ID работы: 3000547

Сто лет спустя.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания.

Настройки текста
Глава 1. Воспоминания. С тех пор, как у нас появилась Ренесми, и мы выиграли в битве за нее перед Вольтури, прошло сто лет. Целый век пролетел, как миг. Прекрасный, полный радости миг. Что же произошло за это время? Да много чего, не описать в двух словах. Сейчас мы живем на Аляске, но, к сожалению, не вся семья. Джейкоб и Ренесми путешествуют по России. В последние годы они много проводят времени вместе, отдельно от нас. Несс давно выросла и перестала изменяться внешне, как человек. Ну, а Эмметт и Розали отправились на медовый месяц в Париж. Я не знаю, какая это по счету их свадьба, но все также счастливы, как в первый раз. Элис, Джаспер, Карлайл, Эсми, Эдвард и я жили здесь, на Аляске, и никуда не собирались уезжать, пока в кругу семьи не начались разговоры о том, что мы слишком долго живем на одном месте. И вправду, время летит быстро. Прошло уже сто лет. Мне даже не верится. Сейчас я сижу в комнате и рассматриваю альбом, который дарила Рене когда мне было восемнадцать., впервые восемнадцать...Когда я была еще человеком. Открываю первую страницу - фотография, где Эдвард и Чарли сидят в гостиной ,на диване, и смотрят телевизор. Мой взгляд пал на Чарли. Вот он, не много хмурый и серьезный, увлеченно смотрит матч, и даже не повернется на камеру, когда его снимает его же дочь. Я помню, как отец улыбался, расспрашивал меня о школе и о парнях, любил охотиться или пропадал на своей работе. Чарли умер... От одной лишь мысли, воспоминании этих событий, в горле появляется комок,а сердце замирает. Как бы то ни было,он прожил счастливую жизнь. Папа нашел себе жену, которая любила его до конца дней.Казалось бы, заядлый холостяк, который большую часть жизни прожил один...Как я была рада, когда он нашел Сью, да, её так звали. Она была медсестрой, что меня еще больше радовало. Да и Сью сама по себе прекрасный человек, с открытой душой и вечной улыбкой. Когда папы не стало, буквально через неделю скончалась и Сью от сердечного приступа. В эти последние семь дней, я и Эдвард, да и все Каллены старались ее поддержать, особенно после похорон, хотя я и сама была не в лучшем состоянии. Я рассматривала еще много фотографий. Вот Эдвард сидит на кухне и смотрит в камеру, в руках у него, как ни странно , чашка чая. Вполне себе милая картина. А вот фотография, где я и Эдвард вместе, это было на моем дне рожденье. Не очень хорошее оно тогда было... Где-то в середине альбома я увидела моих бывших одноклассников : Анжела, Джессика, Майк и Эрик. Скорее всего их всех уже нет. Я мало общалась со своими старыми друзьями после свадьбы, н иногда созванивалась. Из этого я знаю, что Эрик погиб еще в возрасте двадцати пяти лет при крушении самолета. А Анжела и Джессика обе вышли замуж еще до тридцати, про Майка мне мало известно, но, думаю, н так и прожил всю жизнь в Форксе. Как бы то ни было, но я все еще продолжаю вспоминать свою человеческую жизнь. Нет, мне не жаль, что я стала такой, совсем наоборот. Но в некотрых момент становится больно, к счастью или к горю, но я не могу плакать. По другому на фотографию с Рене не посмотришь. Мама погибла в автокатастрофе вместе с Филом. Они были так счастливы вместе, и ушли вместе...В память о них у нас осталась собачка, которую Рене завела за несколько дней до катастрофы. Я еле уговорила взять ее к нам, но и она уже прожила свое время. Возможно, я посидела бы еще не один час, рассматривая старые вещи, но меня позвал Эдвард. Я нехотя спустилась в гостиную, ибо у очень хотелось побыть одной. Внизу собрались все, кто не прибывал в отъезде. Разговор начал Карлайл: -Наконец-то, все в сборе! Как вы знаете мы живем здесь достаточное количество времени и люди начали задавать вопросы. Нам пора уезжать. Думаю, это нужно сделат после того, как прибудут остальные члены нашей семьи. Ну, что думаете? Куда стоит отправиться на этот раз? Я, не ожидав от себя такого выпада, на автомате проговорила:- Может стоит вернуться в Форкс? Наступила гробовая тишина. Я уже успела пожалеть о том, что вообще заикнулась об этом месте, как Элис, хлопнув пару раз в ладушки, с улыбкой воскликнула: - Отличная идея, Белла! Итак, мы собираемся? - Постой, - прервал ее Эдвард, - не думаю, что это такая уж хорошая идея. Конечно, он бы никогда не одобрил эту поездку, зная, что я все еще не отошла от стольких потерь. Но мне это нужна, наверно... - Думаю, стоит туда вернуться, в наш старый дом. Врятли кт-то из жителей Форкса вспомнит нас, по сути, давно уж и не кому.- встал на мою сторону Карлайл, за ним согласилась Эсми, подходя ко мне. Джаспер лишь кивнул. За это время наши отношения с ним наладились, но он по-прежнему не очень-то разговорчив. Было решено, что мы дождемся всех и поедем. Я рванула собирать чемоданы, глупо, не правда ли? Вот меня и остановил Эдвард: -Еще целая неделя, не спеши.- он обнял меня за талию, от этих прикосновений меня все еще бросает в дрожь. Наверно, я никогда не привыкну...И мне всегда будет мало. Я решила расслабиться и принять ванну. Как странно, я не должна желать туда возвращаться, но что-то так и тянет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.