ID работы: 300064

Поговорим о нас

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет. - Что ты здесь делаешь? - Может, впустишь? Или так и будем стоять в дверях? - Проходи. - А предложить мне чай, кофе, чего-нибудь покрепче? - Обойдешься. Захотела выпить на халяву, иди в другое место. - Нет, не пойду. Нам надо поговорить... О нас. - Нас? Никаких нас нету. Есть ты. Есть я. Мы не совместимы. Забыла? - С тобой забудешь. Ты напоминаешь мне это с нашей первой встречи. И как мы стали друзьями? - Мне интересно за тобой наблюдать. - Я что тебе - крыса лабораторная? - Не обижайся. Ты намного лучше. И точно не крыса. На белочку больше похожа. - Ладно, я всего лишь хочу поговорить. - Ты говори, а я лучше помолчу. - Отлично, главное выслушай. Ты – эгоистичный самовлюбленный лицемер. - … - Ты иногда бываешь таким занудой. А временами ты просто невыносим. Да, к тому же тебе, вообще, на всех наплевать. Ты чересчур гордый и никогда не признаешь мою правоту. - … - А еще ты ведешь себя, как последняя скотина, смотришь на меня сверху вниз и считаешь себя лучше всех. - … - К тому же ты черствый и холодный, словно ледышка. Сначала я думала, у тебя нет сердца, а потом поняла, что тебе просто страшно показать свою душу. Вечно насмехаешься надо мной и не можешь сдерживать свои ехидные замечания. Прячешься за сарказмом, как за стеной, а на самом деле просто боишься. Но самое главное тебе наплевать на мои чувства! Ты их всегда игнорируешь. - … - И… И… Не смотря на все это… - ?!! - Я люблю тебя. - Это все? - Да. - Теперь могу говорить я? - Да. - Хорошо. Ты – дура. Знаешь почему? Потому что ты вечно ведешь себя, как ребенок. Причем, слишком избалованный. Ты – идиотка, потому что сбежала со свадьбы с самым завидным женихом города. Вы могли бы жить долго и счастливо, как в этих пресловутых голливудских фильмах. Он бы мог обеспечить тебя всем, ты бы ни в чем не нуждалась. Твоя жизнь может сложиться замечательно, а ты бежишь от удачи, как от огня. Дура. - Но я не люблю его. - Постой, я еще не договорил. Ты - дура, потому что променяла ту беззаботную жизнь на парня, который еле сводит концы с концами, который живет в квартире с облезшими обоями и трещинами на потолке! Оглянись, разве этого ты всю жизнь хотела, к этому стремилась?!! Ааа?!! - Мне наплевать! Даже если ты будешь зарабатывать гроши, даже если будешь жить в убогом доме, который давно уже пора снести. Даже если будешь до конца жизни называть меня идиоткой и вечно упрекать. Даже тогда, я не перестану любить тебя. А со всем остальным мы справимся вместе. - Подумай хорошенько. Я не буду дарить тебе дорогих украшений, и цветы покупать тоже буду редко. - Мне все равно. - Еще не поздно уйти. Я тебя не держу. Ты привыкла к другой жизни. - Смогу привыкнуть и к этой. - Вот ведь настырная. Не ломай себе жизнь. Лучше уходи. - Нет. - Я сказал, убирайся! - Ни за что! - Я хочу, чтобы у тебя была счастливая жизнь. - Без тебя я буду медленно изнемогать от тоски. И в итоге умру среди этих дорогих безделушек. Разве это счастье?.. - Тихо, не плачь. Я люблю тебя. - Ха. Ты все-таки признался. - Да, ты меня довела. - Люблю тебя. - Дурочка моя. - А ты высокомерный глупец. - Думаешь, что сможешь выдержать меня больше месяца? - Я рассчитываю на всю жизнь. - Наивная маленькая девочка. - Ты просто меня недооцениваешь. - Звучит как вызов. - Я принимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.