ID работы: 3001705

Красная нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
FreyaFly бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 111 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Добравшись домой, Кларк заперлась в своей комнате. Выходить ей не хотелось из-за вероятности столкнуться с Рейвен. И дабы не наговорить всякого под действием похмелья, остаток дня она провела с половиной того, что по пути прихватила из холодильника. Нужно просто пережить этот кошмарный день, а завтра все будет по-прежнему. Они поговорят, и проблемы как не бывало.Она это понимала и, слава всем богам, подруга тоже.       Приняв неспешно душ, а затем выпив пару таблеток аспирина, она вернулась в комнату. Но память вновь и вновь преподносила отрывки эпизодов, где фигурировал ее новый знакомый. Волна возмущения накрыла моментально. "Если бы я была в норме, то точно ответила бы ему так, как он того заслуживал", -думала Кларк. Столько наглости, самодовольства в одном человеке она еще не встречала. Она уже успела занести его в свою мысленную группу «бабников» и кого просто «лучше избегать». Гриффин являлась тем еще педантом; в ее комнате, в голове - везде должен царить идеальный порядок. Вот и люди, с которыми она знакомилась (вообще ее окружение) все распределялись по группам. У каждого в голове свои тараканы, но ее были какими-то мутировавшими.       Лежа на кровати чуть ли не в обнимку с ноутбуком, она смотрела свой любимый сериал, поедая чипсы. Как вдруг смартфон оповестил о новом сообщении: «Кларк, прости пожалуйста, я не хотела тебя обидеть((( Со своими шуточками я перегнула палку, да и очень разнервничалась при друге Вика», -звучало сообщение Рейвен. "Она разнервничалась", - удивилась Кларк. Ага, а она нисколько. Мужчина будто сошел с обложки, а они - две дамочки после кутежа, в очень нелицеприятном виде сидели рядом с ним. Вздохнув, она начала набирать сообщение: «Я больше не обижаюсь, но лучше тебе не попадаться мне на глаза», -и подумав, добавила еще дьявольски улыбающийся смайлик. Успела только отправить сообщение, как тут же получила новое: «Клаарк, они подняли тему вчерашнего инцидента. Мне нужна помощь. Сейчас они говорят со мной, как два родителя, отчитывающие своего ребенка». «Так тебе и надо, Рейвен. Уволь, туда я не вернусь, мне хватило на несколько лет вперед тех минут, которые я провела рядом с напыщенным нахалом». «Не так уж он и плох. Он, кстати, спрашивает о твоем самочувствии. Черт, они поняли, что я вовсе не слушаю, а переписываюсь с тобой» "Как-будто ты снова в школе",- подумала Кларк. Иногда поведение Рейвен ей было не понять; в одну секунду она в боевом настрое, может заткнуть любого кто ей не нравится, а в другую превращается в милую девушку, а вся ее заносчивость испаряется, словно ее никогда не было. Можно подумать, в ее тело вживлен переключатель. «Я бы даже сказала, что он лучше, чем неплох»,- гласило новое сообщение Рейвен. Кларк включила сериал и решила игнорировать подругу и ее сообщениями, которые с интервалом в полминуты приходили друг за другом. «Если бы у меня не было Вика, то я могла бы с ним завести роман». Не прошло и нескольких секунд: «Удали предыдущее мое сообщение, его не должно вообще существовать. Похоже я еще не протрезвела. Не понимаю, что несу». «А у него кстати шикарный зад» Прочитав это сообщение, Кларк поперхнулась газировкой, которую только что пила, и усомнилась, что рассудок подруги на месте. Куда она вообще смотрит? «Черт!! Удали то сообщение тоже». Еще несколько секунд: «Кларк!!!! Не игнорируй меня!!». Лучшее средство насолить Рейвен - это начать полностью игнорировать ее. В такие минуты она просто сходит с ума и не находит себе места. В каком же дурдоме она живет... Это кромешный зоопарк. Во всем этом балагане только ее парень Финн - адекватный человек. Видимо, судьба все-таки хорошая штука, раз так случилось, что он уехал на несколько дней в командировку и о вчерашнем вечере явно не узнает. Финн- бывший одноклассник Рейвен, она знала его как облупленного. А так как Рейвен была довольно эксцентричной особой, ее не прельщало находиться в компании столь скучного, по ее мнению, человека как Финн. И каждый раз когда Кларк предлагала пойти на двойное свидание, они с Виком находили тысячу причин, лишь бы не идти. «Тебе стоит к нему присмотреться. С ним будет куда веселее, если ты понимаешь, о чем я говорю. Ну ответь хоть что-нибудь», - подруге надо дать медаль за скорость печатания сообщений. Кларк не успевала прочесть одно, как уже приходило новое. Девушка уже не удивлялась таким комментариям подруги, слушая подобное чуть ли ни десять раз на дню. "Этот бабником!? О, ужас". Но воображение уже представляло ее и его. Застонав, она отложила ноутбук и зарылась лицом в подушки. О чем она, черт возьми, думает?! Что за ужасные мысли в ее голове? Никак иначе, во всем виноват алкоголь. И Рейвен. «Я думаю, тебе стоит удалить и то сообщение тоже». «Так перестань писать всякую чушь, Рейв. Ты там часом с ума не сошла?!»,- не выдержав, отправила сообщение ей блондинка. «Оо, наконец-то ответила. Я надеюсь, ты не развалилась на кровати», -вопросом на вопрос написала Рейвен, проигнорировав подругу. «А что?» «Ну, тебе через пару часов из салона надо забрать платье подружки невесты, ахахха»,- и через несколько секунд пришло новое: «Кларк Гриффин, если ты все-таки забыла и лежишь на кровати, поднимай свой красивый зад, собирайся и тащись в салон за платьем» Прозвучало все это очень угрожающе. Со словами «вот черт», она подорвалась с кровати, метнулась к шкафу, пытаясь привести в порядок высохшие волосы и найти более менее подходящий наряд для свадебного салона. Про это чертово платье она все-таки забыла. Ну и как тут не забыть? За один день, а точнее за ночь и следующее утро, произошло столько всего, что в голове не осталось места мыслям о платье. А в одной комнате миленького домика на побережье мужчина средних лет, держа в руках красную нить, ворчал на Судьбу из-за того, что все происходит слишком рано, и торопиться не надо. Но Судьба его не слушала и все равно делала по-своему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.