ID работы: 3002039

Жених-волк в бегах

Гет
R
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 148 Отзывы 91 В сборник Скачать

Жених-волк в бегах. Часть 9

Настройки текста
Утром Аника спустилась на кухню и, войдя, испугано вскрикнула. - О, Боже! – она отпрянула назад и схватилась за сердце. На кухне она увидела уже проснувшегося Таннари. Он сидел за столом и, как обычно, жевал что-то. Перестав жевать, он удивленно посмотрел на девушку, склонив голову набок, потом огляделся по сторонам, посмотрел на потолок, заглянул под стол. И опять уставился на нее. Девушка смотрела на него перепуганными зелеными глазами. - Это ты меня за бога приняла? – поинтересовался он. - Чтоб ты треснул, блохастый, - выругалась Аника, придя в себя. - Что случилось? – не мог он понять причины ее испуга, одновременно вспоминая, что мог совершить такое пугающее. - Ты страшно похож на волка, - выдохнула она, указывая на него пальцем. - Так я же и есть волк, - усмехнулся Таннари. – Тоже мне открытие. Или ты за ночь забыла? Он прищурился, глядя на Анику, которая продолжала стоять в дверях кухни. - Ничего я не забыла, - мотнула головой девушка и опять указала на него пальцем. – Ты себя в зеркало видел? - Я с утра принимал душ, - дернул он плечом. – Конечно же, и в зеркало заглянул, вроде, ничего там не изменилось. А что? - У тебя на голове волчьи уши! – сообщила ему Аника. – Я захожу на кухню, а тут такое сидит чудище. Меня чуть удар не хватил. Таннари сидел спиной к окну. И свет, падавший из него, очерчивал его силуэт так, что на голове вырисовывались заостренные ушки. - Ах, это, - широко улыбнулся оборотень, проведя рукой по голове. – Так это ж просто волосы. Отросли за это время. Они у меня быстро растут. Он старательно стал приглаживать их обеими руками, но они все равно непослушно торчали так, что было похоже на уши. - Ничего себе волосы, - взволнованно проговорила Аника, подходя к нему ближе. - Я уж подумала, что ты начал мутировать из-за этих заклинаний, и у тебя уши в человеческом обличии отросли. Она подошла к столу, приглядываясь к парню, чтобы убедиться, что это действительно такое сочетание завитков волос, а не настоящие уши. Таннари, заметив ее настороженный недоверчивый взгляд, взлохматил волосы, чтобы смешать непослушные локоны с остальными. - Это всего лишь волосы, - настоятельно повторил он. – Такое бывает. - Расчесываться надо, - поучительно бросила Аника, отходя от стола. Она достала свою чашку и сделала себе кофе. - Я расчесался бы, - проговорил он задумчиво, - да только у меня нет расчески. Но тут дело не в этом. - Ладно, - сдалась Аника, - я куплю тебе еще и расческу, чтобы ты не пугал меня по утрам. - Так расческа тут особо не поможет, - продолжил объяснять оборотень. – Такие проявления случаются, и не только у меня. Причина тому точно не известна. Возможно, из-за магии, а может просто потому, что мы оборотни. Подстричься нужно короче, тогда не так заметно. Он снова потрепал волосы, виновато улыбаясь. - Возможно, это послужило появлению разных страшных историй, - проговорил Таннари. - Люди-волки, оборотни с волчьими головами. А добавь сюда клыки. Их ты уже заметила. Мы намного сильнее людей. Вот тебе и страшилки про кровожадных нелюдей. Сейчас это не так бросается в глаза, потому мода совсем другая. Короткие стрижки, разного рода средства для волос сглаживают эту особенность. Девушка, стоя у кухонной столешницы, посмотрела на него через плечо. В чем-то он был прав. Что-то да послужило возникновению подобных историй. И они были неоднозначны: в одних упоминалось, что оборотни – это люди похожие на волков; в других – волки, становящиеся людьми. Но все они сопровождались кровавыми подробностями, вызывая страх и трепет перед этими существами. - Может и так, - отозвалась Аника, косясь на него. – Но, черт бы тебя побрал, так и умереть можно, если где в переулке встретишь. - Надеюсь, это не поменяет наших планов на сегодня? – спросил он. - Нет, - ответила девушка, - я не собираюсь каждый раз брать выходной, чтобы тебя выгуливать. - Эта прогулка может помочь тебе избавиться от меня, - напомнил он, криво усмехнувшись. На сегодня они запланировали поход к отцу Таннари, в офис компании, где он работал. В надежде, что там за ним следить не будут. Аника специально для этого взяла выходной по завершению показа. После долгих напряженных рабочих дней она имела такое право, чем и воспользовалась. - Радоваться не буду, - ехидно улыбнулась она. – Потому как это еще не значит, что так оно и будет. - Но можно же надеяться на лучшее, - улыбнулся он, стараясь ободрить ее. – Хочешь - верь, хочешь – нет, но мне очень хочется вернуться домой. Я люблю свою семью и свой дом. Мне нравится заниматься вверенными мне делами. - О, тебе еще и какие-то дела доверяют, - насмешливо проговорила Аника, усаживаясь за стол. - Хм, - Таннари снисходительно улыбнулся ей, - я не такой, как ты про меня думаешь. - Еще скажи, что оборотни читают мысли, - настороженно проговорила Аника, глядя на него через чашку. Всех его способностей она не знала, и кто его знает, что он еще припас под конец. - Нет, не читают, - подтвердил он. – Но я вижу, как ты смотришь на меня. И думаешь: вот он богатенький мальчик, развлекается день и ночь в клубах или еще где. - Вовсе я так не думаю, - проворчала Аника, пряча взгляд за чашкой. – Я думаю только о том, что ты оборотень. - Да, ладно, - усмехнулся Таннари, - я заметил, как у тебя округлились глаза, когда я сказал про особняк и про компанию. - Я просто была удивленна, - раздраженно проговорила Аника, - что оборотни владеют домами и компаниями. - Так и быть, поверю тебе, - с ухмылкой сказал оборотень, не став спорить, чтобы не настраивать её против себя перед походом в город. – Я бы рассказал тебе больше, но не могу. Оно тебе не к чему. Меньше знаешь – крепче спишь. - Вот тут я с тобой полностью согласна, - оживленно подхватила его слова Аника. - Все равно, когда мы расстанемся, тебе лучше забыть о нашем существовании, - произнес он с какой-то печалью в голосе. - Постараюсь, - тихо ответила Аника, разглядывая содержимое своей чашки. - Но, надеюсь, мы расстанемся друзьями, - более веселым тоном сказал Таннари. - Да, забуду, как о друге, - кивнула Аника.

***

Аника шагала по дорожке, ведущей к зданию компании, в котором располагался главный офис «Соултех». Добираться ей пришлось пешком, потому что в такси их никто не взял. Пассажирку с огромным псом ни один таксист не пожелал пускать в автомобиль. Офис располагался не так уж далеко, но дорога заняла добрый час времени. Пока они добирались, она успела подустать, поэтому медленно плелась за волком, который бодро бежал впереди. Вдоль дорожки, по которой они шли, росли высокие кусты в качестве живого ограждения и эстетического облагораживания прилегающей территории. Аккуратно подстриженные, чтобы не мешать прохожим ходить, они полностью скрывали собой обзор по ту сторону, и видно было только возвышающийся дальше небоскреб, к которому они направлялись. Они почти подошли к зданию, как вдруг из прохода между кустами на их пути появились группа из четырех мужчин в дорогих деловых костюмах. Все как на подбор высокие и широкоплечие, они повернули в их сторону. Увидев волка и девушку, замерли на месте, переглядываясь между собой. Было заметно, как они принюхиваются и приглядываются к странной парочке. Волк, увидев их, тоже застыл на месте. Через минуту взаимного разглядывания мужчины двинулись ему навстречу. Волк ощетинился и зарычал. Девушка, остановившись, насторожилась тоже, понимая, что происходит что-то неладное. Четверо быстрым шагом приближались к ним. Аника подумала, что нужно бежать, но волк оставался на месте. И она в тот же момент рассудила, что бегство от оборотней бесполезная затея. Мужчины приблизились и остановились перед волком, который присел на все четыре ноги и оскалился еще больше. - Девушка, - улыбаясь, обратился один из них с темно-русыми волосами и холодными, как сталь, серыми глазами. Аника ощутила на расстоянии исходящую от них угрозу. Она пригляделась и заметила клыки, такие же, как у Таннари. В тот момент ей захотелось развернуться и побежать, невзирая ни на что. Но понимала, что от оборотней ей не убежать. Невольно вспомнился побег от Таннари. Их четверо, а она – одна. Возможностей волка она не знала, но предположила, что один он с четырьмя может не справиться. Мужчины, перегородившие им путь, выглядели по возрасту старше Таннари и явно из другого клана. А судя по его реакции, она догадалась, что это могли быть те самые друзья невесты, преследовавшие его. - Простите, я с незнакомыми мужчинами не разговариваю, - сдержанно ответила Аника, пытаясь отдалиться от них. Успокаивало только то, что между ними стоял волк. Мужчина, заговоривший с ней, сделал шаг вперед к волку, и тот, скалясь и пригнув голову, попятился назад. - Это ваша собака? – мужчина небрежным жестом указал на Таннари. Аника глянула на волка, потом на мужчин, перегородивших дорогу. В их глаза читалось чистое презрение – как к ней, так и волку перед ними. - Да, - уверенно заявила она. – А вам какое дело? Она не могла бросить Таннари в такой ситуации и решилась отстаивать его перед ними, надеясь на то, что они не тронут ее посреди улицы, наполненной людьми. Наверное, если бы хотели напасть, то уже напали бы, а не вступали в разговоры. - Вы уверенны, что вы его хозяйка? – не отставал мужчина в дорогом костюме и с надменным видом. - Это моя собака, - утвердительно произнесла Аника, - и какое вам дело до нее? Аника потихоньку отступала назад, готовая броситься наутек в случае чего. - У вас есть на нее документы? – спросил мужчина, снисходительно улыбаясь и делая к ней шаг. – На ней нет ни ошейника, ни намордника. - А вы что, служба надзора за животными? – скептично спросила Аника. – Она дворняга, у нее нет документов. - А ветпаспорт? – не унимался мужчина. Он переводил взгляд то на нее, то на волка. А его самодовольная ухмылка вызывала мурашки по коже на спине. Волк, не переставая скалиться, не позволил ему больше приблизиться к девушке. - Слушайте, какое вам дело?- возмутилась Аника, махнув рукой в его сторону. – Это мой пес. А вы не похожи на ветнадзор. Так что отстаньте. Аника шагнула еще назад, желая увеличить расстояние между ними, как можно больше. - Так как же вы докажете, что это ваша собака? – спросил он, небрежно указывая на рычащего волка. Оборотень в костюме ясно давал понять, что совершенно не боится стоящего перед ним зверя. Аника начала паниковать. Действительно, у нее не было никаких доказательств, что это может быть ее собака, на нем даже не было ошейника. Но она вспомнила, что волк понимает человеческий язык. Это навело ее на одну мысль, и она понадеялась, что он догадается поддержать ее уловку. - Т… Тузик, ко мне, - окликнула Аника волка, стоявшего в метра двух впереди нее. Момент, когда она позвала его, и волк повернул к ней голову с удивленным выражением на морде, показался вечностью. Девушка с замершим сердцем следила за его реакцией. - Тузик, - натянуто повторила Аника, смотря ему в глаза, и похлопала по бедру рукой, - ко мне. Волк посмотрел на мужчин убийственным взглядом и повернул к ней. Когда он приближался, она видела, какой у него негодующий вид, но не подала виду, что заметила это. Тихо урча, волк занял место рядом с ней. - Вот видите, - как можно спокойнее проговорила девушка. – Он слушается меня. Это мой пес. Мужчины переглянулись между собой, обмениваясь многозначащими взглядами. - Знаете, девушка, - продолжил говорить мужчина в дорогом костюме. – У нас собака пропала, очень дорогая. И она похожа на вашу. Возможно, вы ее просто прикормили, и она вам доверилась. - Ее сложно прикормить, - ответила Аника, - она жрет, как лошадь, - за что получила толчок мордой в бедро. – И она у меня дрессированная, а чужую собаку сложно заставить слушаться. Аника глянула на волка и потрепала его за ушами. Тот довольно прикрыл глаза и прижался к ее ноге. - Тузик, сидеть, - произнесла она, глядя ему в глаза. Волк несколько секунд колебался и сел. - Лежать, - волк лег. - Поворот, - волк перевернулся через спину. - К ноге. Дай лапу, - волк выполнял все команды. Волк уселся рядом с девушкой, не сводя с нее взгляда, и подал лапу. Со стороны это выглядело: преданная собака смотрит на свою обожаемою хозяйку, готовая выполнить любую ее команду. Но Аника видела на морде совсем другое – негодование и оскорбление, и по возвращении ждет серьезный выговор за все это. Трое остальных мужчин, скрестив руки на груди, с недовольством наблюдали за демонстрацией умений пса. - Вот видите, - сказала Аника, поглаживая волка по голове, - он у меня хороший послушный мальчик. И уж никак не чужая собака. Еще вопросы есть? Она вопросительно посмотрела на оборотня, стоявшего перед ней. Мужчина прокашлялся и посмотрел на волка. - Возможно, мы ошиблись, - произнес он, отходя назад. Он развернулся к остальным и, проходя мимо, махнул им рукой. Те с неохотой последовали за ним в противоположную сторону от девушки и волка, оглядываясь на них. Таннари схватил пастью девушку за руку и потянул в противоположную сторону от мужчин. - Бежать? – тихо спросила Аника, смотря вслед уходящим оборотням. Волк подтолкнул ее всем телом, и девушка пошла по дорожке в обратную сторону, откуда пришла. Аника заторопилась, ускоряя шаг. Как только они скрылись из вида, волк перешел на бег, заставляя Анику последовать его примеру. Они понеслись по улице, оббегая людей по дороге, которые шарахались в стороны от огромной собаки. Спустя какое-то время волк остановился и стал оглядываться назад, высматривая что-то. Одно из преимуществ звероформы - это безошибочно чуять преследование. Природный инстинкт, выработанный за тысячи лет существования вида и его противостояния с охотниками. И сейчас он взбунтовался, разрывая изнутри. Следовало догадаться сразу, что преследователи так просто их не отпустят. Будучи более уверенным в себе, чем в первый раз, оборотень ушел бы от них с легкостью. Но он был не один. Ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы пострадала девушка, если они решаться напасть, а еще лучше просто бежать и скрыться, как можно быстрее. И нужно было предупредить ее о слежке, иначе может начать сопротивляться и возмущаться. Аника тем временем переводила дыхание, запыхавшись после пробежки. Она иной раз наведывалась в фитнес-клуб, но такая резкая зарядка была непривычной. Они более двадцати минут бежали по улицам, стараясь удалиться от места нежеланной встречи, как можно дальше. Стало ясно, что их попытка пробраться к отцу Таннари полностью провалилась. Удача оказалась не на их стороне. Мало того, что они не добрались до компании, так еще и нарвались на преследователей, едва не попав к ним в лапы. Наверное, стоило считать большим везением, что они не схватили их прямо на улице. По всей видимости, они были не уверенны, с кем столкнулись, или не решились трогать в открытую. Волк беспокойно закрутился на месте, вглядываясь куда-то. Потом бросился к ней, стал скулить и крутиться волчком, гоняясь за своим хвостом. - Что? – спросила она его, понимая, что он хочет ей сказать что-то. – Что ты мне хочешь сказать? Она смотрела на него, а он - на нее с беспокойством в глазах, и снова стал оглядываться на свой хвост. - Хвост? – спросила она, обходя его. – Что-то с хвостом? Волк недовольно заворчал и повернулся к ней мордой. - За нами хвост? – догадалась она. Волк оживился и двинулся дальше. - За нами следят, так? – уточнила она у него, хотя и знала, что ответить он не может. Волк оглянулся на нее и прибавил шагу. Девушка последовала за ним. Пробежав по улице, он резко свернул в переулок, где, оказывается, располагалась автомастерская, через которую можно было попасть на соседнюю улицу. Волк вбежал в мастерскую-гараж, чем вызвал волну испуганных воплей ее работников. Мужчины в рассыпную разбежались от черного пса, остановившегося возле одной из разобранных машин. - Что ты делаешь? – прошипела Аника, вбежав вслед за ним. – Ты людей пугаешь. Но волк это совершенно не беспокоило. Он нарочно пробежал туда-сюда по масленым пятнам, оставленных автомобилями. Девушка удивленно наблюдала за ним, не понимая, чего он добивался. - Девушка! – раздался мужской голос откуда-то из-за машин. – Это ваша собака? Аника оглянулась по сторонам. - Моя, - несмело ответила она. - Уберите ее, - прокричали из-за машины. – Нам работать надо! - Извините! – выкрикнула Аника. – Сейчас заберу, – и подбежала к волку. – Давай убираться отсюда, пока они полицию не вызвали. Но волк уже сам направился к выходу на другую сторону. Аника побежала за ним, так и не понимая, чего он добивается и зачем полез в мастерскую. Выскочив на улицу, волк помчался дальше, временами приостанавливаясь и оглядываясь по сторонам. Его спутница старалась поспевать за ним. - Слушай, у меня уже нет сил, - выдохнула Аника, поравнявшись с волком. Оборотень поубавил темп, и девушка облегченно вздохнула. - Вот прям чувствовала, что не стоит сюда соваться, - посетовала она, недовольно поглядывая на черного зверя. Но он с безучастный видом шагал рядом, водя носом по сторонам, исследуя окружающий мир. Они еще петляли какое-то время по улицам, среди людей, проверяя, нет ли преследования. Прохожие с опаской поглядывали на здоровенного черного пса и хрупкую девушку рядом с ним, уступая им дорогу. Неожиданно волк опять свернул, но в это раз уже в двери китайского ресторанчика. Посетители в ужасе шарахнулись в стороны, когда волк протрусил мимо них. Персонал испуганно и возмущено закричал, когда он вторгся на кухню и бесцеремонно пробежал через нее к черному выходу. Повара, гремя кастрюлями, запрыгивали на столы и ругались по-китайски. Помощники поваров, носившие ящики, попадали на землю, увидев громадного зверя. Аника, извиняясь во все стороны, бежала за ним. Она уже и забыла, что страшно боялась погони, и думала только, куда занесет волка в следующий раз. - Надеюсь, дома ты мне объяснишь, к чему все эти визиты в мастерские и рестораны, - сказала она Таннари, когда они оказались в переулке за рестораном. Волк бросил на нее короткий взгляд и пошел дальше, следя за тем, чтобы девушка поспевала за ним. Пришлось попетлять изрядное время по городу, чтобы убедиться, что нет хвоста.

***

- Харви, это он? – спросил один из мужчин, когда они отошли от девушки и волка. - Похож. Да, и нюх не обманешь, - ответил Харви, поглядывая в сторону, куда скрылась парочка. - Но, что он делает рядом с человеком? – продолжал расспрашивать мужчина своего главаря. Когда члены клана Шадрин обнаружили исчезновения своего пленника, решили, что он сам освободился, и не подозревали о девушке. - Возможно, - задумчиво проговорил Харви, по-прежнему поглядывая в сторону, - прибился к человеческой девчонке, чтобы спрятаться и не подохнуть с голоду. Лазить по помойкам не станет. Гордость наследника стаи не позволит. Освободится он освободился, но, видимо, человеком стать не смог. Что-то напортачил с заклинанием, а звероформа требует подпитки. - Тогда, почему он выполнял команды человека? – не отставал его собеседник. - Смею предположить, - ответил Харви с насмешливой улыбкой, - что решил прикинуться обычной собакой, чтобы не выдать себя. Думает, что так сможет спрятаться от нас среди людей. - Проследить за девчонкой? – предложил тот. - Пожалуй, стоит, Ларс, - кивнул Харви. – Мне уже надоело гоняться за этим щенком. Пора заканчивать с этими догонялками. Руки так и чешутся намять ему ребра, когда поймают. - Почему, тогда сразу не схватили? – осторожно поинтересовался Ларс. - Человек, - брезгливо проговорил Харви. – Она может быть не в курсе, кто он такой. Нельзя выдавать себя, иначе придется разбираться еще и с ней, а на это нужно отдельное разрешение. Их попытка проследить за девушкой с волком не увенчалась успехом. Волк засек их, и стал прятаться и путать следы. - Проклятье! – выкрикнул Харви на своих подчиненных. – Вы не смогли уследить за какой-то человеческой девчонкой. - Харви, - виновато ответил ему подчиненный Ларс, - видимо, она засекла, что мы следим. Или волк заметил. - Черт бы вас побрал! – свирепствовал Харви. – Тогда нужно продолжить следить за его семейством. К кому-то из них он рано или поздно опять явится, как сегодня. Он не может постоянно быть в звероформе. Либо сдохнет волком, либо приползет к своим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.