ID работы: 3001116

"Возьми меня на ручки"

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А утром я проснулась с необъяснимой и абсурдной мыслью: «Хочу на ручки». Вот так встала, встретилась лицом с приветливыми лучиками уже заметно теплого весеннего солнца, добрела до ванной, умылась и поняла. Хочу на ручки. Поняла, что за всеми желаниями, которые у меня есть, на самом деле скрыто одно единственное. Хочу на ручки. Ну, возьми меня на ручки. В разные моменты оно звучит нервно, крикливо, истерично, громко, властно, настойчиво. Но иногда, шепчет ласково и нежно, с отчаяньем, умоляюще. Это желание маскируется в разных ситуациях, прячется под тоннами вещей моего гардероба, не хочет себя выдавать до поры, до времени. Оно надевает на себя тысячу масок из банальных фраз: «Я позвоню», «Соскучилась, давай встретимся», «Мне с тобой хорошо, я заеду вечером», «Только ты меня можешь понять». А на самом деле, иной раз, так сильно хочется , глядя в глаза, робко сказать: «Возьми меня на ручки, пожалуйста».

***

      Весь день в суете. Я все куда-то спешу, мечусь от здания к зданию, от офиса к офису. Небольшой перерыв на любимый кофе с пирожным. И снова, как белка в колесе. И вот, поднимаюсь в лифте, черт знает на какой этаж, и думаю только об одном. Возьми меня на ручки. Возьми меня на ручки и поиграй со мной. Возьми меня на ручки и погладь по волосам. Возьми меня на ручки и обними, крепко-крепко. Возьми меня на ручки и спаси от этого большого и непонятного мира. Возьми меня на ручки и дай мне почувствовать себя маленькой девочкой. Возьми на ручки и скажи, что любишь. И не отпускай.

***

Выбегаю из, сбилась со счету какого, офиса и спешу в сторону метро. Не хочу. Не хочу в эту подземную суету. Сколько там чужих людей. И тут слышу, как отчаянно бранит и пытается сдвинуть с места свою дочь молодая женщина. А девчушка уселась на асфальт, с пакетом конфет в руках, ест их и ревет на всю улицу. Несчастная мать выбилась из сил. Она явно спешила, и я поняла. Девочке, от силы, лет пять и единственное, что ей хочется – это чтобы мама не бежала на работу сломя голову, по дороге запихивая дочку в детский сад, а просто взяла ее на ручки. И вот я подхожу к ней, сажусь рядышком, прямо новыми джинсами на асфальт, и прошу немного конфет. Этот ангел поднимает на меня свои голубые глаза, хлопает длинными ресницами, а потом забирается на мои колени, сворачивается комочком. Я прижимаю ее к себе, и мы уносимся куда-то, где нас обеих взяли на ручки. И как объяснить матери, что мы делаем и почему ее ребенок уже минут двадцать сидит на коленях у совершенно незнакомого человека?

***

      Весь день я подсознательно наблюдала за своим поведением. Как веду себя в ситуациях, где люди требуют от меня принятия быстрых и четких решений, серьезных мыслей, объективных действий. Наблюдала и понимала, черт, да я хочу бросаться к ним и кричать: «Ну возьмите меня на ручки!» Рабочий день подходит к концу, и я снова спускаюсь в ненавистную «подземку». Куча народу в вагоне. Жду, когда мне уступят место, и вглядываюсь в толпу. Ищу глазами того, кто подойдет и ласково скажет: «Моя маленькая девочка, иди ко мне… на ручки». А я залезу на коленки, прижмусь, свернувшись, и вдохну теплый запах, растворяясь в этом блаженстве, во сне, который стал реальностью.

***

      И вот я иду по направлению к дому, по освещенной уличными фонарями улочке, в ушах наушники. Погружаюсь с головой в любимые баллады и, да что будешь делать, хочу на ручки! Понимание, что вот, сейчас зайду в свою квартиру, а там темно, холодно, пусто. Никого. Не к кому прижаться, спросить, как прошел день, приготовить что-то вкусное. А главное, не к кому попроситься на ручки. И с этими мыслями я чуть не прошла свой подъезд. Хотя, могу спокойно пройти и ничего не потеряю. Открываю дверь, захожу, закрываю ее за собой и как-то не сразу замечаю, что в спальной тускло горит прикроватная лампочка, открыто на проветривание окно, доносится свежий терпкий и знакомый запах, который так давно не посещал это место, а в прихожей на одну пару обуви стало больше. Мужскую.

***

- Я уже хотел начать волноваться и обзванивать больницы. Ты почему так долго? – щелк. Последняя деталька. - Шивон! – и я несусь к нему сломя голову, не разуваясь. - Маленькая моя, ты никак решила снести меня с ног, – ему даже пришлось схватиться за спинку дивана, чтобы выдержать мой восторг. А я лишь прижималась всем телом и не могла поверить. Вот он рядышком, я его обнимаю, он из плоти и крови. На ощупь – Шивон. На запах – Шивон. Это не сон. - Я так скучала, – Шивон гладит мои волосы, его ладонь перебирает пряди. Другой рукой он прижимает мое маленькое тело к себе. Утыкается носом в макушку и тихо произносит: - Я тоже. Очень сильно. Ты не представляешь как. Мне тебя не хватало. - На сколько ты прилетел в этот раз? – я обхватила его вокруг талии и сжала крепко-крепко. Как маленькая девочка, чтобы показать, как сильно скучала и как не хочу отпускать. Но этот ужасный и ненавистный вопрос лучше задавать сразу. Вот что я уяснила из отношений с Чхве Шивоном. - У меня были дела в Лос-Анджелесе, – он чуть отстраняет меня, я протестую, наваливаюсь на него, надуваю губы. Шивон нежно берет меня за подбородок и заглядывает в глаза. Я бы все отдала, чтобы сейчас он сказал: «Навсегда. Я с тобой, и приехал навсегда», - Сказал, что нужно уладить еще кое-какие в Бостоне и прилетел. Завтра утром самолет в Сеул. - Значит всего ночь? - Всего ночь. – его губы легонько накрывают мои, задерживаются. Одной рукой Шивон поочередно снимает с каждого плеча пальто. И когда оно падает вниз, я прерываю поцелуй, чуть отхожу назад и смотрю на него. - Прости, я знаю, ты имеешь полное право обидеться. Выставить меня из квартиры, порвать со мной, накричать. Но у нас всего ночь. Я летел из одного конца страны в другой, притом, что до этого с одного континента на другой. Я так жаждал этой ночи с тобой. И так не хочу тебя потерять. - Чхве Шивон, – решительно произнесла я его имя, взяв за запястья, – Чхве Шивон, возьми меня на ручки. Вы знаете, какое непередаваемое чувство – когда тебя берет на ручки любимый мужчина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.