ID работы: 3001937

Behind the mask of a smile.

Слэш
NC-21
Заморожен
76
автор
Space_direction соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Harry S»

Настройки текста
Песня: blackbear – valley girls Вы можете считать страхи Луи смешными. Клоуны — это весельчаки. Их нельзя бояться. Они только заставляют улыбаться. Некоторые, а точнее все их действия, часто неуклюжи и смешны. Да, вы можете говорить, что Луи зря их боится, но никогда не осуждайте его за это. Никогда. Он сам осуждает себя за это. Его это бесит, но с трясущимися руками и потерей дара речи при виде клоунов, он не может ничего поделать. Во всем виновато его детство... Ох, те года не отличались хорошим содержанием. Луи ещё где-то полчаса пролежал на полу, рыдая, но потом всё же собрался и поднялся на ноги. Прислонившись к стене, он глянул на настенные часы. 17:43. Поздновато для цирка за городом. Хотя Луи жил на окраине Лондона. Он решил окатить себя ледяной водой, но из этого вышло то, что он бегал по всей комнате, крича всякие непристойные слова, которые только знал. Словарный запас у Томлинсона огромный и это могло бы продолжатся вечно, но кто-то «скромно» позвонил в его дверь и начал тарабанить по ней, похоже ногами. — Лу, милый... - пьяный Зейн кричал за дверью. Где только он успел нажраться? - Прости меня! Я больше никогда в жизни не буду тебе изменять, честно! — Проваливай, Малик! - закричал я. - Ты никогда не был со мной честен, а сейчас тем более! — А знаешь что? - закричал он в ответ. - Я никогда тебя не любил! Я играл, а тебе понравилась эта игра! - он замолк. - Ты жалкий, Луи. Я не помню, как я оказался за дверью и со всего маху дал ему в челюсть. Моим слезам не было края. Я скатился по двери на пол и ухмыльнулся. Зейн прав. Я жалок до безумия. Я так надеялся, что этой игре не будет конца. Да, даже тот факт, что это всего лишь игра, не мешал мне любить Зейна. Мы так беззаботно играли в любовь, что забылись в ней целиком и полностью или только я? Я не знаю. Сейчас не то время, чтобы говорить о наших чувствах. Я взбешен и не могу остановить свои слёзы. Мои глаза закрывались и я против своей же воли провалился в сон. *** — Луи, милый. Проснись, — тихо щебетала Лу. Я приподнял веки и взглянул ей в глаза. — Что произошло? - непонимающе произнёс я. Так хрипло. — Ты уснул, а мы с Люкси пришли, чтобы ты поехал с ней в цирк, но ты уснул на пороге. Я решила разбудить тебя и вот... - быстро сказала девушка. - Ты готов? — Лу... Я-я не мог-у п-пойти-и... - заикался я. Я чувствую себя ужасно. Мне так стыдно перед ней. Ну конечно! Она же не боится этих мерзких клоунов! — Луи, победи свой страх, - она прикоснулась своей холодной рукой к моей щеке и я вздрогнул. Не из-за холода. Мне и впрямь страшно до потери сознания. - Ну же, Луи! Поднимай свой зад и иди на встречу толпе клоунов! - я испуганно вжался в дверь, и мои глаза раскрылись до придела. - Эй, я же пошутила! - засмеялась она. - Давай, Луи. Не трусь, - она умоляюще посмотрела на меня. - Ради Люкси... Ох, этот маленький ангел в платьице, а в душе она слишком понимающая для своих лет... Вот её стоит бояться. Она может увидеть любую тайну и допросить вас с помощью игрушек. Нет, она не будет играть с вами. Она будет кидаться ими и визжать. У неё много пластмассовых и очень тяжёлых игрушек. — Ладно, но ты должна забрать у Люкси её робота и дать какую-нибудь мягкую игрушку, а-то мне страшно с ней идти, - сказал я и встал с помощью Лу. - Только из-за этого. — Ура! - ликовала Лу. - Люкси, идём. К нам вышла маленькая девчушка в голубеньком платье и с неотразимой улыбкой от уха до уха. Она вприпрыжку добежала до меня и обхватила обеими руками мои ноги. Она слишком мала, чтобы обнять меня по-настоящему, но это ещё более мило. Меня уже не сжимали маленькие ручки, и я подошёл к зеркалу и поправил свои волосы. Видок не из лучших, но мы идём цирк, и я спрячусь где-нибудь, чтобы меня не смогли найти клоуны. Переодевшись из домашней одежды в нормальную, я и Люкси вышли к гаражу. Лу уже объяснила мне куда ехать. Не так уж и далеко, но нам придётся ехать через лес. Ещё она сказала, что заберёт Люкс сразу после окончания, и мне придётся ехать через лес одному. Прекрасно! Мы ехали в тишине, ну как в тишине... Люкси что-то вдохновлено тараторила на заднем сидении, а я лишь старался делать вид, что слушаю. Мы уже проехали лес и по указаниям Лу, скоро я увижу шатёр. Меня пробила дрожь. Я ещё никого не видел, но мне было по-настоящему страшно. Я припарковал машину возле остальных машин, и Люкси сразу же с визгом выбежала. Я поспешил поставить машину на сигнализацию и тоже захотел побежать, но прочь от сюда. Я зашагал в сторону касс и мне на глаза попался плакат с сегодняшним представлением. Там было написано, что-то вроде: «Только сегодня и только сейчас!». Мои глаза должны были упасть на землю и покатится домой. Там были изображены всякие разные животные, гимнастки и простые клоуны. Всё было в красках, но только один человек привлёк моё внимание... В группе с клоунами стоял парнишка. Было сказано, что он тоже клоун, но чёрный. В прямом смысле. Его грим не был весёлым и беззаботным. Он был, как у скелета. Не было париков и разноцветной одежды. Он был в строгом костюме. Вместо рубашки у него была чёрная футболка, которая облегала его тело. Сверху была копна русых кудрей. У всех клоунов были клички, но у этого было написано над головой: «Harry S» Я не заметил, как пялюсь на этот плакат, а мои ноги подкосились, и я бы в любой момент упал, но ко мне подбежала Люкси, и я отвлёкся на неё. Она показала в сторону свободной кассы. Я кивнул и попытался улыбнутся ей, но мне кажется из этого мало что вышло. Я купил нам билеты во втором ряду, и мы пошли на поиски сладкой ваты для малышки. Итог: мы скупили весь сувенирный магазин и забыли вату. Люкси было лень идти со мной, и она сказала, что подождёт меня возле входа. Я угрюмо брёл к магазинчику. Купив вату, я почувствовал, что кто-то смотрит на меня. Пристально смотрит мне в спину, словно хочет напасть в любую секунду. Я резко повернулся, но никого не обнаружил. Молодец, Томлинсон! Уже сходишь с ума! Я добрался до входа, но чувствовал себя так, словно за мной кто-то следит. От одной только мысли меня бросало в дрожь. Все уселись на свои места. — Представление начинается! - проговорил ведущий. Он был одет в деловитый костюм. На его шее красовался красный галстук, а вместо улыбки был шрам. От каждого уголка губ шёл шрам и казалось, что это его губы и он улыбается. Страшно до дрожи в коленях. - Прошу вам представить нашу гордость! Вдруг весь свет в шатре погас. Все затаили дыхание. Как странно, когда столько народа молчит. Это страшно, а не странно. Включили один прожектор, и я бы упал в обморок, если бы стоял. В центре арены стоял тот самый чёрный клоун. Он был в точности как на афише. Строгий костюм, облегающая чёрная кофта и грим... Это не сравнимо с его взглядом. Он стоял и смотрел мне в глаза. Как он смог дойти до центра арены без света, да ещё и точно найти мои глаза?! Я дрожал всем телом. Он лишь ухмыльнулся. В его глазах блеснул успех. Что может значить его взгляд?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.