ID работы: 3001981

Карточная игра

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темную комнату открылась дверь. Щелкнул выключатель, и включенная лампа осветила круглый стол. Раздались тихие шаги, и в освещенном кругу появилась девушка. Она оглянулась и усмехнувшись села за стол, застыв в ожидании. *** -Итак, Гет, зачем ты нас позвал? – мужчина многозначительно окинул взглядом комнату. -Я что не могу позвать своих друзей поиграть в карты?! – возмущенно воскликнул парень. Взлохматив себе волосы, он продолжил – я вас так давно не видел, и тут выдался свободный денёк, и мне в голову пришла в голову мысль: «Почему бы не собраться всем вместе, как в старые добрые времена». К сожалению, пришли только вы двое. Мужчина, задавший вопрос кивнул, соглашаясь, что эта причина может оправдать изверга, вытянувшего его из теплой кроватки. Вдруг, сидевший до этого молча, еще один участник небольшой сходки, развернувшись, вежливо приподняв шляпу, приветствуя единственную девушку в этой странной компании, сказал: - Я так понял, вы наш новый дилер? - дождавшись кивка, продолжил, уже глядя на парня – Гет, а ты не знаешь, куда делся старина Джонни? Я так хотел его увидеть, поговорить с этим замечательным человеком о строении вселенной и перекинуться с ним парой стаканчиков отменного виски. Гет, быстро глянув в сторону девушки, ответил немного запинаясь: - Ну, это, он заболел. У Джонни температура и сильный кашель, когда я ему позвонил, он срывающимся голосом попросил заменить его кем-то другим, так как он не в состоянии выйти на работу. Ах да, старина Джонни попросил передать тебе, Философия, от него извинения за то, что не может с тобой пообщаться как раньше и, как только прогонит злой недуг со своего порога, он сразу примчится к тебе. Философия задумчиво кивнул, и тяжело вздохнув, вновь углубился в свои размышления, а Психология, глянув на своего задумчивого друга, только покачал головой. Гет продышавшись после своей тирады, вновь заговорил: - Раз мы собрались в карты играть, то давайте играть! Тика раздавай карты. Девушка, коротко кивнув, взяла в руки карты. Быстро их перемешав, раздала каждому игроку по две карты. - Итак, Господа ваши ставки. Психология вздохнув, протянул Тике фишки: -Я ставлю 50. Гет, а где ты нашел столь прекрасного дилера? Парень вздрогнул, но потом, собравшись, ответил: - В кафе, когда разговаривал с Джонни. Услышав мой разговор, Тика подошла и спросила не нужна ли мне её помощь. Я тогда согласился и теперь она здесь, – посмотрев на свои карты, добавил - Я поднимаю ставку до 100. Философия, опять тяжело вздохнув, скинул карты, пробурчав, что ему никогда не везет в азартных играх. Тика кивнув, выложила на всеобщее обозрение три карты. Психология широко улыбнулся и обратился к девушке: - Я ставлю 150.-, а потом, быстро глянув на Гета, снова обратился к девушке - Солнышко, Вы так прекрасны, почему бы нам после игры не прогуляться по живописным местам нашего любимого города? Девушка в ответ только мило покраснела. Гет из-за своих карт, а может быть, видя, как Психология общается с Тикой, помрачнел. -Может нам сходить в театр или прогуляться по набережной? – не унимался Психология. С каждым словом друга Гет становился все мрачней и мрачней, в конце концов, не выдержав, он сказал срывающимся голосом: - Я поднимаю ставку до 300. – и уже более спокойным тоном добавил – Психология, может, хватит развлекаться, после нашей встречи делай что хочешь, но не сейчас. Мы пришли на дружескую встречу, и как-то не приятно что ты все внимание обращаешь на девушку. Давай все отложим на потом. - А чего ты так волнуешься за мое внимание к даме или может быть, ты волнуешься за даму? – хитро прищурился Психология. - Я ни за чье внимание не волнуюсь, мы сюда поговорить пришли, а ты тут посторонними делами занимаешься. Кстати, чей сейчас ход? – Гет постарался быстро перейти на другую тему. Психология усмехнулся, показывая, что заметил попытку перевести тему и покачав головой ответил: - Сейчас мой ход и я поддерживаю твою ставку и теперь, леди может нам показать еще одну карту. Тика молча перевернула карту и положила на стол. Психология, всплеснув руками, обратился к дилеру: - Почему вы не могли мне немного подыграть?! Хотя это не меняет моего предложения прогуляться вечерком, мы сходим в кафе, погуляем по… - Довольно! – стукнул кулаком по столу Гет – Да, Тика моя девушка. Теперь ты доволен? - О, так вы встречаетесь? – удивился Психология – А я просто думал, что ты ей нравишься, поэтому решил тебя подтолкнуть. - Гет, Я же с самого начала говорила, что у нас ничего не получится, так как твой друг полностью оправдывает свое прозвище. – неожиданно сказала Тика – Я, конечно думала что Философия быстрее разгадает нас, но кажется я ошиблась. - А так просто он сегодня не выспался, поэтому и весь день погружен в себя - улыбнулся Психология и подойдя к стулу дремлющего Философии, стукнул деревянное изделие – Просыпайся, Дружище, нам уже пора уходить. Ладно, на улицу разбужу окончательно – обернувшись к паре помахал на прощанье свободной рукой – Гет, я надеюсь мы завтра встретимся. И берегите себя, а то мало чего может ночью случиться. Например, воры или твоя любимая сестренка Гета. Ладно, спокойной ночи! – последнее предложение прозвучало за закрытой дверью. Секунда молчания и комната взорвалась смехом пары. - А веселые у тебя друзья – смеясь, проговорила проговорила Тика – А Психологии можно дать первое место по быстрым исчезаниям. - И не говори – перевел дух парень- Ну ничего завтра я ему все припомню. Покажу как надо «подталкивать». - Ладно, Гет, уже поздно пора спать. – сладко зевнула Тика – Ты пока диван мне постели, а я в душ пойду. Гет кивнул, и с улыбкой проводил взглядом плетущуюся сонную фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.