ID работы: 3000687

"Тот, кто говорит и смотрит"

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как продвигаются дела с «девушкой во снах»? - Она слышит меня! Она доверяет мне. - Отступись, прекрати уже эти метания! Сколько можно искать и создавать то, что невозможно в принципе?! - Я пробился к ней, я был рядом! Я говорил с ней. - А она видела тебя? Она же ни разу, ни единого раза она не впустила тебя в своё сознание. Ты только смущал и отравлял её сомнениями и несвойственными порядочным женщинам мыслями. Она устала. Отпусти её. Пусть спокойно доживёт свой век во снах. - Однажды она всё поймёт правильно и сделает верный выбор! - Как тогда, когда она перекроила всё, просто выкинув тебя прочь одной лишь фразой «Хочу не испытывать сомнений и не хочу больше слышать тебя, голос искушения!» - Ты не веришь, но я вновь достучался до неё. Она просила счастья у Него. Это мой шанс. Она не просила ничего конкретного, просто счастья. - Ну, ползи опять к ней, только потом, не возвращайся, поджав хвост, за утешениями! Либо отступись, либо разбуди в ней память! Хотя, знаешь что, а попробуй на этот раз зайти вот с каким посылом… Шелест дождя плавно перетекает в мерный гул волн, а он, в свою очередь, превращается в еле слышный шёпот, который буквально завораживает девушку своей вкрадчивостью: «Помни, у тебя всего семь минут на то, что бы перекроить окружающую действительность под свои чаяния. Прошла уже минута. Больше такого шанса не представится». Она болтает босыми ногами в тёплых волнах голубого моря, которому нет ни конца, ни края. Лёгкий ветерок шевелит её пепельные волосы. Она думает, творит, кроит свой мир. А вокруг неё летают парашютики от гигантских одуванчиков. Седые одуванчики - её любимые цветы. Это началось почти год назад. Он описывал ей интересные и манящие образы. Именно из-за этого голоса она стала совершать несвойственные ей поступки, да и просто меняться. Он, голос, называл это «пробуждением». «Проснись и оглянись вокруг, - шелестело ночами в её голове, – Неужели ты не видишь, что всё, всё, что окружает тебя, фальшиво и не для тебя…Измени всё вокруг, изменись сама!» Первое время она боялась этого. Потом привыкла, и даже начала получать удовольствие от этих внутренних диалогов. Именно беседуя с этим странным мужчиной (а слышала она именно хриплый мужской голос) она становилась свободнее в мыслях и, как следствие, поступках. Она даже фантазировала иногда о том, как мог бы выглядеть тот, чей голос она слышала в своей голове. Всё чаще и чаще к ней стали приходить сны, в которых она летала среди облаков, бегала по безлюдным лесам наперегонки со зверьём или плавала в открытом море с дельфинами. Никогда в её новых снах не появлялось ни одного человека, даже самые близкие не допускались в эти видения. Только она, природа и кто-то третий. Каждый раз она пыталась его найти, поймать пристальный взгляд, жегший спину. Постепенно она смирилась с невозможностью увидеть того, кто незримо присутствовал в её снах. Но девушка чувствовала, что «тот, кто смотрит» не причинит ей зла. Чуть позже она пришла к выводу, что «тот, кто смотрит» и «тот, кто говорит» - это один и тот же человек, дух, демон. Ей уже было плевать, кто он. Она начала бояться того, что однажды этот голос замолчит, а сны без его взгляда станут пустыми и ненужными. Появился страх потерять. Она начала любить своё безумие и дорожить им. Поэтому, она ни капли не испугалась, когда однажды голос предложил ей подумать над тем, в каком бы мире она хотела бы жить, кого бы она хотела видеть рядом с собой. Она немного порефлексировала на тему «а что если всё исполнится, то, как её близкие будут жить без неё». Получила ответ, что все люди взрослые, разберутся и не пропадут. Поразмышляла над этим. И согласилась с «тем, кто говорит», что жить надо не только для других, и не стоит хоронить себя ради тех, кто этого и не видит. Главный аргумент голоса был таков, что никто и не заметил, как она изменилась. Значит, не так уж и любят. «Подловатый аргумент, но в чём-то правдивый», - нехотя согласилась она. И вот спустя семь дней, она сидит на скамейке, в которую превратился обломок скалы, и представляет мир, в котором ей бы хотелось жить. - Осталось пять минут, – как-то устало и немного обречённо говорит - шелестит голос в её голове. А пейзаж вокруг неё меняется. Вечер превращается в день, морские волны постепенно отступают, обнажая брусчатку аллеи, гигантские парашютики одуванчиков трансформируются в фонарные столбы. - Кем ты хочешь быть в этом новом мире? - Любимой женщиной, которой будут доверять и доверяться, просто любимой женщиной. - Времени не так уж и много. Каким должен быть твой возлюбленный? Я могу подарить тебе любого. - Любого? - Да, кого ты пожелаешь. - А если я его никогда не видела, только мечтала и фантазировала. Сможешь мне его подарить? - Ну и задачка. Хорошо. У нас есть ещё три минуты. Говори, описывай, будем стараться. - Я хочу… Я хочу ТЕБЯ. Да, я желаю себе в спутники в этом мире «того, кто говорит и смотрит». Я люблю тебя! – совсем тихо проговорила девушка, внезапно испугавшись собственной дерзости. - Ну, здравствуйте, я ваша тётя! - А я говорил тебе, что это глупость и дохлый номер! А ты! - А я предложил экспериментальную методику! - Да иди ты в жопу со своим гипнозом и символическими снами! Мы угрохали на эту пациентку столько сил и времени, что бы прорваться сквозь бредовые идеи и аутистическую отгороженность! А ты своей распрекрасной методой доигрался до переноса всей этой лабуды на себя родимого! И что мы имеем? Эротическую фиксацию на лечащем враче! - Что теперь нам с ней делать? - Может, женишься на ней? Ну, так, для подтверждения методики. - Не знаю, профессор. Я не знаю, что мне теперь делать. - Вот и я не знаю. А пока, в наблюдательную палату её. Не ровен час, выкинет чего. Она же теперь у тебя «сознательная» и влюблённая по уши. И да, хватит валять дурака со своими авторскими методиками. Возвращайся-ка к эглонилу*. *Эглонил. Показания: Острые и хронические психозы (заторможенность, бред, спутанность сознания, аграмматизм, абулия), шизофрения; невротические состояния, сопровождающиеся заторможенностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.