Часть 1
13 марта 2015 г. в 22:29
Ты любила эти разноцветные, пропитанные сладким запахом цветы, украшенные привычно - голубыми бабочками - ленточками. Ты любила рассматривать их, заботиться, когда они нуждались в твоей поддержке, когда они нуждались в тебе больше, чем от других.
Ты всегда была с ними откровенна. Могла целыми днями делиться с ними своими переживаниями, чувствами и они, к моему удивлению, будто понимали тебя : их листья подрагивали, а яркие бутоны раскрывались при виде тебя, когда слышали твой манящий, одновременно нежный голосок.
Ты всегда любила наблюдать, как они цветут - терпеливо выжидала, когда на самых первых росточках появлялись первые, зеленовато - тухлые листья; Никто, кроме тебя одной, не мог понимать так хорошо эти маленькие, но такие приятные росточки, радующие не только глаза, но и частичку души. Ты всегда готова заботиться о них, даже не подозревая, что они даже и не нуждаются в этом.
Ты любила эти цветы, будто они - часть твоей разорванной души. Ты всегда смотрела на них с некой капелькой нежности, любви, даже, когда находилась на грани - на волоске от мимолетной, но такой простодушной смерти.
В последний раз, я видел тебя совсем другой - бледная кожа, больше отдающая непривычно - синим оттенком, бездонно - карие глаза, смотрящие в пустоту, дрожащие, пропитанные некой бледнотой губы; Ты с некой частичкой восхищения смотрела на гиацинты. В глазах твоих, вновь загорелся тот самый огонек - огонек надежды. Надежды на то, что ты сможешь выжить. Надежды на то, что ты сможешь вскарабкаться ввысь, победив.
Ты глухо вздыхала, аккуратно поглаживая ярко - желтый букетик с твоими любимыми, голубоватыми ленточками - бантиками; Ты повержено смотришь на меня, до крови кусаешь нижнюю губу - ты проиграла. Проиграла в этой борьбе за жизнь...
Гиацинты медленно - медленно раскачивались в такт ветру, прискорбно опуская разноцветные бутоны вниз; Ты до сих пор любишь эти сладкие, пропитанные твоим теплом цветы, даже сейчас, находясь глубоко под землей...