ID работы: 3000176

Медитация

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квинлан говорил негромок, но четко. Его голос разносился по всей пещере, освещая дорогу для Аайле к его душе. Душа. В душе у него был покой, по крайней мере сейчас. Равновесие между инь и ян. Между добром и злом. Между его Светом и Тьмой. Такое было редко, но сейчас именно такой случай. Связь, закаленная годами расставаний и счастливых моментов, стала тем, что вытащило его на свет. Он заглянул в ее душа, а она в его. Две души слились в одну. Он чувствовал каждый ее вздох, каждое ее движение, ровно как и она его. - Аайла, найди мой голос! Аайла не видел его, но могла слышать это голос. Голос, который будил ее годы напролет каждое утро. Голос, который отсчитывал ее за неудачный маневр, или ободрял, когда он опускала голову, желала лишь бросить все. Но сейчас она не видела его, лишь слышала, а вокруг была тьма. Его Тьма? Или может быть ее? - Отринь прошлое, - голос стал жестким, тьма начал сгущаться еще сильнее, окружая Аайлу в плотное кольцо, не давая даже дышать. Гибель? Смерть? «Возможно». Голос прозвучал у нее в голосе. Холодный, беззвучный, чужой и такой жестокий. «Это я, моя дорогая. И я пришла за тобой». Годами отточенные движения дали сбой: руки опустились вниз, а ноги подкосились, повалив Аайлу на землю, - Живи настоящим! – Тьма. Тьма стала рассеиваться, показывая картинки настоящего: Толм и маленький Нат лежат на полу в камере, а над ними висит смерть, протягивая свои объятия к Толму. «Нет! Ты не возьмешь его». Но то была лишь попытка сказать. Тьма? Нет! Смерть стояла над ней, держа свои руки у нее на шее. Она оказалась поднята. Но когда? Она же лежала здесь? Или нет? – Смотри в будущее! – Тьма исчезла. Остался лишь Свет и безмерно крутящиеся картинки. Прошлое? Настоящее? Будущее? Она не знала. Но могла их все видеть: Молодой мальчик, с волосами цвета пшеницы, смотрит на солнце, скорее даже на солнца. Когда это будет? Никто не знает. Вот этот же мальчик в кабине истребителя. Где это он? Неизвестно. Но он ликует, понимая, что спас своих близких. Храм, древний. Очень древний. Этот же мальчик. Нет! Уже мужчина стоит в окружении огромного количества народа. Аайла замечает на их поясах мечи, различает редкие слова, видит их одежду. Джедаи. - Верно, ты все правильно поняла. Она поворачивает голову, и видит кошмар. Или наваждение? Неизвестно. Ей известно лишь то, что она тут видит: Квинлан стоит прямо перед ней объятиях смерти, но она знала – голос был исходил не от него – рот стоявшего перед ней человека был закрыт, и это точно не он говорил. - Посмотри на него! Посмотри в эти глаза! Аайла, запомни эти глаза. Ты поймешь что делать, когда увидишь их еще раз. Это твоя судьба, твой истинная судьба, - теперь она видела, кто говорил. Некогда повелительный голос, бесцветный и холодный, стал резко теплым и ярким. Перед ней стояла девушку. Нет, скорее женщина, беря ее руки в свои. – быть может мы еще увидимся. Когда мир начнет разрушаться, а люди и прочие погибать. Когда тьма заполнит небо, я вернусь за тобой. Аайла чувствовала тепло, разносившееся по телу. Ее испытание пройдено, но его еще впереди. Квинлан старался держать себя в руках, но он не мог. Он и она, соединили души, отчего он теперь видел кошмары. Его прошлого, ее прошлого. Картинки длинными рядами проносились перед его лицом: Аайлу разрывает вампа; Толм раздавлен, даже скорее расплющен кучей камней, превративших его тело в непонятную массу; и вновь Аайла, но теперь все происходит куда ближе – Вульф, мерзкий анзат, на его глазах засовывает свои отростки в ноздри Аайлы. Квинлан пытался закрыть глаза, но Тьма. Тьма, которая решила отыграться за многие годы заточения не дала этого сделать – он видел. Видел последние движения Аайлы. Ее последний вздох, а после бесчувственное тело упало не землю. Он старался держать себя в руках, но не смог. Он размахнулся, ударил по картинкам. Меча не было, но удар возымел свой эффект – иллюзия рассеялась, а пред ним возник он сам. С желтыми глазами, красным мечом в руках и жуткой улыбкой на лице. - Ты не веришь своим глазам. Зря, ведь ты понимаешь: я – это ты, а ты – это я. Так было всегда, мы всегда будем частью друг друга. Вос хотел ударить. Он занес руку для удара, но остановился. Почему? Это он и сам бы хотел знать, но он видел лишь две фигуры за его Темной стороной. «Присмотрись». Он не знал почему, но следовал голосу в своей голове. Момент. Еще один. Он ужаснулся, а его Темная сторона засмеялась. Громко, извращенно и холодно. Он видел их. Видел их много раз – в своих кошмарах, в мечтах. Он представлял их по рассказам Толма, но сейчас. Сейчас он видел их вновь. Его отец и мать. Ровно такие же, как и тогда, когда они погибли, но сейчас они стояли перед ним, и говорили. Говорили они громко, их слова резали его по сердцу, но он принимал их. - Тьма не отделима от тебя. Мы создали эту тьму, пусть и не специально, но так же и мы ее впустили в твое сердце. Мы не можем тебе помочь сейчас, но ты сам знаешь, кто может, - возле Квинлана появились две фигуры. Человек и тви’лечка, которых он знал прекрасно. Аайла стояла рядом и улыбалась, глядя в его лицо. Улыбалась так, как улыбалась только ему, когда сумела осуществить трюк. Когда обставила своего учителя, который тренировался с ней уже несколько часов. Толм стоял с другой стороны – его рука, такая крепкая, знакомая и родная, лежала у Квинлана на плече, подбадривая его, - ты сам знаешь ответ на вопрос, который ты так боишься задать. Прощай, Квинлан. Его родители исчезли, как и наваждение, а он остался один. Хотя. Один? Нет. Исчезло все, но возникла Аайла. Он и она. Прошедшие сквозь мрак и темень, радующиеся вместе свету и свободе. Они были неотделимы друг от друга. Они могли найти друг друга где угодно, и при этом потерять самих себя так просто и так быстро. - И все-же я обставила вас, учитель, - глаза Аайлы светились вновь. В них было тепло, жажда жизни, которые она потеряла. Ее губы вновь превратились в ту милую, победную улыбку, которой она одаривала учителя, когда обставляла его. - И верно, мой падаван. Я и Толм. Мы учили тебя всему, что знали. Быть может, наша судьба еще продолжится, но я верю, что ты – есть мое предназначение. Как и тогда, много лет назад на Рилоте, я вновь вверяю свою судьбу в твои руки. Но уже не как маленький девочке, не как молодому падавану, а как полноценному рыцарю джедая, - Квинлан редко улыбался, но сейчас он позволил себе роскошь, пусть и не слишком заметную обычному взгляду. Он усмехнулся. Легко, непринужденно и наконец-то – свободно. Свет, как и Тьма начали рассеиваться. Квинлан и Аайла еще будут помнить это момент многие годы, вплоть до того, как их судьба не исполнится. В помещениях командного центра на далекой планете, в сражении с бывшим братом, и при поддержке друзей и родных, они до конца исполнят свое предназначение, определенное им Силой. А когда они уйдут на покой, они найдут свой путь в чертоги Силы, где их встретят те, кого они потеряли, и не надеялись больше вернуть. И тогда они будут навечно свободны. Вместе: учитель и учениц, две души, связанные нитью судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.