ID работы: 3001576

Навсегда...

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«23 декабря 1942 год.       Страшно. Очень страшно. Повсюду холод и голод. Трупы. Жуткий запах. Умерли. Все умерли. Дедушка. Мама. Папа. Остались только я и Шун. Он постоянно утверждает, что нас спасут. Скоро конец этого ужаса. А что я? Я ведь понимаю, что он сам не верит в это. Никогда не забуду тот злополучный день. 8 сентября 1941 года. Бомбы, расстрелы, смерти. Нас не успели эвакуировать. Мы остались. По Дороге жизни на Ладожском озере нам привозят еду и одежду. Но разве всего достаточно на такое количество людей? До чего нас довели? Воруем, убиваем друг друга ради кусочка хлеба. Некоторые опустились до каннибализма. Какой ужас видеть все это, идя по улице. А этот трупный запах буквально впитывается в тебя. Иду по улице. Господи… Что же это такое?! Люди рвут мертвого младенца на части. Тошнит. Голова кружится. Как бы не упасть в обморок…»       От дневника меня отвлек щелчок замка входной двери. Естественно я насторожилась: - Шун, это ты? – мне пришлось выйти с кухни, чтобы убедиться, что это именно Казами, а не посторонний человек. Ведь сейчас очень много воришек. Он жив. Жива я. Мы оба живы. Сегодня. Сейчас. А что будет завтра? В том-то и дело: каждый день мы выживаем (!) в этом адском мире. - Милая, я дома. Сегодня был ужасный день, - устало прошептал мой муж. - Как и всегда… - мы направились на кухню, чтобы поужинать. Сегодня можем полакомиться щепоткой соли, по стакану воды и целой буханкой хлеба. Теперь это пир для всех. Бывало так, что неделями голодали. Меня уже не волновало, где Шун это взял. Главное, что можем поесть. - Сегодня снова будут бомбить. Надо в укрытие, - снова бомбы. Снова смерти. Снова трупы. Кровь. Снова страх. - Тогда нам стоит поужинать там. Давай пока соберем вещи. Мы должны успеть до начала. В принципе, нам и собирать –то было нечего. Всего лишь еду и вещи. Я уже забыла, когда последний раз мылась. Да и Шун тоже. Оба грязные, растрепанные, испачканные. Зато живые.

***

      После ужина мы как обычно лежали на койке и мечтали. Мечтали о самом лучшем. Мы мечтали о мире. Завтра нас, наконец, спасут. Эвакуируют. Бог услышал наши молитвы. Я и Шун отправимся в лучший мир, где нет этого хаоса. Чувствую это. Туда, где свобода. Мы стойко держались. Выдержали все испытания. Разве мы не достойны счастья? Разве этого не заслужили?       Ну вот и началось. Бомбы. И так будет до утра. Обычно нас бомбят раз в три дня. Так что это привычное.       А мы с Шуном просто лежим в обнимку и смотрим в потолок. На столе горит одинокая свеча. Сверху бомбы. Если бы не немцы. Если бы не эта чертова война, я бы посчитала это романтической идиллией. Лежим молча. Он гладит одной рукой мою талию, второй обнимает за плечи. Я ногами и руками обвила его талию и ноги, прижимаясь теснее. Хотелось чувствовать это тепло. Хотелось чувствовать его каждой клеточкой моего тела. Вдыхаю его запах. Такой родной и близкий для меня. Всматриваюсь в черты его лица. Как всегда равнодушен снаружи. Однако я ведь знаю, что у него внутри. Подушечками пальцев касаюсь его щеки, он опускает взгляд на меня. О, этот взгляд. Наполнен любовью и нежностью по отношению ко мне. Я знаю, что любимый хочет отгородить меня от всех этих бед. И я благодарна ему. Всегда буду за это благодарна. Нежно целую его в уголок губ. Ничего навязчивого, просто прикосновение. Но зато от этого нам обоим становилось легче. Какое-то чувство покоя. Вновь целую. На этот раз в губы. Этот божественный вкус любимых губ. Поцелуи легкие, нежные, манящие. Эта сладость продолжается, примерно, пятнадцать минут. Лучшего момента в моей жизни не было никогда. Если только наша свадьба. Аккуратно отстраняюсь и нависаю над Шуном. Любуемся друг другом. Я провожу рукой по его шее и ключицам. Он – с моей талии перебирается на попу. Его руки большие, мужественные, все в мозолях, немного грубоватые, но такие родные. Как у нас получается, переворачиваемся, теперь любимый на мне. Сразу нахлынула приятная тяжесть внизу живота. Шун вновь целует меня, но эти поцелуи достались моей шее. Закидываю голову назад, чтобы было удобнее. Нежно. Приятно. Но хочется большего. Я чувствую, что нами обоими завладевает страсть. Да… Так приятно… Его руки блуждают по моему телу… Я смущаюсь, ведь такое для нас обоих впервые. Стеснительно прикрываюсь, когда он ловко снимает мою кофту. Шун всегда говорил, что у меня красивая аккуратная миниатюрная грудь. Однако я всегда смущалась. Да, я стеснительный человек, и моему мужу это нравится. Эта ночь для нас была незабываема… Мы забыли обо всем, что там снаружи. Мы наслаждались друг другом. Горела страсть. И нам пришлось отдаться ей. Эта ночь для нас останется навсегда самая лучшая…

***

«24 декабря 1942 год.       Самый лучший день. Самая лучшая ночь. Нам было хорошо. Мой любимый самый лучший. Сегодня нас эвакуируют. Я так рада! С самого утра Шун снова ушел на улицу. Я, как обычно, после бомб вышла из укрытия и направилась домой. Благо наш домик очень незаметен и его трудно найти. Собрав все необходимое, стала дожидаться Шуна. Чтобы хоть как-то себя занять, взяла первую попавшуюся книгу. Увлекшись, не заметила, как наступило время обеда. Вот-вот должен прийти мой муж. Жду не дождусь. Я счастлива! Я поняла, что это будет теперь навсегда.»       Но ожидания были разрушены… Все мечты пали… Все умерло… Все наше будущее… Во время переезда по Дороге жизни нас разбомбили… Почему это произошло, не понимал никто… Но факт остается фактом… Мы умерли… в меня попал осколок стекла, а Шуна проткнула железка насквозь… Все кончено. Однако и это к лучшему. Теперь вся наша семья будет вместе. Навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.