ID работы: 3001342

Вместе...

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Казахстан сам на себя не похож. Он стал депрессивным и отстраненным. Когда его спрашивали, о его состояние, он лишь отшучивался. Кайрат больше не пел прекрасные песни на своем языке и не играл на домбре, веселя этим других. Больше не улыбался так же по доброму и так же снисходительно. Даже когда Россия спросил его об этом, Казахстан только улыбнулся и сказав, что ему пора, ушел, словно и не слыша вопроса. Страны решили, что он и сам со всем справиться и не решили не быть слишком упорными. Вот только одна из стран была не согласна с ними - Украина. Она почему-то очень волновалась за Казахстана и решилась с ним все таки поговорить. Ведь было так больно, больше не видеть его милую и смущенную улыбку. Сегодня было очередное Всемирное собрание и казах сидел в отдельной комнате, ждя начала, чтобы пройти в конференц зал. Казахстан задумчиво смотрел в окно, наблюдая за красивым голубым небом, которое очерняли серые облака. В руке он держал кулон в виде Байтерека, который он сейчас катал в своей ладони, вспоминая столицу. Но неожиданно для него в дверь постучались. И кто же это мог быть? Некоторое время посидев на месте и поразмышляв на эту тему, Кайрат вдруг опомнился и встав с места, прошел к двери, открывая ее. И какого же было удивление казаха, когда за дверью он увидел Ольгу. Украина была крайне растеряна и даже взволнованна, Казахстан сначала даже начал волноваться за нее, но вот она мило ему улыбнулась и с разрешения прошла в комнату, вставая у окна. Она начала смотреть на никак не изменившийся пейзаж. Парень же прошел к ней и тоже начал смотреть на небо. - Казахстан, - неожиданно начала блондинка, отчего казах вздрогнул. - Что-то случилось у тебя? Кайрат начал волноваться и придумывать, что же ей ответить. Вот только весь его вид, выдавал намерения его действий. - Н-нет, все отлично, Украина. Девушка немного нахмурилась, надувая щеки и проходя к диванчикам, она попутно коснулась плеча казаха. Еле слышно вздохнув, украинка села на диванчик и разочарованно посмотрела на Казахстана, который, в свою очередь, непонимающе смотрел на нее и наклонял голову в бок. - Можешь мне сказать. Я просто волнуюсь за тебя. - честно проговорила блондинка. Шатен огорченно выдохнул и с грустью в глазах, прошел вслед за ней и тоже предпочел присесть. Его явно что-то заставляло волноваться и даже печалиться. Когда он уже сидел на диване, рядом с украинкой, она уже приготовилась его слушать. - Эх...Знаешь, у меня будет переизбрание. Я переживаю, так как в Казахстане был лишь один президент, а теперь он уходит и решать будет народ. Я...не знаю, что будет потом и слишком переживаю из-за этого. - говорил тот, прикрывая глаза и переводя дыхание. - Нурсултан Абишевич очень хороший человек и если бы не время, которое так быстро утекает из рук, я бы хотел, чтобы он по прежнему был президентом. Народ всегда доверял только ему... Все это время девушка слушала его, сжав ладони и чувствуя эту угнетающую их атмосферу. Она словно переживала всю эту боль вместе с ним и не меньше волновалась за его народ. Украине бы хотелось как-нибудь помочь ему, но она не знала, что может сделать для него. От осознания этого, ее сердце сжалось. Она хотела сказать "Прости.", сказать ему "Прости, что не могу ничем помочь, Казахстан." Но она молчала. Вот только вспомнив какой сегодня месяц и день, ей в голову пришла идея. - Казахстан! Скоро ведь у тебя день весеннего равноденствия? Кажется Наурыз? На что парень ей утвердительно кивнул, удивленно на нее смотря. Его удивляло то, что Украина знает и помнит об этом празднике. Наурыз - это главный праздник в году как у казахов, так и у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. Наурыз - это праздник весны, обновления природы, начала нового года, новой жизни. Празднование Наурыза имеет языческие корни, это праздник поклонения природе. Наурыз отмечается 22 марта в день весеннего равноденствия. В этот день небесные светила: созвездия и звезды после годичного круговорота приходят на точки своего первоначального пребывания и начинают новый путь - круг. Молодежь этот праздник отмечает по своему. В этот день им разрешается не стеснятся с проявление своих чувств. Девушки в роли хозяек, накрывают стол для своих сверстников, а их любимые дарят им подарки. Это казахских день Святого Валентина, не обремененный католической трагедией, а чистый как сама любовь. - Он совсем скоро, если хочешь, я могу составить тебе компанию! - улыбнулась Украина. - Может... - улыбнулся он ей в ответ, только как-то фальшиво. Вот на его сжатую в кулак руку, легла девичья ладонь. Блондинка сопереживающе на него глядела. - Эй, Казахстан, не волнуйся. Мы - страны. И мы обязательно со всем справимся. Вместе... Но договорить молодые люди не смогли, так как их уже звали в конференц зал. Сказать, что Кайрат был приятно удивлен - ничего не сказать. Его это немного шокировало, но все же он был рад. И после этого, он почему-то вспомнил свой недавний разговор с президентом. Тот спросил, помнит ли Кайрат легенду о Байтереке, но не смотря на то, что Кайрат кивнул, президент решил ее пересказать. А легенда гласит: "Долго над землёй Самрук летала, выбирала земли для гнезда. И по нраву птице счастья стала только казахстанская земля. Своё гнездо Самрук установила и стала его ревностно беречь. В гнезде яйцо лежало – символ мира, от злости и вражды будет страну беречь. Узнал о том яйце Дракон ужасный, пришёл, чтобы яйцо разбить и растоптать. Не хочет он, чтобы народ жил добрый и прекрасный. И в гневе он, что Казахстан стал быстро процветать. И завязался бой, кровавый и ужасный… И билась мать, как воинов отряд, Никто не должен у страны, им домом ставшей, Яйцо добра, благополучия отнять. Бой длился долго, днём и ночь. Казалось, силы покидают птицу-мать. Но силы придавал народ, молящий Яйцо Дракону злому не отдать. И победила птица счастья! И стали люди ликовать! И чтоб Дракон не смел яйцо достать, Построили гнездо высокое, большое и стали Байтереком называть." Сейчас в столице - Астане, существует постройка под этим же названием, символизируя мифическое дерево и напоминая об этой легенде. Казахстан снова покрутил в руке кулон в виде Байтерека. После собрания, начали все страны расходиться, а Казахстан все искал взглядом блондинку и вот увидев ее в толпе стран, он побежал к ней, говоря: "Украина, постой!". Услышав это, девушка обернулась и увидела казаха, что бежал к ней. Когда же тот был подле нее, она заинтересованно на него глянула. - Украина, вот. Кайрат достал из кармана кулон и протянул его блондинке. Не долго думая, он смущенно начал одевать кулон ей на шею. Ольга была удивленна, но довольна, хоть и не знала, что это за кулон такой. - О-Ольга, береги его как зеницу ока. Это очень важная вещь. Я расскажу тебе легенду о ней на Наурыз. Украинка весело улыбнулась и сказала "Спасибо". Она снова увидела знакомого, милого и доброго друга. Она смогла вернуть ему надежду на лучшее и заставить улыбнуться, хоть и смущенно. Неожиданно, девушку прижали к себе и мягко поцеловали в лобик. - Мы же отметим его Вместе? - Да...Вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.