ID работы: 3001671

Я или Она?

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вот как... Так значит... Вот почему. У меня душа Джулии-сан. Все его улыбки - это улыбки ей? А я то думал. Кем она была для него? Другом? Любимой? Он всё это время охранял и заботился о ней!" Такие невесёлые мысли посещали его Величество Мао уже не один вечер. При виде Конрада Юри улыбался всё такой же широкой улыбкой, но только внимательный наблюдатель мог заметить капельки грусть в глазах. Он стал реже встречаться с Веллером, ну по крайней мере настолько, насколько получалось, если брать во внимание, что они жили в одном замке и ели за одним столом. А если встречались, то Юрии всегда находил повод уйти. То важные документы требуют его подписи, то Грета просила поиграть с ней. Самым мучительным для Юри было утро. Они вместе отправлялись на пробежку. Но и там король старался немного отстать. Всего на шаг или два, чтобы не видеть лицо и глаза мечника. То, что «что-то» случилось с его Величеством Конрад понял где-то на вторую неделю по возвращению из Большого Шимарона. Нет. Даже скорее… Раньше было только предчувствие. Как-то он застал Юри на террасе смотрящего на звезды. Когда Конрад позвал его, Юри повернул голову. У него были такие глаза, как будто бы он готов был расплакаться. Длилось это где-то 2 секунды, а потом снова появилась улыбка. Король тогда говорил так, вроде ничего не случилось. "Юри говорил со мной о всяких глупостях, но так и не признался, что его грызет. Почему он ничего не сказал мне? Он же может мне доверять. Он же всегда рассказывал мне свои горести, просил совета. Но в этот раз Юри промолчал. Сложилось ощущение, что я ему чужой. Что у него могло случиться, что он даже мне не может сказать или...именно мне. Так! Началось это с той поездки. Что ему сделал Адальберт или...сказал. С Юри точно надо поговорить и без намеков, а прямо спрошу, что случилось между ним и Адальбертом." С этими мыслями Веллер уже 30 минут, искал его Величество, и нашел в конюшне. Король как-то рассеяно гладил Ао и смотрел в одну точку, погруженный в раздумия. • Юри! Я наконец нашел тебя. • Конрад...-как-то неуверенно и натянуто ответил Юри. • Нам надо поговорить и срочно. • И о чем? • Что случилось между тобой и Адальберто? • Ничего - слишком быстро ответил король.- Мы просто прятались от солдатов...и говорили. • О чем? • О разном и об... Джулии-сан. Последние слова взволновали Конрада. • А по конкретнее? Юри уже надоело терзать себя подозрениями и в ответ он выпалил: • Что у меня ее душа! Повисла тишина. Юри смотрел в пол. Конрад на Юри."Так вот оно что. Юри все это время скрывал ЭТО".-подумал Веллер. • Конрад, я не Сюзанна Джулия. • Я знаю.-тихо ответил Конрад. • И я ничего не помню про свою прошлую жизнь. • Я знаю.- уже громче сказал телохранитель. Юри поднял глаза на Конрада." Они полны грусти".- отметил про себя Веллер. • Юри, да ты не она. Ты это ты. • Но ты ведь защищаешь меня потому что... • Юри не договорил."Вот что его мучает. Ничего себе понапридумывал".- удивился Конрад. • Юри я с тобой не поэтому. • А тогда почему? • Потому что ты Юри, ты - король, ты - мой крестник. В конце концов, ты просто дорогой для меня человек. • И ты тоже важен для меня. "Ну наконец-то все разрешилось",- подумал Юри.-"И стоило так переживать. Все никак не мог решиться спросить. Боялся ответа. И почему я в нем сомневался? Ведь он уже не раз доказал свою преданность и дружбу. Пусть даже у меня ее душа, сейчас Я с Конрадом". Сегодня Юри наконец-то спокойно уснет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.