ID работы: 3000877

Я теперь сова

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят после смерти есть жизнь. Правда или ложь? Правда. Говорят она на небесах. Правда или ложь? Ложь. Она тут, на земле, рядом с вами. Те, кто когда то умер, на самом деле могут быть теми кто находится рядом с вами. Меня зовут Джеймс. Джеймс Поттер. По крайней мере, меня так звали.... На газете, что я заметил не так давно, стояла дата: 19 ноября 1990 год. Меня не было 9 лет. Самое интересное начинается уже потом. Я переродился, но не в человека, я сова. Я белоснежная сова. Полярная. Это и вправду странно, ведь я думал что если перерожусь, то в крайнем случае в оленя, но никак не в сову. Что же, пока я маленький птенчик.... Мне, в облике совы уже год и восемь месяцев. За столько короткий период времени я увидел немало людей, знакомых и нет. Но то, что я заметил сегодня, меня просто поразило. В магазинчик «Торговый центр "Совы"» зашел полу великан. Конечно же, это был Хагрид, я просто не мог не узнать старого друга. С ним же был мальчик. Видимо маглорожденный. Хотя если присмотреться, то он мне кого напоминает... Конечно, он же так похож на меня, когда я был еще человеком, был жив. Любые сомнения мои были развеяны, как сухие листья порывом ветра, когда Хагрид назвал мальчика "Гарри". Боже, это же мой сын, мой мальчик! Как же был прав Сириус, когда говорил что он будет моей копией.... Я сразу же подлетел к нему, дабы он меня заметил, среди других ярких и пестрых сов. И я ему понравился. Да, это звучит глупо, но так оно и есть. Гарри, сынок..... Старина Хагрид остался таким же. Правда борода подросла и стала еще более запутанной. Никогда не забуду, как Лили пыталась ее расчесать и у нее почти получилось. Меня больше интересовал Гарри. Гарри Поттер. У него все те же добрые, мамины, зеленые как изумруд, глаза. Внешне он моя копия. Точная копия. Видел бы его кто то из Мародеров.... Кстати, как там они? Наверное, не так уж и плохо, смогли, что-то сделать с собой за 10 лет. Хотя, о ком я говорю? Неужели Ремус, Сириус и Питер смогли измениться? Никогда. Вот мой сын выбирает палочку. Свою самую первую. Свою палочку я нашел быстро. Красное дерево, 11 дюймов, гибкая. Простая, но потрясающая. В какой то мере, благодаря ей мне более легко давались заклинания трансфигурации. Палочка сына, поразила меня до глубины души. Остролист, 11 дюймов, перо феникса. Мистер Олливандер сказал что у Волан - Де - Морда была ее сестра, такая же палочка. Я уже собирался возмутиться, но вспомнил, что к собственному горю меня не поймут люди. Увы... Дом Дурслей это сущий кошмар. Эти люди просто ненавидят магию, а их сын - пончик, жалкое магловское отродье, без манер и капли уважения к собственным родителям. А еще, более ужасное, то что мой Гарри был совсем одинок. У него не было друзей, вообще. Кажется, его тут все ненавидят. Каждый день он разговаривал со мной, назвал меня Буклей. Это странное имя, сынок прочел его в книге по 1 курсу "Истории Магии", что мне пусть и немного, нравилось. Почему не много? А что хорошего в том, что у ребенка единственный друг - сова? Как только Дамблдор додумался отдать его к этим магоненависным существам, которые до недавнего времени держали его в чулане. Только представьте, как можно держать ребенка в чулане?! Ничего - ничего, они еще попляшут!.... На поезд его отвезли все те же Дурсли. Вернон, на сколько я помню, этот толстозадый жмот, лишь злобно усмехался, когда услышал про платформу девять и три четверти. Не сиди я в клетке, он бы от сюда таким довольным не ушел! Что, Гарри я все равно не помогу, он не поймет, не "совоуст", х'. Добраться до поезда ему помогли Уизли. Не такие и плохое люди. С младшим их сыном, Роном, Гарри уже успел подружиться. Я даже помню, как именно в этом вагоне мы с Блэком познакомились с Лунатиком и Хвостом. Думаю это будет крепкая, длинная дружба.... Хогвартс уже успел измениться. Начиная обстановкой, заканчивая списком учителей. Конечно Минерва и Альбус не куда не делись, зато слизерноское отродье, Нюниус стал деканом своего факультета. Весь черный, как могильщик. Впрочем, ничего не изменилось, он как был подонком, так им и остался....

*******

Много воды утекло, мой маленький Гарри повзрослел. Он самый юный ловец за всю историю Хогвартса. Первый кто нашел Тайную Комнату и убил спрятанного там василиска. Познакомился с Ремусом и Блэком ( я был рад снова их видеть, жаль что они не могли узнать меня), а еще я, как и он узнал новое лицо Хвоста. Он участвовал в турнире Трех Волшебников и победил не смотря на свой юный возраст. Он прошел через все, и вот сейчас, тот кто убил меня, Том Реддл снова восстал. Как ему удается я не знаю, но эта тварь получит за все сполна. В это верит Гарри. В это верю я. Мы верим в это. Сириус Блэк погиб. Бродяга умер, от рук собственной не нормальной кузины. Сын, как впрочем и я, тяжело переживал потерю своего крестного. Пожиратели набирают силу. Все как в прошлый раз... Сегодня Гарри прощается с домом, где прошло его злополучное детство. Он быстро наполняться людьми, состоящими в Ордене Феникса. Аластор Грюм, Кингсли, Люпин и его молодая возлюбленная, близнецы Уизли и их брат Билл и Флёр Делакур, его невеста. Конечно же, нельзя забыть и про Хагрида, который увезет Гарри. Все выпивают оборотное зелье. Гарри не соглашается, он считает что нельзя рисковать своей жизнью ради него. Нет, все ради его безопасности. Как же он похож на меня... Как и предполагал Грюм, на наш след нападут Пожиратели. Меня к превеликому счастью не запели в тесной клетке, и я мог лететь рядом с мопедом, который когда то принадлежал Бродяге. Опасные лучи Непростительных заклинаний летали вокруг. Никто не решался пустить смертельное, почти никто. Некий пожиратель в маске, издал истошный крик "Авада Кедавра!" и ядовито зеленый луч устремился в моего сына.

Я умру за тебя Гарри, снова.....

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.