ID работы: 300026

Что во много раз сильней войны...Мир и любовь.

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Сэм. Рад видеть, что ты хорошо отдыхаешь. Когда вернешься на службу? – бодро спросил Джеймс, садясь в кресло и осматривая просторную гостиную лучшего друга. - Ну… Как только так сразу. – ответил тот и сел напротив. Сэм и Джеймс – сослуживцы и просто лучшие друзья. Во время службы они редко вот так свободно собирались вместе. Но теперь, когда Сэм получил травму во время учений, у него появилось куда больше времени, и Джеймс не упустил возможности проведать друга у него дома. - Как служба? – поинтересовался Сэм. - Потихоньку. Мне предлагают звание лейтенанта в Альянсе. Это небольшая награда, но все же…Сэм, ты заканчивай со своими посиделками дома, а то глядишь, и я превзойду тебя. – самоуверенно усмехнулся Вега, за что получил дружеский удар в плечо от Сэма. - Эй. Я так просто не сдамся. Альянс дал мне шанс на продвижение по службе, и я не упущу его. – произнес Сэм. - Я надеюсь. Правда. – ответил Джеймс и улыбнулся другу. Из коридора послышался щелчок автоматического дверного замка. Дверь с шипением открылась. - Сэээм! Ты дома? – прозвучал громкий женский голос. - Дома! – ответил парень. - Ну и хорошо… - стройная высокая девушка зашла в гостиную. – Потому что…- стоп. Ты не сказал, что у нас будут гости. – произнесла она немного застенчиво, увидев незнакомого парня. Джеймс и Сэм поднялись со своих мест. - Познакомься, это мой друг Джеймс. Я говорил тебе о нем. – обратился Сэм к девушке. – Джеймс, это - Лола… Моя старшая сестра. - Приятно познакомиться. – искренне улыбнулась девушка. – Сэм и вправду много говорил мне о тебе. - А мне-то как приятно.. Джеймс просто уставился на девушку. Он видит её в первый раз в жизни, а она уже ассоциировалась у него с солнцем. Такая же яркая и… неземная. Её длинные рыжие волосы аккуратными прямыми прядками лежали на плечах, прикрывая длинную и тонкую шею и подчеркивая её грациозность. А зеленые ярко-подведенные глаза, казалось, отдавали хитростью. - Что-то не так? – Лола непонимающе смотрела на Джеймса. То ли у неё что-то на лице, то ли он немного «того». Вега вовремя очнулся. - Я что увидел ангела? – улыбнулся Джеймс. Лола рассмеялась. - О-о-о. Скорее наоборот. – усмехнулась она. – Ребята, вам принести что-нибудь? Может пиво? - Ты же знаешь, нам нельзя. В форме нужно себя держать и все такое. – произнес Сэм. - Ой, Сэмми. Ты не из тех, кто откажется. И тем более… Здесь вы не на службе, так что можно позволить себе немного расслабиться. – улыбнувшись, ответила Лола и ушла на кухню. Ребята сидели в гостиной и много разговаривали. Даже несмотря на то, что Лола – обычная девушка, она с легкостью поддерживала разговор парней и много шутила. - Тебе никогда не говорили, что ты похожа на Джейн Шепард, а, Лола? – спросил Джеймс. - Бывало. Только вот я никак не пойму почему. Как мне кажется, мы абсолютно разные. - Все дело в твоей внешности. – уточнил Сэм. – Я много раз говорил тебе об этом. - Я считаю, что это не главное. Например, я не смогла бы принять и половины решений, какие в свое время сделала Шепард. – ответила Лола. – Так что я не имею право говорить о своей схожести с ней. - Думаю, это справедливо. – тихо ответил Джеймс. Он никак не ожидал такого мудрого ответа. - А я бы хотел познакомиться с Шепард. Она крутая, сильная и знаменитая. Говорят ещё, что она в добавок ко всему чертовски красивая. – мечтательно заговорил Сэм. - Будешь сидеть дома – ни черта не добьешься. – усмехнулся Джеймс. - Эй, я что виноват? – беспомощно протянул Сэм. - Да ладно тебе, у тебя вот личный прототип Шепард по дому ходит. – улыбнулся Джеймс кивнув в сторону Лолы. - Ну да. – усмехнулась девушка в ответ. – Все таки, не думаю, что в её каюте есть огромный аквариум или клетка с хомяком, как у меня. Даже за такой короткий промежуток времени, что ребята провели вместе, Джеймс успел хорошо узнать девушку. Лола оказалась очень умной, интересной и с хорошим чувством юмора. Слушать её было одно удовольствие для Джеймса… Вега не знал куда деть свой наглый взгляд, пронизывающий девушку. Он то смотрел в её глубокие зеленые глаза, то на пухлые губы, в которые любому мужчине захотелось бы впиться страстным поцелуем. К своему удивлению парень почувствовал, что его переполняет привязанность к Лоле и огромное желание не отпускать её никуда. Никуда. Проводить с ней всё время, быть рядом, защищать её... Кажется, именно этого обезоруживающего чувства он всегда боялся. Недопив своё пиво, Лола встала со своего места и направилась на кухню. - Эй. Лола, ты куда? – прервал свой разговор с Сэмом Джеймс, обратившись к девушке. - Вы наверняка оба голодные сидите. Пойду, приготовлю вам что-нибудь вредное, но вкусное. – произнесла она, завернув за угол комнаты. - Но Лола… - хотел было возразить Сэм, но сестра его перебила. - И ни слова про поддержание формы! – крикнула она из кухни. Джеймс улыбнулся и повернулся к Сэму. - Я женюсь на ней. – произнес Вега и парни рассмеялись. *** Через несколько месяцев. На борту Нормандии. - Джеймс, с Вами хотят поговорить. Сообщение в зале связи. – послышался металлический голос СУЗИ в доках с арсеналом - Откуда сообщение? – удивленно спросил Джеймс. Очевидно, он не ожидал никаких новостей для себя. - С Земли. – коротко ответила СУЗИ. Лейтенант быстро побежал в переговорную. Чуть не сбив Шепард с ног, он быстро извинился перед ней и уже оказался перед консолью связи. Нажав пару клавиш перед ним появилась голограмма девушки. Парень сразу же узнал её и к нему подступило сильное волнение. - Лола… - он с надеждой улыбнулся. Значит у неё пока все хорошо. Она жива. – Прости, я не хотел улетать с Земли, если бы смог я бы остался! - Джеймс, у меня совсем немного времени. Жнецы могут засечь передачу сигнала. – быстро заговорила девушка. – Не волнуйся за меня, Сэм спрятал меня в надежное место. Оказывается, он уже был готов к новой войне… - Как ты? – взволнованно спросил Джеймс. Он подошел к консолям ещё ближе, что бы хотя бы чуть-чуть почувствовать её. - Могло бы быть и лучше. Джеймс, у меня к тебе огромная просьба… - голос Лолы был уставшим, но даже в таком состоянии он звучал мелодично и спокойно. - Когда вы с Шепард решите вернуться на Землю, прошу, выиграйте эту войну. Просто… Никто другой не сможет… Да и… Если все это закончится… Мне никто другой и не нужен, кроме тебя. – девушка смахнула с лица предательские слезы. - Я обещаю тебе, Лола. Я вернусь. - Клянусь, я только этого и хочу…Больше всего на свете. От этих искренних слов Джеймс почувствовал прилив сил, а главное надежду, которой так порой не хватает солдатам на войне. - Тогда… - девушка слабо улыбнулась. – Я буду ждать тебя. - А я буду сражаться за тебя. Только за тебя. Лола кивнула и протянула к нему тонкую руку. Джеймс сделал тоже самое. Кажется сейчас между ними не было этого огромного расстояния. Перед Вегой стояла не бездушная голограмма, а Лола. Та Лола, за которую он пообещал победить. Девушка подмигнула ему и бодро улыбнулась. Сигнал прервался. В комнате воцарилась тишина. Только отдаленные шаги и приглушенные голоса из коридора пробивались в переговорную. Джеймс остался один на один со своими мыслями. Теперь он действительно осознавал, за кого он сражается. И ничто теперь не остановит его перед победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.