ID работы: 3001366

Кто за моей спиной?

Джен
G
Завершён
12
автор
Ekaterina-tyan бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежал. Не помню, зачем. И уже понятия не имею, от кого. Наверное, этот кто-то очень плохой - мое сердце, не поддаваясь на защитную реакцию мозга, бешено колотилось в груди, норовя вот-вот в клочья разорвать грудину, с треском разбить ребра и наконец-то выскочить в наружу. Я бежал так, как не бегал до того и как навряд ли смогу когда-нибудь еще раз побежать. Липкий холодный воздух кнутом хлестал меня по коже, заставлял мои глаза слезиться. Дышать с каждым мгновением было все тяжелее, но я не обращал на это внимания, ведь все мои мысли занял один-единственный вопрос. "Кто за моей спиной?" Мучительное желание обернуться. Оно вызывает пульсирующую боль в моих висках, и моя шея неприятно саднит от напряжения. Обернуться или нет? Я чувствую, как мои руки, сжатые в кулаки, предательски дрожат. Но не знаю, от усталости ли иль от напряжения. Я всего лишь мальчишка, маленький, совсем не видавший жизнь ребенок. Кому я мог навредить настолько, что теперь должен убегать? "Кто за моей спиной?" Я понимаю, что те драгоценные секунды, которые я потрачу на такое желанное движение, могут обойтись мне дорого. Даже слишком дорого. Бежать почему-то стало сложнее - то ли усталость дает о себе знать, то ли дорога, мелькающая под моими ногами, стала хуже. Почему я не могу обернуться? Я снова задаю себе этот вопрос, и боль в моей шее усиливается. Я юноша, я знаю все, кроме этого. Должен узнать и это. Но что-то до сих пор меня сдерживает. "Что за моей спиной?" Я спотыкаюсь все чаще, иногда даже падаю. Вставать с каждым разом все сложнее, и каждый раз мне кажется, что силы мои на исходе. Но мне по-прежнему страшно. Мое сердце продолжает колотиться, но каждый удар стоит ему все больших усилий. Дышать тяжелее, и с каждым очередным порывом ледяного ветра из меня как будто весь дух вышибает. Я уже мужчина. Я стал старше и сильнее. Раньше я думал, что знаю все, но я так ошибался. Почему я не могу обернуться до сих пор? Я же не сделал ничего плохого за свою жизнь. "Что за моей спиной?" Я еле переставляю ноги и еле дышу. Сил моих совсем не осталось, а дорога кажется мне такой трудной, что чтобы преодолеть каждую ямку мне нужно приложить намного больше усилий. Я старею. За свою жизнь я сделал так много зла, а еще на большее количество оного я закрыл глаза. У меня есть, от кого бежать, я это знаю. Очередной горбочек остался незамеченным, и я, спотыкаясь, падаю. Сил на то, чтобы встать, больше не осталось. Остался только страх, один лишь страх, что всю жизнь сковывал мое тело и душу. Кого я так боюсь? Огромное усилие потребовалось мне для того, чтобы приподнять голову и наконец-то посмотреть назад. Я уже и забыл это ощущение - каково бывает, когда шея не болит. Мое зрение так испортилось, но я, сощурившись, всматриваюсь в силуэт, что остановился позади меня. Я всматриваюсь в лицо, покрытое морщинами, в полные тоски зеленые глаза. Уж не в зеркало ли я смотрю? Сердце в моей груди замерло. Смех так и не сорвался с моих приоткрытых губ. Вокруг все померкло, потемнело. Это всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.