ID работы: 3001028

Воображаемый друг

Джен
PG-13
Завершён
639
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 18 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мой брат настолько идиот, что назвал своего воображаемого друга Стайлз! – громко оповещает всю семью Хейлов Лора. – Милая, – смотрит на дочь неодобрительно мама. – Не стоит так говорить о своем младшем братике. И где ты, вообще набралась таких слов? – Не слушай ее, – советует Стайлз, поправляя рукав своей красной худи. Он стоит за спиной Дерека, опираясь на спинку его стула и хмуро поглядывает на Лору. – Я думал, что твоя сестра добрая. Дереку очень хочется ответить, что это не так, но он знает, что разговоры с воображаемым другом за столом не приветствуются. Лоре восемь. Она ходит в школу и делает вид, что умнее ее нет и не будет. Дереку пока что пять. И больше всего на свете он хочет стукнуть сестру чем-нибудь тяжелым – потому что она ведет себя как самая настоящая старшая сестра. – Знаешь, я тебе почти завидую, – вдруг говорит Стайлз. – У меня-то ни сестер, ни братьев нет. Думаю, папе очень тяжело, что я у него один. Дерек косится в сторону друга. Тот шмыгает курносым носом, чешет левую щеку правой рукой и советует съесть брокколи – тогда он расскажет какую-нибудь захватывающую историю, каких знает очень много. Дерек считает, что Стайлзу повезло – у него нет старших сестер и братьев. – У меня был бро, – говорит Стайлз, разваливаясь на ковре в комнате Дерека и разглядывая машинки. – Как это «бро»? – хмурится Дерек, а друг смеется. – Не делай так, а то кто-нибудь испугает, и ты навсегда станешь хмуроволком! – советует Стайлз, переворачиваясь на спину. – Бро?.. Ну, это когда вы братья, но не по крови – по духу, наверное. – Друзья? – спрашивает Дерек, ловя машинку, которую бросает ему Стайлз. – Не, – качает тот головой и ухмыляется. – Больше, чем друзья. Можно перестать быть друзьями, но бро – это навсегда. – Я хочу найти своего бро, – говорит Дерек. – Ищи, – кивает Стайлз. – Когда найдешь, скажешь? Он улыбается, но очень грустно, и Дереку неприятно видеть эту улыбку. А потом Стайлз встряхивается, словно сбрасывая с себя невидимую тяжесть и предлагает сыграть в настольную игру. Лора громко рычит, когда видит, как Стайлз играет с машинкой Дерека. Первым в спальню мальчика влетает дядя Питер. Он очень большой. Ему восемнадцать, и он заканчивает школу. – Вот как, – растерянно проговаривает Питер и кричит: – Талия, ты знаешь, что воображаемый друг твоего сына – призрак? – Призрак? – спрашивает Дерек, разглядывая Стайлза. – Это как? – Это когда человек умер, но не ушел, – отвечает Стайлз, грустно улыбаясь. – Так бывает, Дер. Не хмурься. – Почему я не должен хмурится? – спрашивает мальчик. – Ты же мертвый. Да? – Я еще не умер, – улыбается Стайлз и шумно сглатывает. – Я еще даже не родился, представляешь? – Как ты мог еще не родиться, если ты уже умер? – возмущается Дерек. – Сначала рождаются, потом живут, потом умирают. – Ага, – смеется Стайлз, – только в моем случае все теории летят в… – Он обрывает себя и качает головой. – Далеко летят они. Далеко. – Так, – подводит итог стоящая в дверях спальни мама. – Думаю, нам нужно поговорить со Стайлзом. – О, вам это необходимо! – мрачно соглашается друг. – Дерек, поработаешь переводчиком, да? Дерека еще не отправили спать только от того, что только он может слышать Стайлза, а его друг не может долго держать в руках настоящие вещи. «Он – мертвый,» – напоминает себе Дерек и думает, стоит ли обижаться на Стайлза за то, что он сразу не сказал этого. – Итак, – мама барабанит по столу, – значит, когда Дереку исполнится шестнадцать, он встретит девушку Пейдж, и та из-за Питера погибнет у Неметона. – О да, – хмыкает Стайлз. – Конечно, зомби-дядюшка преподнес нам иную версию, но я не был бы собой, если бы не раскопал правду!.. – Почему ты зовешь Питера зомби? – спрашивает Дерек, а дядя давится воздухом. – Он же живой. – Он умрет, а потом его воскресит банши, – поясняет Стайлз. – Банши воскресит Питера? – хмурится Дерек, а его друг охотно кивает. – И когда это произойдет? – спрашивает мама. – До пожара или после? – После, – отвечает Стайлз, а Дерек послушно повторяет. – Его парой станет та самая банши. – Фу! – говорит Дерек, потому что знает, «пара» – это много поцелуев, которые нравятся Лоре, но очень не нравятся Дереку. – «Фу»? – вскидывает брови Питер – своего племянника он знает хорошо. – И кто будет моей «фу»? – Сам узнаешь, – хмыкает Стайлз. – Я до сих пор надеюсь, что у меня будет шанс с несравненной богиней. – Он не сказал, – пожимает плечами Дерек – Ты хочешь еще что-то рассказать нам? – спрашивает мама. – Цензурного? – хмыкает Стайлз. – Ничего. Питеру я все напишу. Пусть запомнит, что не надо быть таким плохим волком. Дерек повторяет, и мама усмехается, а Питер удивленно вскидывает брови, словно не понимает, на что намекает Стайлз. Или просто не понимает. – Когда ты родишься? – спрашивает Дерек глубокой ночью. Ему очень хочется спать, но поговорить со Стайлзом – важней. – Тогда ты уйдешь? – Не знаю, – пожимает плечами друг. – Может быть, когда я появлюсь на свет, то исчезну. А может, просто проживу свою жизнь с нуля. Это будет забавно. – Ты будешь маленьким, – говорит Дерек обиженно. – Я не смогу с тобой играть. – Ты будешь старше меня на шесть лет, – кивает Стайлз. – Когда-нибудь, ты сможешь со мной играть. Правда. Ты станешь кем-то вроде вредного кузена. – Он замолкает на мгновение, а потом со смешком добавляет: – Кузен Мигель!.. Малия была в восторге. Даже называла тебя так неделю однажды. – Малия? – спрашивает Дерек, пытаясь открыть слипающиеся глаза. – Кто это? – Ты ее узнаешь, – обещает Стайлз, гладя мальчика по голове. – Она тебе понравится. – Он поспешно поднимает глаза к потолку. – Она хорошая, правда. – Ты плачешь? – удивляется Дерек. – Почему? – Я знаю, что она пока не родилась, – сглатывает Стайлз, – но я пришел из того времени, когда… – Малия умерла, как ты? – спрашивает Дерек. – Да, – после паузы отзывается Стайлз. – Малия умерла. Все мы умерли. Дереку становится страшно, и Стайлз это видит. Он шумно извиняется, гладит его по голове и начинает рассказывать одну из своих бесконечных захватывающих историй. На следующее утро Стайлз пропадает. Дерек бегает по всему дому и ищет его, но друга нет. Нет!.. Дерек даже плачет пару минут, надеясь, что никто не услышит, и не увидит, но он попадается. – О милый, – вздыхает мама, обнимая его. – Стайлз еще появится в твоей жизни. Обещаю. Он – твой друг. Навсегда. – Бро, – тихо говорит Дерек. – Когда друг – как брат, это называется бро. Мама тихо смеется и обещает, что все будет хорошо. …Дерек приехал на каникулы домой. Лора что-то пробурчала, сообщив, что надеялась хоть здесь выспаться, а Питер пожаловался на то, что у его дочери появился парень с идиотским прозвищем вместо имени. Мама была просто рада, а Кора и Малия откровенно его затискали, поэтому парень и сбежал подальше в лес. И что Дерек видит сейчас? Родинки на щеке и крупная у рта. Неправильно-короткие волосы. Красная худи. И у Дерека дыхание на мгновение перехватывает. Это Стайлз. Рядом с ним стоит парень со скошенной челюстью и откровенно-неуверенным лицом. – Это частная территория, – говорит Дерек, поняв, что его заметили. – Что вы здесь делаете? – Да знаешь, Хейл, – ерошит свои короткие волосы Стайлз. – Ищем. Он, – кивает на своего смуглого друга, – ингалятор. Я – кузена. – И как зовут кузена? – интересуется Дерек, ухмыляясь. – Мигель, – отзывается Стайлз, широко улыбаясь. – Привет, Дер, я тут совсем недавно вспомнил, что, черт возьми, был твоим воображаемым другом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.