ID работы: 3000596

Никогда не был

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное сердце, чьё неистовое биение успокаивало, возрождало гармонию, было заковано в камень Лондона. Единственное сердце, чьему голосу хотелось внимать - сердце Лондона. Людские сердца переменчивы, скучны в своих предсказуемых капризах и страстях, они больны и обречены... А камень остаётся камнем. Шерлок не видел смысла в близости и любви, бесполезного якоря жизни, капли яда в горячей крови, за которую люди готовы резать, душить и хвататься за пистолет. Любовь оставляла после себя больше крови, чем расчленённый труп. Одиночество не угнетало, не тревожило, его удары проходили мимо, сквозь спокойную, целую душу. Одиночество обратилось щитом, заглушившим пустые бредни, стало спасением, средством, орудием... Рядом постоянно кто-то находился, кто-то не переставал присматривать за ним, и с особо активными участниками его жизни - неразрывными звеньями цепи его существования - Шерлок поддерживал призрачную, необычную, но связь. Его одиночество не было замкнутым, мрачным, оно вмещало в себя узкий круг людей, без кого дни становились невыносимо скучными. Одиночество Шерлока - особая форма сосуществования с реальным миром, смешным и жестоким миром рабов своих эмоций. Шерлок никогда не был один. Разрушительное чувство одиночества, что гложет прочих и наматывает верёвку им на шею, незнакомо детективу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.