ID работы: 3000835

Тот, кто всегда рядом

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, – захожу в комнату. Звук моего голоса бьется о бетонные стены и забивается в мои уши, но только не в твои. Ты настолько привык к моим посещениям, что не обращаешь на меня внимания. Сажусь на диван молочного цвета и наблюдаю за тобой. Сидишь, ко мне спиной, немного сгорбившись, за деревянным столом и все пишешь. Выводишь в своей тетради неясные мне символы из математики, заглядываешь в учебник и снова пишешь. Это два твоих любимых занятия – болтать в Интернете с друзьями и решать алгебру. И пусть уже весь учебник изучен тобой вдоль и поперек, пусть каждая задача решена минимум пять раз, ты не можешь не совершенствоваться изо дня в день. Как только с математикой будет покончено, ты возьмешь телефон в руки, и, поджав ноги под себя и укрывшись цветастым пледом, сядешь на этот самый диван, и начнешь писать своим друзьям послания. Кому будет скучно общаться с вечно весело щебечущим мальчишкой? Тебе всего лишь нужно чувствовать себя кому-то нужным. Ты должен знать, что нужен мне всегда. - Бекхен, такая хорошая погода! Не хочешь прогуляться? – но в ответ лишь скрежет шариковой ручки по гладкой разлинованной поверхности тетради. Поднимаюсь с дивана, и медленно подхожу к тебе. Ты ведь не замечаешь меня, не так ли? Я понимаю, ты слишком занят. Я все понимаю. Я бы хотел положить ладони на твои хрупкие плечи, но не буду тебя отвлекать. Лишь заглядываю в твою раскрытую тетрадь, чтобы в очередной раз убедиться, что я ничего не смыслю в этих ничего не значащих, по моему мнению, закорючках. А ты помнишь, Беки, ты помнишь? Ну конечно, помнишь, такое нельзя забыть. Ты шагал по осенней улице, прикрывая ладонью лицо. Это был самый холодный день октября, и лужи будто присыпаны кусочками фольги, так они блестели. Тебе было слишком грустно, чтобы смотреть по сторонам. А я плелся за тобой вечной тенью, тогда еще совсем другим человеком. Точнее, просто человеком. И та машина. Она ехала очень медленно для меня, но для тебя она неслась со скоростью света. Я помню. Я помню, как ты замер, будто приклеен к темно-серому асфальту. Я помню, как ты вжал голову в плечи, ты выглядел одиноким и растерянным, словно маленький щенок, выброшенный из теплой квартиры на улицу. Я помню хруст костей, такой громкий, будто вся вселенная внезапно взорвалась. И еще я помню кровь. Густую бордовую жидкость, медленно растекающуюся по грязной дороге. Мою кровь. Я толкнул тебя в самый последний момент. Ты отлетел к обочине, испачкав куртку на животе и вымазав грязь на коленях и щиколотках джинсов. Я помню, как ты встал и оглянулся на мое тело, распростертое на дороге подобно выброшенной кукле. Я помню весь ужас и изумление в твоих глазах, ведь тогда я стоял сзади тебя. Ты прижимал мокрые грязные руки к губам, и знаешь что еще я помню? Как тогда, именно в тот момент ты шептал «спасибо». Спасибо за то, что я жив. Спасибо за то, что я сейчас не на твоем месте. Спасибо этому неизвестному мне человеку, что спас меня от смерти. Вот что сочеталось в твоем «спасибо». Люди обступили нас с тобой, словно витрину нового магазина. Вокруг проезжали машины, немного притормаживая, чтобы полюбоваться телом мертвого подростка. И каждый человек, который стоял рядом с нами, каждый думал – слава богу, что это случилось не со мной. Мне сказали, что я могу стать твоим ангелом хранителем. И я согласился. Потому что уже отдал все, что имел, ради тебя. Потому что, если бы ты тогда погиб, умер бы и я. С этих пор я твоя вечная тень. Твой собственный призрак, который вечно будет стоять за твоей спиной и помогать. И знаешь почему? - Я люблю тебя, - произношу в пустоту. Как бы я хотел, чтобы мои слова дошли до тебя. Единственное, о чем я сейчас жалею, это о своей трусости. Когда я еще был жив, я не смог подойти к тебе, не смог заговорить. Наверное, все было бы по-другому. Боже, мне так жаль. Но я рад, что, понемногу, подробности той аварии стираются из твоей памяти. Странно, но ты не воспринял это происшествие как нечто сверхъестественное. Ты продолжил жить как раньше, почти не вспоминая об этом. Нет, мне не больно, что ты забудешь меня. Ангелы не чувствуют боль. Но иногда ты будешь долго не спать, а когда, наконец, заснешь, по твоим щекам будут катиться горошины прозрачных слез. Ты будешь плакать, сжимать пальцами простыню и бесконечно просить у меня прощения. Тогда я коснусь твоей руки и буду шептать, что все хорошо. Потому что все и правда будет отлично, ведь совсем скоро ты встретишь ее. Свою любовь, с которой и проведешь всю свою жизнь. И я стану не только твои ангелом, но и ангелом твоей семьи. А потом мы встретимся. Тогда, когда ты будешь совсем старым, и твое безупречное лицо будет изрезано морщинами, когда ты будешь забывать имена своих родственников и даже своей жены, тогда ты заснешь и больше не откроешь свои глаза. Вот тогда, когда посмотришь на меня, ты вспомнишь, что за тобой неизменно следовал тот, который любит тебя больше жизни. Ведь отдал ее ради тебя. - Бен Бекхен, теперь мы всегда вместе. Ты рад? Но в ответ лишь скрежет шариковой ручки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.