ID работы: 3001816

Ты обожала их приятный запах

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты любила эти разноцветные, пропитанные сладким запахом цветы, украшенные привычно - голубыми бабочками - ленточками. Ты любила рассматривать их, заботиться, когда они нуждались в твоей поддержке, когда они нуждались в тебе больше, чем от других. Ты всегда была с ними откровенна. Могла целыми днями делиться с ними своими переживаниями, чувствами и они, к моему удивлению, будто понимали тебя : их листья подрагивали, а яркие бутоны раскрывались при виде тебя, когда слышали твой манящий, одновременно нежный голосок. Ты всегда любила наблюдать, как они цветут - терпеливо выжидала, когда на самых первых росточках появлялись первые, зеленовато - тухлые листья; Никто, кроме тебя одной, не мог понимать так хорошо эти маленькие, но такие приятные росточки, радующие не только глаза, но и частичку души. Ты всегда готова заботиться о них, даже не подозревая, что они даже и не нуждаются в этом.       Ты любила эти цветы, будто они - часть твоей разорванной души. Ты всегда смотрела на них с некой капелькой нежности, любви, даже, когда находилась на грани - на волоске от мимолетной, но такой простодушной смерти. В последний раз, я видел тебя совсем другой - бледная кожа, больше отдающая непривычно - синим оттенком, бездонно - карие глаза, смотрящие в пустоту, дрожащие, пропитанные некой бледнотой губы; Ты с некой частичкой восхищения смотрела на гиацинты. В глазах твоих, вновь загорелся тот самый огонек - огонек надежды. Надежды на то, что ты сможешь выжить. Надежды на то, что ты сможешь вскарабкаться ввысь, победив. Ты глухо вздыхала, аккуратно поглаживая ярко - желтый букетик с твоими любимыми, голубоватыми ленточками - бантиками; Ты повержено смотришь на меня, до крови кусаешь нижнюю губу - ты проиграла. Проиграла в этой борьбе за жизнь...       Гиацинты медленно - медленно раскачивались в такт ветру, прискорбно опуская разноцветные бутоны вниз; Ты до сих пор любишь эти сладкие, пропитанные твоим теплом цветы, даже сейчас, находясь глубоко под землей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.