ID работы: 3001705

Красная нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
FreyaFly бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 111 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Что можно сказать? Ни Кларк, ни Беллами не смогли лично высказать Вику и Рейвен все, что думают о них и об их свадьбе. До самой свадьбы подруга не появлялась дома, у Вика был взят отпуск, на все их звонки никто не отвечал, лишь голосовая почта или автоответчик. Эта мнимая возмущенность на этом и заканчивалась, ни один из них не намеревался ехать домой к Вику. Зачем лишний раз возмущаться в пустоту, ведь ясно, что дверь им точно никто не откроет? После долгих часов возмущенного диалога с самим собой о том, как вообще люди могут додуматься до такого и кто из них вообще подал такую идею, И Кларк, и Беллами принимают решение смириться и пойти в том, что выбрали друзья. Им просто не оставили выбора.       Вечером на кануне свадьбы Кларк сидела в гостиной, удобно устроившись в кресле викторианского стиля с бутылкой пива, и косо поглядывала на свой наряд. Несколько раз за эти дни в голове проносилась сумасшедшая идея, а не и сжечь ли его? Но представив, как будет «расстроена» Рейвен... Нет, она будет орать, топать, и ругаться как старый моряк, может еще выдернет пару волос у Вика, пока тот будет пытаться ее успокоить.       Это был самый кошмарный наряд подружки невесты, по мнению Кларк. Штаны, майка, куртка. Конечно все было бы менее печально, если бы одежда не выглядела так, будто встречалась со стиральной машиной раз 30 и носилась 5 лет подряд, меняясь лишь по праздникам. Майка была полностью в каких-то неопределенных, разошедшихся по швам дырах, и естественно больше показывала, чем скрывала достоинства хозяйки. Одежда явно была поношенной. Когда-то насыщенный, синий цвет куртки стал выцветшим голубым, где-то, казалось, вставлены нашивки, от плеча до манжеты по левому рукаву несуразно была прикреплена красная нитка. Кларк не раз подумывала оторвать ее, но боялась, что после этого пойдет цепная реакция, и все развалится к чертям.       Просидев гипнотизируя свой костюм еще пару минут, она со вздохом поднимается и решает, что все -таки уже пора ложиться спать. Завтра трудный день. Сумасшедший, но счастливый день. Для кого-то. Портил «предвкушение торжества» лишь один из гостей, Беллами чертов Блейк. Их встречи никогда не оказывались удачными, и, как назло, Кларк всегда выглядела не лучшим образом. В отличие от него. Кларк все-таки была девушкой, и конечно каждая женщина всегда хочет выглядеть изысканно, ну или хотя бы опрятно. А если твой оппонент также недолюбливает тебя, как и ты его, то хотя бы внешний вид должен служить щитом. Ведь хорошо одетого человека невозможно задеть, бросая на него оценивающие говорящие взгляды «оу, ты бы привела себя в порядок».       Эти запутанные мысли не давали покоя Кларк. Пискнув, она схватилась за голову и присела на корточки, ведя мысленный диалог с собой. Со стороны она напоминала сумасшедшего. Разворошив волосы собранные в пучок и вздохнув, встала ,бросила последний взгляд на свой костюм и направилась к себе в комнату, по дороге продолжая ругать Рейвен, Вика, весь мир и этого Блейка. Одежде Кларк еще повезло, в отличие от одежды Беллами. Его валялась в мусорке. Блейк все свободные минуты тратил на угрозы бестелесному Вику и посылал к чертям постоянно ржущего Мерфи. Джона и О все это очень забавляло, и они не могли понять, из-за чего так бесится Беллами. Нет, серьезно, все было отлично. За несколько дней до свадьбы к Беллами домой заявился Мерфи с целью посмотреть на костюм друга и еще раз обговорить некоторые детали, касающиеся работы. Но до работы дело так и не дошло. Увидев костюм друга, Мерфи понесло, и остановиться он уже не мог. Да, одежда Беллами выглядела так же ужасно, как и его. Да, костюм был изношен. Да, на нем были заплатки. Да, от одежды шел специфический, странный запах. Единственный минус, из-за которого расстраивался Блейк и ржал в голос Джон – это отсутствие верхней части одежды, не считая куртки. Костюм Блейка состоял из штанов и куртки, которая, черт возьми, не сходилась в груди, и естественно, застегнуться хотя бы на пару пуговиц не представлялось возможным. К еще большему расстройству Беллами прибавилось наличие майки в костюме Мерфи. Эта свадьба превращалась в какой-то ужасно поставленный мюзикл или комедию. Самый настоящий фарс!       Швырнув в мусорку одежду, Беллами, чертыхаясь, налил себе в стакан виски и сел в кресло, отказываясь выслушивать доводы Мерфи, аргументировавшего, что эта свадьба его лучшего друга и он,Беллами, должен закрыть глаза и выполнить желание жениха. Но мистера Блейка не так легко сломить и переубедить, разве что подключить тяжелую артиллерию в лице его младшей сестры Октавии. Узнав из чего состоит костюм ее брата, она присоединилась к Мерфи в его гоготе, а про себя она отметила, что начинает сочувствовать всем девушкам, которые будут присутствовать на церемонии и на празднике. Как она выразилась, они просто ослепнут. Хоть она и была его сестрой, оценить внешность брата могла. И он был выше среднячка, намного выше. О таких говорят «секс на палочке».       После нескольких выпитых Октавией бокалов вина, виски и пива Джоном, Беллами сдался, и довольная сестра вытащила костюм из мешка для мусора. Хорошо, что он был чист и пуст. Рассматривая куртку в руках, она остановила взгляд на манжете левого рукава; швы были прошиты красными нитями, а все остальные синими. Возможно, это отличительный знак дизайнера, пронеслось в ее голове. Но представляя свой костюм, она отмела эту мысль, девушка была в восторге от одежды и рассмотрела каждый дюйм курточки, маечки и штанов. Октавия впервые будет присутствовать на свадьбе, и все приводило ее в восторг, даже простая бутоньерка, которые отсутствовали на этой свадьбе, к ее сожалению. Возможно, красная нить выделяла важных людей для невесты и жениха, а в случае с ее братом указывая, что он шафер.       Вернув наряд в чехол и повесив в шкаф Белла, она оглядела идеально чистую комнату брата, вздохнула от зависти и вышла. Все-таки надо готовится к свадьбе. Нельзя ударить в грязь лицом, хотя об этом больше должен беспокоится Беллами. Или Вик, на худой конец. Не дай Бог, Вик ляпнет, не подумав что-нибудь о его костюме, то к концу вечера на его мордашке может показаться фингал. Хотя сам взял обещание с Октавии, что она будет себя вести как пай девочка, на что она лишь надула губки, досадуя, что не может и брата попросить о таком. Ага. Попросишь его, как же. Проходя рядом с гостиной, она услышала возмущенный голос брата и бормотание Мерфи. Белл рассказывал в подробностях о недавней выходке О и обо всем, что за ней последовало. Чаще всего слышалось имя Кларк, сопутствующее с такими эпитетами, как нахалка, ненормальная и далее по списку. Решив, что не будет мешать мужской посиделке, она направилась в свою комнату готовится к наступающей свадьбе. Свадьба обещает быть незабываемой. Она была в этом уверена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.