ID работы: 3001034

Стихотворение на тему моего романа.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл по разбитой дороге домой, В следах от тележных колёс. Царевица слева вставала стеной, А справа- красавец-овёс. Шлю Варне родной я горячий привет! Здравей ти, любимый мой дом! Я не был в Болгарии сколько уж лет? Господь один знает о том! Вдали от тебя пережить довелось И голод, и холод, и зной! Но верил всегда- убедиться пришлось,- Что ты, моя Варна, со мной. Когда на границе я рухнул без сил, Узрел земляка своего! Откуда он взялся- спросить позабыл... Не ты послала ли его?.. "Как се казвате?"- он по- болгарски спросил. Сказал я:"Вараксин."-"Герой! Откуда в Болгарию к нам приходил?" "Не надо по-русски со мной. Я в Варне родился, хоть кровью нечист- Отец мой из русских бояр. Скитался я всё, как оторванный лист, Но помнил родные края! И я, скажу честно, совсем не герой. Геройство, увы, не по мне. Но зная- страдает народ мой родной, Остаться не мог в стороное!" И далее в путь мы отправились с ним, Дорога бежала вперёд... Он верил- Батория мы победим! Он верил- конец им придёт! Им всем, вурдалакам, на нашей земле Кровавую тризну свою Справяющим!-"Вечно гореть им в огне!"- В ответ я ему говорю. Я знал, что не можем мы не победить. ОРУЖИЕ нынче у нас. Но сколько всего мне пришлось пережить, Чтоб пробил счастливый тот час! Чтоб свергла родная моя сторона Скорее ярмо упырей!.. Царевицы сокла под ливнем стена, И мы зашагали быстрей. Я шёл по разбитой дороге домой, В следах от тележных колёс. Я шёл по болгарской дороге родной, Спасение Родине нёс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.