Глава 9
13 марта 2015 г., 20:23
Артём и Максим посидели и поговорили с Морганой еще немного и проводили свою гостью.
- Ну, что? Как проведем вечер? – игриво поинтересовался Артём, обнимая за шею мужа.
- Я бы предложил, что-то интересное, родной, но у нас утром совещание… - грустно ответил Макс.
- И надо просмотреть кучу отчетов и прочего… - продолжил Артём, отходя от мужа с поникшим видом.
- Тём? Ты ничего не надумал?
- Кто? Я? Я вообще ничего не думал… - Артём ушел в свой кабинет, в кабинете он сел за свой стол, посмотрел на документы, а потом сбросил их в верхний ящик стола. На компьютере включил свои любимые песни, подключил наушники и сделав погромче, «ушел в себя».
Максим проводил мужа взглядом, пока он не скрылся за дверью кабинета и направился в свой кабинет, но на полпути его остановил дверной звонок. Мужчина отправился открывать дверь. На пороге стоял мужчина лет шестидесяти, седые волосы, кое-где мелькали некогда русые волосы; серые глаза, вокруг которых виднелись морщины усталости и пережитого в течении жизни. Пожилой мужчина был одет в темно-серые брюки и бледно-голубую рубашку. Мужчина показался Максиму знакомым, но тот не мог вспомнить: где и когда его видел:
- Добрый вечер! – поздоровался Макс.
- Здравствуйте! Это дом мистера Мора? – спросил тихим кряхтящим голосом мужчина.
- Да. Чем могу вам помочь?
- Я разыскиваю Артёма Синова… - Максим приподнял удивленно бровь. – У меня есть достоверная информация, что он проживает в этом доме… - продолжал мужчина.
- Пройдите, пожалуйста в дом… - предложил Максим и провел мужчину в гостиную. – Чай,, кофе?
- Нет, спасибо… мне только узнать информацию… -отказался мужчина и присел в кресло.
Макс вышел из комнаты и отправился к мужу. Войдя в кабинет, Макс застал картину: Артём сидит в рабочем кресле, откинувшись на спинку, ноги закинуты на стол, огромные наушники на голове, от которых идет провод к компьютеру. Артём сидел расслабленно, закрыв глаза и скрестив руки на груди. Вампир улыбнулся и не долго думая он «оседлал» мужа. Артём открыл глаза и скинул наушники.
- Я на тебя обиделся. Сегодня ты ночуешь в своем кабинете! – обиженно произнес Артём и закрыл глаза.
- Во-первых, почему я должен ночевать в кабинете? – возмутился Макс и положил ладони на грудь мужа.
- Потому что я обиделся на тебя и в постель не пущу!
- У нас есть еще пара комнат для гостей… я могу там поспать. Почему именно в кабинете?
- Потому что я сильно обиделся и ты будешь спать в кабинете!
- Это ревность к работе? Ты так хочешь, потому что я «предпочел» работу тебе?
- Да! – глаза Артёма резко открылись и надежда успела промелькнуть в них, прежде чем Максимо снова увидел в них упрямство.
- Хорошо… Эту тему мы продолжим, когда выпроводим очередного гостя…
- У нас гость и ты только сейчас говоришь мне об этом? – Артём подскочил со стула. – Кто пришел?
- Мужчина 60-ти лет… И требует Артёма Синова…
- Что? – мужчина удивился и застыл от шока на месте не шевелясь.
- Артём? Тёма? Тёмочка, сладенький мой, ну что ты так разволновался? – Максим обнял мужа и погладил по спине. – Родной мой, я рядом… все хорошо… Ты же сильный мальчик? – легкий кивок головы. – Вот и чудненько! Пойдем, спросим, что этому мужичку надобно от моего мальчика?
- Максим, а может ты подождешь тут? Я не хочу, что бы ты кого-то ранил…
- Милый, ну что за глупости? Я буду сидеть скромненько возле тебя… и пока ты не попросишь меня, я не выставлю данного субъекта за двери…
- Ладно… Пойдем… - Артём вздохнул и направился к гостиной.
В гостиной мужчина стоял возле каминной полки и рассматривал фотографию, на которой Максим, Артём и Алек праздновали выпускной Александра. Артём и Максим остановились возле дивана.
- Здравствуйте. – услышав шаги, мужчина повернулся.
- Здравствуйте. – ответил Артём. – Мне сказали, что вы ищите Артёма Синова. Могу я узнать почему вы решили, что он здесь? И хотелось бы знать кто вы?
- О! Простите! Меня зовут Синов Николай Григорьевич. Я очень давно ищу своего сына. И вот недавно мои детективы нашли информацию, что мой сын проживает в этом доме.
- Очень любопытно… - сказал Макс и присел на диван.
- Вы меня извините, но почему бы вашему сыну тут жить? – твердо спросил Артём. – Вы, что, совсем не следите за своим сыном?
- Вы мне чем-то напоминаете его… Вот смотрю на вас и мне кажется, что вы – это он… - печально вздохнул Николай, глядя на Артёма.
- Вы меня извините, но у меня есть семья, которая обо мне заботится и принимает меня таким какой я есть! – в голосе Артёма слышался металлический звон.
- Милый, он и так разбит… не стоит… просто выслушай его… - тихо произнес Максимо, что бы его слышал только муж, а Артём пристально на него посмотрел.
- Мистер Мора… - Артём и Максим одновременно посмотрели на Николая. – Артём? – когда мужчины повернули головы к нему, Николай Григорьевич понял, что перед ним сидят его сын и тот самый парень, с которым он встречался в школе.
- Слушаю вас внимательно, мистер Синов! – отозвался Артём.
- Но это же не возможно… - в шоке смотрел мужчина на лицо сына: парень был очень похож на его Артёма, но темные волосы и синие глаза, мешали полному сходству.
- Что не возможно? То что я ваш сын? Конечно это не так. Вы же отказались от меня и выгнали из своего дома, когда у меня не было возможности, даже школу закончить! А все из-за того, что я любил человека! И я рассказал вам! Доверился вам с матерью!! – Артём уже перешел на крик.
- Тём, успокойся… - Макс обнял мужа и гладил его по спине.. – Только не срывайся… он все таки дал тебе жизнь… и за это надо быть благодарным… Я только из-за этого его и впустил…- Артём, я просто хотел тебе сказать, что понял все свои ошибки… но понял я это слишком поздно и с тех пор вот уже 17 лет я тебя ищу всеми способами… - мужчина тихо вздохнул и встал. – Я просто хотел, чтобы ты знал, что я тебя принимаю и мать твоя приняла тебя, хоть она немного злилась, что ты ей не смог бы подарить внуков, но она тебя принимала… Она просила перед смертью, найти тебя чего бы мне это ни стоило и просто сказать это и молить о прощении… Сейчас я дам тебе немного времени, понять, что произошло, но завтра я вернусь… - Николай встал и вышел из дома.
- Скажи мне, что он сейчас не ткнул меня в то что я даже не знал о смерти матери… - прошипел Артём. – Потому что я найду его и ткну в то что он даже не пришел на похороны матери! В то время как я там простоял сутки, а он так и не появился! – кричал мужчина. Николай не успел закрыть входную дверь за собой и услышал последние слова сына.
- Что ты сказал? Ты был на похоронах матери? – старик вернулся.
- А ты где был?!
- Я в больнице лежал – инфаркт. – тихо проговорил мужчина, находясь в шоке побрел к выходу. Он сел в машину и уехал в гостиницу.
- Родной, идем поговорим в кабинете? – Максим потянул Артёма в свой кабинет, усадил на диван, достал из бара бутылку конька и пару бокалов. Налив в один бокал напиток, он протянул Артёму, а второй наполнил для себя.
- Получается так, что после того как мы уехали, твои родители осознали свою ошибку, отрекаясь от тебя. – сделав глоток, озвучил свои мысли Максим. – Потом они начали тебя искать, но не находили. Значит они не подозревали, что ты встречался со мной. Спустя годы они предположили, что ты встречался с парнем и он взял заботу о тебе на себя и начали прорабатывать такую версию. Наверняка опросили всех учеников, которые знали нас, подняли документы в школе и подергав за ниточки, нашли нас аж на Аляске…
- Откуда ты знаешь? – удивился Артём и залпом осушив бокал.
- Я просто работал в полиции и сыщиком, так что научили меня мыслить как детективы.
- Почему они не подумали, что я умер, если никак не могли меня найти?
- Потому что просматривали все некрологи и скорее всего завели знакомства в моргах, что бы те звонили, если найдется такое тело… И судя по нему они таки находили несколько подобных парней.
- В смысле «судя по нему»?
- Его взгляд говорит, что он уже несколько раз был на грани, что бы похоронить единственного сына, не успев ему всего сказать. И потом… этот инфаркт, о котором он упомянул, тоже мог стать следствием стрессов такой силы.
- Или ты читаешь его мысли или вы с ним за одно, что бы меня доконать… - печально вздохнул Артём и осушил третий бокал.
- Нет, родной мой, я просто очень много видел в своей жизни… Ты тоже скоро будешь хорошо видеть все печати на лицах людей… А теперь хватит пить! Начнем работать сейчас и тогда у нас останется время, что бы заняться собой… - Максим обнял мужа и поцеловал.
- А может сначала займемся собой, а потом работой? – мило хлопая глазками, уточнил Артём.
- Дорогой, даже не пытайся меня соблазнить своими чувствами…
- Ну почему…?
- Потому что я знаю, где мои чувства, а где твои… - улыбнулся Макс и, сев за свой стол, достал бумаги. – Неси документы свои, будем вместе разбираться…
Артём встал и ушел за своими документами. До самого утра мужчины решали вопросы своего бизнеса, а утром привели себя в порядок и отправились в офис.