ID работы: 3000860

Площадь

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нахожусь на площади перед президентским дворцом. Перед нами (мной и ещё несколькими врачами из тринадцатого дистрикта) разбирают забор, за которым находятся дети. Они все замёрзли, некоторые из них в пижамах. Я не знаю кто решил меня сюда отправить, но рада, что смогу хоть кому-то помочь. Моя сестра была бы против, она строго-настрого запретила мне даже думать о том, что я могу сюда попасть. Но видимо Плутарх решил нарушить последнюю волю покойной. Да вы не ослышались, Китнисс Эвердин или же Сойка-пересмешница — мертва, так по крайней мере, нам сообщили. Над всеми, кто был на площади, пролетел планолёт с капитолийским гербом, сбрасывая парашюты как те, что спонсоры присылали Китнисс на арене) в них скорее всего еда и лекарства. Мы с детьми ловим их, а в следующий миг я слышу взрывы. Отовсюду доносятся стенания, мольбы о помощи и детский плачь. Тот парашют, что был в руках у девочки стоящей рядом со мной остался цел, есть надежда что это не бомбы, но я всё равно пытаюсь забрать его. И тут этот и все остальные парашюты взрываются! И я закрыла девочку собой. -Прииим, - слышу я истошный вопль сестры. В следующие мгновение я лежу на коленях у сестры, пытаясь открыть глаза и на удивление у меня это получается( с болью, но получается) она что-то говорит захлёбываясь слезами, я напрягаю слух и слышу: -...Прим, утёнок, не уходи.. Ты ведь обещала... - дальше она что-то бормочет, но я не могу понять. К ней подбегает Пит и обнимает её, пытаясь успокоить.Он смотрит на меня, в его глазах можно увидеть слёзы. -Пит, позаботься о ней - шепчу я одними губами. В ответ получаю лёгкий кивок. Переводя взгляд на сестру, я увидела, что она тоже смотрит на меня. -Прощай, Китнисс, - говорю я как только могу и проваливаюсь в небытие. Последнее, что я чувствую это то, что Пит закрывает мне глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.