ID работы: 3000676

Бал безликих

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Увенчать этот день цветами» — Одинокая

Настройки текста

Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто в нас влюблён. ©

…Веселье не наполняет сердце, а лишь разглаживает морщины на лбу… ©

Одиночке приходиться быть одному. Попробуешь выделиться — и тебя начнут осуждать. ©

       Зала полностью пропиталась магией мартовской праздности и ночного изящества, что умело извратили эстетикой весь её орнамент. Незримыми арабесками помещение мерцало с присущим ныне ему благолепием. Невозможным казалось ответить на вопрос, что же пускало в пространство всю фееричность ощущений, но они были даже чересчур яркими.        Для многих во всей этой суматохе приятных сюрпризов человеческие коллизии отошли на второй план. Осталась лишь музыка, которая тянула к движениям. Остались и самые главные персонажи сказки каждого — возлюбленные, близкие и родные. А лепестки роз дождём неслись с высокого потолка...        Одинокая сверлила взглядом всех присутствующих. Она не вникала в суть различных песен, ноты которых непрерывно бежали за чем-то, создавая тем самым единую гармонию. Девушка стояла у окна, облаченная в нежно-розовое платье и сияющая в тени. Никто не сводил взоров своих к ней. Все знали, какое имя дано ей от рождения.        Очи цвета берлинской лазури с холодностью и непониманием окидывали людей. Для Одинокой целый мир утерял свои краски, потому что каждый находил душу дамы бесцветной, словно не существовало её вовсе. Принимая излишнюю стеснительность и скромность юной особы за неспособность любить, другие слепо верили в то, что общение с ней ни к чему хорошему не приведёт.        Парни преподносили остальным девушкам различные презенты, аккуратно обрамленные миловидной открыткой с надписью «С 8 марта». Лепестки роз продолжали развеваться в недалекой выси, в конце своего пути запутываясь в волосах прекрасной половины зала. Улыбки только дополняли картину их минутной, но столь сильной радости.        — С праздником тебя, Весёлая, - Увлечённый вручил брюнетке коробку конфет и тюльпаны, приправив презент доброжелательным движением уголков губ.        — Благодарю, - игриво произнесла извечно радостная особа, утянув за собой парня танцевать.        Одинокая смерила пару печальным взором. Давно и безответно влюблённая в Увлеченного, она думала о том, почему именно ей суждено принять эту участь — быть заклеймённой одиночеством и до скончания веков символизировать его. Хотелось бы ей стать такой же, как Весёлая. Жизнерадостной и неунывающей, совсем как она. Именно такие нравились людям, но из-за случайной печати судьбы стать такой же оказалось невозможным.        «Все, чего мне сейчас хочется, так это увенчать день цветами», - вторила в думах Одинокая. Казалось бы, лепестки роз нежно летят на пряди её каштановых волос, лилии и тюльпаны каждый второй дарует каждой третьей, а «ападану» покрытосеменные обрамляли во всех её деталях. Но только все эти букеты были либо поздравительной формальностью, либо чужим презентом.        «Почему ты смотришь в её зелёные глаза? Потому что в них так много жизнерадостности и энергичности? Весёлая родилась под созвездием радости, под галактикой счастья. Но неужели мне предначертано остаться одинокой? Неужели мне предначертано остаться собой?»        Мысли прерывает чей-то ненавязчивый мужской голос, заставляющий шатенку обернуться.        — Одинокая, - подозвал кто-то.        — Да, - почти шёпотом промолвила она и перевела взгляд на букет гвоздик в руках стоящего перед ней парня — Дружелюбного.        — Я не знал, какие взять... - поначалу стеснительно произносил он. Его скромность вызвала улыбку на лице Одинокой.        — Ну, собственно, передай это Весёлой! Пожалуйста. Она совершенно увлечена Увлечённым.        — Весёлой?.. Да, конечно, - глаза юной особы покраснели, а голос продрог. Решив не тратить время на церемонии, темноволосая девушка отстранилась.        Взирая на лица окружающих её чувств в человеческом обличии, Одинокая грустно искала в толпе настоящих. Настоящих чувств. Но все людские физиономии закрывали маски радости, притворства и злости.        «Может быть, живая здесь только я? Одна единственная, что не прячется за лживыми эмоциями? Этот бал безликих всецело обесцветился». Выполнив свою миссию и наконец дойдя до знакомой, она тронула её за ладонь и протянула алую охапку прямо в руки. Зрачки обладательницы чёрных, как смоль, волос покосились в её сторону, буквально расколов своим неестественно изумрудным оттенком.        — Это от Дружелюбного, - пусто прояснила ситуацию Одинокая, но неожиданно заметила на себе пристальный взгляд Увлеченного.        — Не стоило, конечно, брать на эту должность тебя... Прости, но одиночество и веселье не пересекаются. Я не смею прикасаться к тому, к чему прикасаешься ты. Я не могу идти против судьбы, извини, - произнесла Весёлая.        — Я понимаю, - промолвила шатенка и забрала гвоздики с собой.        «А ведь Дружелюбный очень хотел, чтобы они тебе понравились. Но ты просто положилась на запреты. И тебе все равно, что нельзя отменить чувства, которые, возможно, он к тебе испытывает», - Одинокая вдохнула цветочный аромат, насладившись им сполна.        «Но как бы мне хотелось стать похожей на тебя. Правда я знаю, что этого никогда не случится», - противоречиво собственных мыслям думала юная особа и продолжала созерцать букет.        «Почему одиночество не может быть приятной ежедневной мелочью для меня? Есть время для себя. Хотя никто ведь не знает, что когда это превращается в повседневность, хочется найти время для кого-то другого, кто тебя любит. Но одиночество не терпит любви».        «Смысл наблюдать за балом безликих? Все равно ты нигде не увидишь лиц», - внезапно взбрело Одинокой в голову, после чего она удалилась из мантапы привилегий ненастоящих, по её мнению, чувств. Именно в этот момент некоторые обернулись, словно ощутив необычный привкус серости во мраке мартовского эрмитажа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.