В ожидании... Монтёра

R
Завершён
92
автор
Размер:
24 страницы, 8 228 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник

Глава 6. Прощаемся

Настройки
Вика привстала на носочки, пытаясь унять дрожь в коленках, но мурашки усиленно застилали всю кожу, а хватка тем временем и не думала ослабевать. - Опять ты, - прошипел Максим сквозь зубы и посмотрела на всю эту сценку, - Как ты меня задрал уже! - с этими словами Максим накинулся на отца с кулаками, тот, однако, уступать сыну в первенстве не хотел и, отпустив Кузнецову, встретил сынка с распростертыми объятьями. Вика отшатнулась от Морозова-старшего как от чумы, потирая шею, а в противоположном углу, вжавшись в угол, стояла девушка, в не меньшем шоке от происходящего. Между двумя девушками, можно сказать, стояла пыль - Морозовы дрались, не жалея ни себя, ни стены, ни зрителей. Вика стояла, по переменно открывая глаза. Наконец, ей надоело это и она поняла, что в скором времени эта драка ни к чему не приведет. Она попыталась привлечь внимание блондинки, стоящей в дверях. Через некоторое время она посмотрела на Вику и стала аккуратно пробираться к ней, в прочем ей это удалось. Вика молча пошла на кухню, где оставался недоеденный завтрак. Она подошла к шкафчику и достала чашку, налила туда чай и подала блондинке. - Я - Вика, а тебя как зовут? - Даша, ты тут откуда? - Да, так... Случайно получилось, у меня квартира сгорела, так что пока у Максима живу. - А, ясно, он добрый, - хмыкнула девушка и улыбнулась, - А меня опять этот придурок притащил, задолбал! Я уже года два с Максом не встречаюсь, а этот маразматик меня как-нибудь да подкараулит! Ужас! - А зачем? - удивилась Вика. - Ой, Петька, - Даша глянула осторожно в сторону коридора и продолжила, - Эту квартиру на Макса оформил еще давно, боится как бы Морозов ее не просадил, не доверяет он. Теперь, наверное, думает, что ты какая-нибудь проститутка с желанием иметь городскую прописку, а потом отсудишь у Макса себе жилплощадь - Хм, странные мысли, как мамаша о нем печется, - заключила Вика и уставилась в окно - Бывает, Петька всегда кипятиться, он, пожалуй, из всех бывших девушек Макса, только ко мне хорошо относится. Так хорошо, что каждый раз приводит, как образец, - не без гордости ответила Старкова. - Интересно, отчего он так к тебе? А меня уже пару раз шлюхой обозвал - Бывает, да моя мать с ним спит, вот поэтому я удостоена такой чести, в кавычках, - хихикнула девушка и достала из кармана кожанки пачку сигарет, - Ты не против, что я закурю? - Да ладно, - улыбнулась Вика и отошла к окну - она не переваривала запах дыма сигарет. - Сейчас они драться закончат, помирятся и Морозов-старший снова пойдет в дозор через дней пять, - заключила блондинка. - Эх, это ты привыкла, а мне надо все же съезжать отсюда... - Да не парься, ты привыкнешь, Макс добрый в принципе и тебя не отпустит куда попало, я от него чего и ушла, что он постоянно, то живность припрет бездомную, то еще чего... - Не знаю-не знаю, - протянула Кузнецова и села на табуретку. Шум в прихожей закончился, а в дверях появился Максим. - Простите меня дамы, но, блять, меня он задолбал уже дальше некуда... Дашка прись уже отсюда, я тебя отпускаю! - Без проблем, - ехидно улыбнулась девушка, косясь на ссадины бывшего возлюбленного. - Максим? Где у тебя аптечка-то? - охнула Вика. - Там где-то, - махнул парень в сторону шкафа. - Как твои боевые шрамы? - улыбнулась брюнетка, плюхаясь за кухонный стол. - Нормально уже. Что у нас сегодня на ужин? - улыбнулся во все тридцать два парень - Ну, картошечка, салат и сардельки, - отрапортовала Вика. - Ох, вкуснятина! Ммм... Давно что-то отца уже не было... Ты его не пугайся только. - Да знаешь, я к нему не привыкну, слушай, он просто за тебя волнуется... - Это тебе Дашка рассказала? - Да, - выдохнула Кузнецова. - Я понимаю, но это же ведь моя жизнь! Какого хрена он вмешивается? - Не знаю... Слушай, мне сегодня звонили из страховой компании, сказали, что они мне предоставляют жильё временное, на проспекте, тут недалеко, а потом бумаги оформят и я смогу выбрать квартиру... - Нет, Вика. Ты прости, но я тебя не пущу, какое жильё они могут дать? Хрень какую-нибудь, а у меня все удобства... - Ага, конечно! И неуравновешенный отец в подарок? - усмехнулась Вика. - Не знаю, ладно, это твоя жизнь, попробуй пожить, но если что, то возвращайся сюда, ключи я тебе дал... - Я знала, что ты это правильно воспримешь, спасибо тебе Максим! Ты мне очень помог, ты очень хороший, - заговорила девушка, - Я побежала уже, ладно. - В смысле? Ты уже ключи взяла? - Ага! И чемодан собрала! Забегай ко мне на ужин, я на проспекте Ленина в семьдесят девятом доме, квартира у меня восьмая... - вскочила девушка и в какие-то считанные минуты покинула квартиру. Выйдя из дома, она потопала в нужном направление, инстинктивно прокручивая последнее время жизни у Максима. Все-таки он хороший человек, принял ее, совершенно чужого человека, еще и завтрак ей готовил иногда... Эх, конечно, она уже сюда не вернется, пусть там хоть коммуналка будет, но она не потревожит Максима. А задание, в котором ей предстояло жить, выглядело не лучшем образом снаружи, а внутри все было похоже на общежитие. - Эй, девушка вы куда? - спросила бабулька. - Я в восьмую квартиру - А-а-а-а... Ты из сгоревшего дома? - Да - Проходи, только по ночам музыку не включай! И... - продолжала гундеть консьержка, но Вика ее не слышала она шагала на второй этаж, в поисках восьмой квартиры. То, что оказалось за порогом не особо огорчило девушку - примерно что-то похожее она и ожидала. Маленькая комната, в которой стоит диван, старая стенка, кухня, помещающая в себе холодильник, плиту и маленький стол, а туалет был на удивление чистым и с новой сантехникой. Вика присвистнула и поставила чемодан в комнату. Объем работы небольшой, но лучше начать с кухни... Время шло быстро, а Кузнецова только в первом часу закончила уборку на вверенной ей территории. Вдруг ее действия прервал звонок в дверь. Особой смелостью Вика не отличалась, особенно после случая с отцом Максима, она подкралась к двери и прислушалась: было слышно только дыхание. Тут Вика заметила существенный недостаток двери - отсутствия дверного глазка. - Кто там? - Я, - ответил ей не сильно знакомый голос. Вика вздохнула и приоткрыла дверь, за порогом стоял... Максим. - Привет, - от неожиданности произнесла Вика. - Привет, я к тебе на ужин, как ты и приглашала, - улыбнулся Морозов. - Но у меня сейчас абсолютно нечего есть, - развела руками Вика. - Я догадывался, так что все у меня с собой, - тут парень поставил перед собой спортивную сумку. - Какой запасливый, однако, ладно заходи - Спасибо, кстати, я тут у тебя перекантуюсь ночку? - Конечно, только... - Что? - У меня жилплощадь сильно маленькая, а из спальных мест только диван... - Ничего, я не лягаюсь ночью. Пошли есть. - Ну, ладно... Улыбнулась Вика и пошла вслед за Максом на кухню.
92 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (10)