться и пойти в душ. И когда он только этому научился? Вот же гадёныш. Когда я вышел из ванной меня уже ждали эти двое. Мы сели завтракать. Как всегда это был кофе. Люблю кофе. К кофе прилагались ещё оладушки. Люблю оладушки. Ближе к обеду к нам пришли Рэй и Боб. Мы снова решили сыграть. На этот раз получилось ещё лучше. Вот у нас первый тур, за ним второй. Фанатов всё больше и больше. Как же это круто. Ты поёшь, а на тебя смотрят и восхищаются тобой, хотя ничего ты такого и не делаешь. Как фанаты выкрикивают твоё имя. Кричат, что любят. Это круто, но порой и страшно. Но к этому быстро привыкаешь. Если честно, то я и не успел заметить, как мы стали крайне популярны. Как я уже не мог жить без ребят. И я забыл про дороги, придорожную пыль, мотели и этот прекрасный шум дорог. Словно я никогда не жил этим. Это было так странно. Всё так быстро изменилось. Я и впрямь не успел заметить всё это. Интересно, а эти изменения в жизни нравятся Фрэнку? Я его что-то об этом не спрашивал. Хотя я уверен, что да. Он выглядит таким счастливым. Мне даже страшно представить, что с ним будет, если группа распадется. Ему будет очень плохо. А этого я допустить не могу. Я хочу что бы он всегда улыбался, вот так. Как сейчас. Его улыбка неповторимая. Он и его улыбка - это лучшее что было со мной в этой жизни. Между нами так и плясали искры, но мы продолжали молчать. Никто из нас двоих не собирался признаваться в чувствах. Мы просто боялись. Но мы знали, что это взаимно. Как глупо. Но при этом мы постоянно прикалывались на эту тему. Мы любили друг друга и порой вели себя как подобает любящей друг друга парочке. Но мы всё это выдавали за приколы. Вроде как и натуралы. Хотя нет. Мне, кроме Фрэнка и его улыбки, никто не нужен. Ни за что на свете я ни с кем его делить не буду. Он только мой и точка. О да, я тот ещё собственник. Мы пели песни вместе. Мы жили вместе. Мы всё делали вместе. Ну, почти всё. Хах. Мне всегда очень нравилось наблюдать за тем, как он играет на гитаре. Это просто невероятно. Он забывает про всё. Лишь он и его гитара. Порой мы прикалываемся на стене, чуть ли не домогаясь друг до друга, но оправдываемся тем, что это всего лишь приколы. Он такой милый и забавный. Мне всегда хочется улыбаться, когда я его вижу. Моё маленькое солнце. Как же я люблю тебя. Мы играли целых двенадцать лет. И все эти двенадцать лет я видел его улыбку. Но теперь... Я развалил группу. Несмотря на то, что её создал Майки. Больше я не вижу той его прекрасной улыбки. Она конечно всё равно бесподобна, но уже не такая как раньше. Ему больно и в этом виноват я. Как же мне хочется порой расквасить себе голову за это. Но я лишь кричу на сцене, в России "I'm broken up your favorite band". Как же мне его не хватает. Как же мне плохо без него, а ему без меня. Я верну группу. Но, вот только когда?.. Я не знаю. Я ничего не знаю. Я подавлен. Я хочу вернуть те прекрасные времена, но в это же время нет. Что мне делать? Чёрт... Чем я только думал, когда развалил группу? Я думал что так будет лучше... Но я лишь разбил сердца многих людей. А главное, я разбил твоё сердце. Я не хотел, правда! Но чего стоят эти слова, если я так и ничего не делаю, чтобы вернуть те времена? Нет... Я её верну. Возрожу из пепла. Когда-нибудь это случится. Или, может я просто создам новую. Кто знает. Но что-нибудь я сделаю. Клянусь. Или я не я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.