ID работы: 3000530

Темная сторона Скайрима

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь воплощенная.

Настройки текста
      Гремели колеса. Они ехали не больше часа, но из-за ливня (невозможность большая редкость) этот мелкий промежуток казался целой сменой лун. Каджиты конечно привыкли к местному снегу, но эти водяные струи раздражали до скрипа клыков. Рифтен остался далеко. Карджо всегда нравился Рифтен. Когда они ставили лагерь у города, каджит по ночам тайком пробирался в город, через вход порта. Мавен совсем не обращает на порт внимания. Ну это-же порт, он принадлежит ярлу и только ярлу, пусть он и рыболовецкий. А ярл к охране относится лишь в пределах своего дворца и своей шкуры. Карджо залазил на крышу трактира, и любовался деревьями. В Рифте теплее чем где-либо в Скайриме... Он поглаживал лунный амулет и вспоминал о доме, по-детски представляя вокруг песок. Карджо не нравилось, когда на крыше соседнего магазина сидели две девушки и о чем-то болтали. Один раз они даже увидели его, но не обратили внимания. Странные. - Это что, рык Гривы? - Ри'сад посмотрел ввысь, в черную тучу, там раздался протяжный вой. - Нет, у Гривы громче! - Ляпнул с опьянения Карджо, дожевывая сахар. - Дело серьезное... Готовьте оружие. Карджо, даже не осознав "серьезности", проверил насколько гладко снимается с пояса булава. Вой раздался еще раз. Сквозь гром это было похоже на тяжелый удар булавой о щит. В небе что-то мелькнуло. Что-то огромное и... опасное. Тень огромного ящера рванулась на повозку. - Азура милостивая! - Ри крикнул. Дальше... тишина. Все резко потемнело, было похоже на сон. Стало тепло и спокойно. Карджо ничего не понимал, он точно знал, что мертв, но думал о себе, а значит - жив. Странно. В Совнгард зверорасам дороги нет, а значит, он попал к какому-то.... даэдра. Азура не любила его, Ноктюрнал он давно отдал долги, а злые даэдра никогда не имели с ним дела и Обливион про него ничего не знает... - Кто тогда?! - Каджит остепенился, он не хотел говорить это вслух, он вообще не понимал, что он сейчас и может ли он говорить. В глазах зарябило, становилось очень светло. Нестерпимо светло! Впереди проявлялись контуры. Единственные контуры в этом... месте. Странно. Карджо точно понял, что это контуры женщины. Каменной женщины. Статуя... "Карджо видел такое, когда они ехали в Солитьюд" подумал он. Вдруг, кот почувствовал тело и землю под ногами. Ну или не землю, что это было... Он пошел вперед. Ну а куда еще идти, не бежать же от этой статуи как дурак! Было бы забавно. - Кааарджоо.... - приглушенный и нежный, но в то-же время настойчиво-грубый женский голос обволакивал. - Тебе повезло, кот - голос резко сменился громким и самовосхволяющимся (Карджо выдумал это слово у себя в голове, он просто не знал как его назвать) - Кто т... вы? - "кот" уже готов был спустить штанишки и с громким криком "Марарандру!" упасть на дрожащие острова, предавшись экстазу безумного страха. - Смертные совсем забыли меня! Жалкие существа с их жалкими чувствами! Называй теперь меня своей наставницей. Я Меридия, и я призвала тебя не просто-так, каджит! - Я понял,... наставница. - голос дрожал от напряжения. - Но почему? - Милый мой каджит... все твои друзья погибли, понимаешь? - Ну... да. И что? - Не задавай наводящих вопросов пока я обьясняю! Твои друзья погибли... ты - единственный представитель расы "каджит" в Скайриме! Да, твое тело еще живо! Второго такого кота нет нигде вокруг! Я избрала тебя именно по этой причине. - А... избрала для чего? - Я не закончила, смертный! Молчи и внемли! Карджо обругал себя, его привычка перебивать даже страх поломала. - Мне нужен именно такой как ты. Единственный на весь Скайрим. Моя слава... угасает. Грубые норды не помнят меня! Мое святилище около Синего Дворца - единственное мое проявление было очищено одним добрым смертным... но этого мало... Девятка и прочий сброд стоят алтарями в каждом закоулке, а у меня? У меня лишь оскверненный трупами склеп. Я верну твое тело к полной жизни, если ты поможешь мне, кот. - Заманчиво, Наставница... но чем я могу помочь? Ноги Карджо снова оторвались от земли, и его поднесло к верху статуи, там была самая яркая и ослепительная точка. - Протяни руку, кот! Карджо хотел закрыться от света вытянув руку, но покорно сунул ее в сферу вспышки. В его власти оказалось оружие... Оно издавало резонанс, и выглядело очень красиво. - Внемли, кот! Лишь вернешься ты в ваш смертный мирок, возьми этот меч, вытяни руку к небу, и громко воскликни о моей славе. И знай, отныне это оружие дарует тебе бессмертие. Снова темно. Глаза перестали болеть... стало жарко. Стало невыносимо жарко! Карджо очнулся и перевернулся через спину направо, подальше от горящих щепок. В руке его остался тот артефакт. Странно. Карджо поднялся, протянул руку с Сиянием Рассвета в заполненное тучами небо. - Во Славу Меридии!!! Резкая тлань света пошатнула весь Скайрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.