ID работы: 3000283

Не все так просто.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детективное агенство "Время".

Настройки текста

-Еще одно приглашение на прием - приятная секретарша, попивая сок, раскладывала письма по стопкам. - Держите - девушка передала письмо своему боссу. - Спасибо - Так называемый босс раскрыл письмо - Опять от Дениэла - Боссом являлась девушка и мягко улыбнувшись, положила письмо на стол. - Пусть Коблов сходит. -Мне позвонить Доктору Коблову? - Секретарша включила ногой компьютер, продолжая смотреть на босса. -Не стоит, он сам должен скоро придти. - Босс сделала жест рукой и прошла к двери своего кабинета - Лита Холмс сегодня не доступна. - И с обворожительной улыбкой она скрылась за дверью. Как только за Литой закрылась дверь, в дверь постучались. Секретарша открыла дверь и в дверной проем ввалился парень - Ух, Коблов ты опять надрался - Бедная секретарша еле поймала падающего собеседника - Ты жизни хочешь лишиться? В таком виде приходить в офис, когда Лита тут. - Девушка усадила его на диван и погладила по волосам. Это была Фрида, верная помощница и просто хорошая подруга. - Подожди я сделаю тебе крепкого кофе. -Спасибо. Люблю тебя, Фрида. -И я тебя, пусик - Открывая шкаф, девушка задумалась, услышит ли она когда нибудь эти слова от него говорящего всерьез? -Я... - хотел что то сказать парень - Но Фрида его перебила. -да знаю, что ты в "Незабудке" был. Можешь не оправдываться. Сама хочу когда нибудь зайти проведать старых подруг - говорила девушка, ставя кружку на стол и заливая кипятком - Как там наши? Коблов взял чашку с горячим чаем и посмотрел в чашку, в данный момент черные чаинки танцевали менуэты и ничего кроме их танца он видеть не хотел -Ну, ясно. - Фрида улыбнулась и села за свой стол. - Я работать, а ты как придешь в себя, иди к Лите, она ждет. просидев еще минут десять, доктор Коблов направился в кабинет к своей подруге очень суровых дней. Лита в полудреме слушала радио, дабы не пропустить ни одной новости. -Здарова Кобловище. - Лита вернула кресло за стол и посмотрела на друга - Опять "Незабудка"? - и не дождавшись ответа добавила - Сколько можно поминать свое прошлое? Неужели ты так скучаешь? - и все также не дав ответить, добавила - Понимаю... -Убийство! Индастриал стрит 49/9. Кто же будет первый в этот раз? - Покричало радио У Литы заискрились глаза и вскочив с кресла она воскликнула: -Фрида! Собирай мои вещи. У нас убийство! - и с радостью в глазах выскочила из офиса -Неужели мы что-то расследуем - Пробубнил доктор Коблов и поплелся к двери. Фрида схватив известный плащ, тоже покинула офис. Офис известной детективной компании "Время". II Лита усаживаясь в свою черный Лексус, думала о том как бы не быть вторыми. -Поторопитесь! У нас мало времени! - открыв окно крикнула Лита Из дома выбежала Фрида в черном коротком пальто. А за ней тащился Коблов в строгом черном длинном плаще. -Голова болит - буркнул он, садясь на заднее сидение рядом с Фридой . -Меньше пить надо! Незабудка!- с заботой и сарказмом, сказала его подруга, смотря на то как он укладывает свою голову ей на плече. Ехали все они молча. Коблов уснул, фрида любовалась спящим другом. А лита думала о прошлом, о том прошлом, которое она все никак не могла отпустить. И плюс ко всему это прошлое постоянно преследовало ее. Конкуренты, которым удавалась соперничать с компании время были девушки. Детективный дуэт которых, назывался "Веролуз". Это и было то прошлое которое Лита не могла отпустить. Бывшие лучшие подруги, постоянно старались расследовать те же дела что и она. Лита училась с ними в одной детективной школе и всегда была на втором месте. Гордость Литы Холмс не позволяла второго места и она ушла. Она ушла из школы и пыталась уйти из жизни тех девочек, но увы не вышло. Когда доехали до места преступления, на месте уже были машина полицейских и скорая. - Лита мы ничего не трогали и ждали вас - полицейский жадно пожирал прекрасную фигуру Литы глазами. -Спасибо. Лита не медля подошла к трупу , как узналось, девушки. Вид конечно был не очень. -Висок пробили по-видимому этим камнем - девушка одела перчатки и положила камень в пакет. - А вот сердце... На шее виднелось вышитое ярко красными нитками сердце. А чуть ниже, где как раз и должно быть сердце, зиял длинный разрез и было видно все, что можно было увидеть разрезав брюшную полость. -Апполинария?1 - Подходящий Коблов, еще не до конца пришедший в себя, свалился на асфальт и схватил голову руками - Ты же только недавно приехала в Париж... -Да уж... - Когда Коблов упал на колени, Фрида подбежала и попыталась поднять его, но он упорно не хотел вставать и просто обнял ее за колени. - Не расстраивайся ты так, прошу. А то я заплачу. - Фрида еле держалась чтобы не расплакаться, ведь они всем агентством ходили с этой девушкой в караоке и весело проводили вечера, когда она приезжала из соседней деревни. - Апполинария... -Соберитесь, нам надо работать. Детектив на работе, просто машина - Лита смахнула одинокую слезу с лица и продолжила осматривать тело. -Так-так-так... - В свете машинных фар, показалось два силуэта - Сегодня мы вторые, Вероника.( Ударение на о) -Ни одно преступление не может пройти без вас. да дорогуши? - Лита как можно крепче сжала кулачки и стиснув зубы продолжила- Когда ж вы наконец сгниете. - и по щеке предательски скатилась еще одна слеза. -Знакомая что ли? - Луиза подошла к трупу и осмотрела - Нда... Какой то извращенец орудует у нас. - И процокав каблуками подошла к Коблову. Присев на колени, она взъерошила ему волосы и сказала: -Не расстраивайся, с кем не бывает. И как не в чем не бывала прошла в глубь улицы. -Верониииикаааа, осмотри местность. Вероника с видом самого умного человека, одела на глаз монокль и прошлась по близлежащей местности -В пяти метрах отсюда, кровавые следы обуви. А в помойке я нашла эту ткань - Она показала ткань подруге и улыбнулась. -Вот так работают профессионалы, а не плачут над трупом. - Луиза еще раз обошла и осмотрела все что можно и "Веролуз" скрылось на своем красном мерседесе. Недоумевавшая Лита ушла к машине и ничего не сказав друзьям-коллегам, скрылась в неизвестном направлении.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.