ID работы: 3001932

Последний шаг...

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не такой я представляла себе конец своей жизни, стоя на краю высотки и держа бутылку водки в руке. Да, жизнь и в правду странная и непредсказуемая штука. Вроде бы еще только вчера ты радуешься, веселишься с друзьями, гуляешь с любимым человеком, как сегодня же думаешь о суициде. Я сделала еще пару глотков горькой жидкости, оставляя в бутылке половину. Как я докатилась до такого? Так, ну, начнем, наверное, с неразделенной любви. Он учился на третьем курсе в нашем институте и считался неким поп идолом. Менял девушек как перчатки, пренебрежительно относился к отношениям, да и вообще был сам по себе разгульным. А я была тихой первокурсницей, которая не очень-то и любила шумные вечеринки и большое скопление народу. И как он обратил на меня внимание оставалось загадкой для меня до того момента, пока он не разорвал наши отношения. Я прекрасно помню тот день, когда он подошел ко мне и попросил позвонить, так как у него закончились деньги на телефоне. И почему я тогда не подумала о том, что этот парень мог спокойно попросить позвонить у своих друзей? Я же одного из них видела, как тот набирал кого-то, а затем и звонил. Я сделала еще пару глотков и посмотрела на самый красивый и последний закат в своей жизни. Потом у нас как-то с ним завязалось общение, мы стали вместе часто гулять, а потом он предложил мне встречаться. И я, как влюбленная дурочка сразу же согласилась. Хотя по-хорошему нужно было взвесить все "за" и "против", и только тогда принимать решение. Я же знала, какой он. Так нет, нужно было начитаться романов и возомнить себя той, которая сможет его изменить, и он вдруг каким-то чудным образом перестанет гулять. Я слишком наивна. Не находите? Он стал для меня всем, я влюбилась по уши, не подпускала к себе никого. Из-за него я лишилась многих друзей, о чем сейчас, ой, как жалею. Они мне говорили, пытались вправить мозги на счет моего так называемого парня, но я не слушала. А мой любимый - как же теперь противно об этом думать - скидывал все на зависть, на то, что девчонки хотели бы быть с ним, а мои друзья-парни, со мной. И я почему-то верила. Еще глоток и недопитая бутылка летит вниз, а я провожаю ее взглядом, и слегка покачнувшись, чуть не лечу за ней следом. Мы проводили много ночей вместе, и вроде бы все было как в сказке, но как говорится, это было лишь затишье перед бурей. Я познакомила его со своей лучшей подругой. Он ей сразу понравился, я это видела, так же как и то, что парень ей тоже заинтересовался. Но я решила промолчать на этот счет, ссылаясь на то, что я просто себя накручиваю. Накрутила, блин. Это было второе из-за чего я решилась на суицид. Предательство лучшей подруги. Мне как-то сказали, что видели их вместе, но я не поверила. Но все-таки на всякий случай решила проверить. Я попыталась вызвать ревность у него. Пошла прогуляться с одним парнишкой, он проводил меня до дома и поцеловал в щечку. Об этом узнал мой уже бывший парень, но все, что он сделал, так это выставил меня не в лучшем свете перед всем интститутом. А подруга лишь стояла с ним в обнимку и тихо смеялась надо мной. Десять лет дружбы к черту. Плюс ко всему выяснилось, что парень встречался со мной только лишь из-за спора. Что меня добило? Родители. Они начали пить и перестали обращать внимание на свою единственную дочь. Я не знаю, с чего это началось, но предотвратить это будет уже невозможно. И может быть, я стерпела это, если бы не многочисленные побои с их стороны. "Весело" жить не запретишь, да? В наушниках доигрывала последняя песня, как в плейлисте, так и в моей жизни. И она как нельза, кстати, идеально характеризует мое состояние, то, что со мной творится. Это был лишь мой самообман... Самообман в том, что я верила в сказку, в лучшую жизнь. Подул холодный ветере, заставивший поежиться, но сделать шаг вперед, становясь на самый край. Солнце почти село, чего я и ждала. А ветер лишь трепал мои волосы и как будто звал к себе, говоря: "Давай, полетай со мной, тебе понравится, ты и так уже выбрала солнце..." Звучат последнии строчки песни. А веди и в правду - я не вернусь... Последний шаг... я любила вас всех, но не любила жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.