ID работы: 3002039

Жених-волк в бегах

Гет
R
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 148 Отзывы 91 В сборник Скачать

Жених-волк в бегах. Часть 13

Настройки текста
Идя по улице мимо различных магазинов, Аника наблюдала себя и идущего рядом волка в витринах. Со стороны они смотрелись пугающе – хрупкая девушка и здоровенный пес, будто вышедший из преисподней. Проходя мимо мясного магазина, волк тоскливо заскулил. - Даже не думай, - Аника с равнодушным видом прошла дальше. – Разве, что на обратном пути, если тебя не заберут твои сородичи. Волк послушно поплелся за ней, оглядываясь на дверь мясного магазина, откуда доносились дразнящие запахи. От мысли, что они сегодня могут расстаться, стало как-то тоскливо. С его появлением ее спокойная размеренная жизнь стала иной. Часто любопытство преобладало над страхом перед опасными существами, подталкивая к безрассудным поступкам, добавлявших адреналина в кровь, хоть потом и жалела, что ввязалась. А еще эти чувства, которыми прониклась к нему непозволительно глубоко. Аника представила, каково будет без него: наверное, одиноко в доме, никто больше не будет ждать ее возвращения с работы и встречать, не с кем будет поспорить и не на кого позлиться. Придется постараться, чтобы забыть все, поэтому она запретила себе об этом думать. Они подошли к остановке, где стояло несколько человек в ожидании автобуса. Они с опаской покосились на волка и ради спокойствия отошли подальше, когда девушка стала возле остановки. Волк беспокойно обследовал пространство вокруг и уселся рядом с Аникой. Он сильно волновался из-за их похода и надеялся, что им больше не встретятся его преследователи. На дороге показался общественный транспорт, и люди переместились ближе к дороге. Аника кивнула волку, указывая на их «такси», и они тоже подтянулись. Автобус подъехал к остановке, и его двери открылись, выпуская пассажиров. Пропустив всех желающих войти, Аника с волком тоже стала подниматься по ступенькам. Водитель посмотрел на них круглыми глазами. - Извините, девушка, - проговорил водитель автобуса, - но с такой большой собакой без поводка и намордника в автобус нельзя. Он указал на волка. Девушка отступила назад и раскрыла рот, чтобы возразить, но дверь в ту же секунду закрылись у нее перед носом. Тормоза автобуса зашипели, и он отъехал от остановки. Недовольно попыхтев, девушка отошла от края дороги. - Итак, - Аника опустила взгляд на волка, – с тобой без поводка и намордника меня в автобус не пустят. Волк склонил голову набок, смотря на нее с непониманием. Она заподозрила, что оборотень в звероформе начинал плохо соображать и не воспринимать человеческую речь. - Ты пугаешь людей, - пояснила она, и спросила: - Идем покупать поводок с намордником? Морда волка оскалилась, и девушка испуганно отпрянула от него. Предложение ему явно было не по нраву, судя по его агрессивному виду. - Не хочешь. Хорошо, - опасливо проговорила она. – Тогда я пошла домой. Она развернулась и последовала в том направлении, откуда они пришли. Особо уговаривать его она не собиралась, все равно бесполезно. Оборотень, так или иначе, сделает по-своему. А если он продолжит становиться непредсказуемым и опасным, попросит покинуть ее дом, если, конечно, получится. Волк постоял на месте, провожая ее взглядом, потом побежал за ней. Обогнав, он перегородил ей путь. - В автобус нас не пустили, - сказала Аника, остановившись, - не надейся, что в такси повезут. Это мы уже пробовали. Она напомнила об их попытке, добираться на такси к офису его отца. - Надеюсь, ты не забыл, как на тебя таксисты реагируют, - продолжила Аника. - Такую зверюгу, как ты, в машину не пустят. А через полгорода пешком я идти не собираюсь. Я и к вечеру туда не дойду. Девушка осторожно обошла волка и пошла дальше. Он снова обогнал ее с недовольным выражением на морде. Она остановилась и внимательно посмотрела на него. - Не думаю, что тебе нравится все больше сходить с ума с каждым днем, - заявила Аника, ткнув пальцем его в голову. - Я тебя просто в дом не пущу, будешь жить на улице. Ты можешь быть опасен для меня. Понимаю, что ошейник и поводок вызывают у тебя неприятные воспоминания, может, даже оскорбительно. Но других предложений у меня нет. Разве что будешь бежать сзади за автобусом, но тогда велика опасность, что можешь попасть под машину. Мне бы этого не хотелось. Выбор за тобой. Она пошла дальше, оставив волка позади. Тот снова обогнал ее. - Выбирай, дружок: поводок с намордником, и я передаю тебя твоей сестре, или проваливай на все четыре стороны. Тебе крышу рвать начинает, и мне страшно рядом с тобой находиться. Девушка отмахнулась от него, снова пытаясь обойти. Что еще сказать ему, она не знала. Других доводов, чтобы убедить принять такой вариант, у нее не было. Вариант с пешим походом через большую часть города ее не устраивал. Волк с оскорбленным видом опустил голову и шагнул в сторону остановки. Идея с ошейником ему действительно не нравилась, напоминая о капкане у того дерева. Но девушка убедила его, что другого выбора у него нет. Следя за его реакцией, она поняла, что он принял ее предложение. - Вот так-то лучше, - с довольным видом сказала Аника, поворачивая за ним. – Идем, заглянем в зоомагазин. И не переживай, я выберу тебе самый красивый. Я все-таки дизайнер, а ты любишь самые лучшие вещи. Волк поплелся за ней с униженным видом, когда она направилась к магазину, поглядывая на девушку исподлобья. Они вошли в зоомагазин, расположенный недалеко от остановки. При их появлении в зале, продавец охнул при взгляде на волка и чуть не спрятался под прилавок. - Мне бы ошейник, поводок и намордник, - сказала Аника продавцу, - вот на эту собачку. Она указала на волка. Продавец замельтешился и стал искать подходящие размеры. Из предложенного Аника выбрала синий ошейник, поводок-цепочку и черный кожаный намордник. Волк смотрел на все это со смертельной обидой, но девушка стоически выдержала этот убийственный взгляд. Выйдя из магазина, Аника присела рядом с ним, и волк демонстративно отвернул морду. - Не расстраивайся ты так. Это все лишь для отвода глаз, - постаралась она успокоить его ласковым голосом, - как только выйдем из автобуса, я сниму все. Подашь знак, если будет жать. Она обняла его, надевая ошейник, и пристегнула поводок. Почесала его за ухом, чтобы задобрить, от чего он довольно прищурил глаза. - Смотри, какая красота, - восхищенно проговорила девушка, разглядывая волка в обновке. – Теперь можно ехать куда хочешь. Волк тут же потянул ее к остановке. По приходу автобуса, она надела ему намордник и их впустили в общественный транспорт без разговоров.

***

По прибытию на ближайшую, к торговому центру, остановку, они вышли, и Аника тут же сняла с него намордник и поводок. - Ошейник, может, пока оставить? – спросила она у волка. – Вдруг срочно надо будет бежать на автобус. И тот в знак согласия пошел вперед, не дожидаясь, чтобы она его сняла. Девушка с облегчением вздохнула и последовала за ним. Они, как обычно, привлекли немало внимания при появлении в торговом центре. Аника, чтобы хоть как-то снизить интерес к себе, набросила капюшон на голову, спрятав свои рыжие волосы. Волка же спрятать было невозможно. Они прошли к лифтам и поднялись почти на самый верх, где располагались офисы. В лифте они ехали в полном одиночестве. Больше никто не рискнул войти вместе с ними.

***

Выйдя на нужном этаже, Аника оказалась в типичном офисном помещении, по коридорам которого сновали по своим делам офисные работники. Встретившиеся на их пути, с испуганными криками шарахались в стороны, в результате девушка с волком переполошили весь этаж. Волк остановился у стойки, за которой сидела девушка-секретарь. - Мне нужна мисс Тасмин, - сказала Аника, оказавшись в главном офисе торгового центра, куда ее привел волк. - Простите, а вы по какому поводу? – спросила элегантно одетая девушка за стойкой. - Я по личному, - ответила Аника, настороженно оглядываясь по сторонам. - Как мне вас представить? – спросила секретарша. - Скажите, что я от ее брата, - тихо ответила Аника, покосившись на волка. Девушка-секретарша кивнула и ушла по коридору через стеклянные двери. Спустя несколько минут она вернулась. - Можете пройти, - сказала она. – Вон в те двери. Аника двинулась в указанном направлении. - Девушка, - обратилась к ней секретарша, - с собакой туда нельзя. Волк оскалился при упоминании о собаке. - Эта собака без меня всех тут покусает, - с улыбкой ответила Аника. – Думаю, мисс Тасмин меня простит. Секретарша, глянув на оскал волка, испуганно отшатнулась, оставив любые попытки возразить. Пройдя через стеклянные двери, Аника подошла к дверям офиса Тасмин и вошла в кабинет. За столом сидела красивая девушка с темными волосами и голубыми глазами, внешности которой могла позавидовать любая модель. Теперь Аника поняла, о чем говорил Таннари, когда упоминал о родственной схожести. - Здравствуйте, вы мисс Тасмин? – все же решила она уточнить. Девушка удивленно посмотрела на нее, потом заметила волка в ошейнике, зашедшего вслед за ней, и ее голубые глаза округлились до невозможности. - Таннари? – выдохнула она. - Да, это ваш брат, - ответила ей Аника. – Нужно поговорить по этому поводу. Девушка вышла из-за стола и подошла к странной парочке. Тасмин оказалась выше Аники на полголовы, но явно ниже Таннари. Стройная, с завидной фигурой, шикарными черными волосами, одетая в элегантный деловой костюм. Рядом с ней Аника почувствовала себя невзрачной деревенщиной в спортивном костюме. - Кто вы? – вежливо спросила она свою внезапную посетительницу. - Меня зовут Аника, - ответила девушка. – Я случайно нашла вашего брата в лесопарке привязанным к дереву. И отвязала его. - В каком лесопарке? – удивленно переспросила Тасмин. Девушка, очевидно, не была в курсе всего произошедшего с ним. - Недалеко от моего дома, - старалась пояснить Аника. – Я возвращалась с работы, спешила и решила сократить дорогу, и увидела привязанную к дереву собаку. Мне не нравится, когда над животными издеваются. И решила отпустить ее. Он увязался за мной и пришел ко мне домой. Тасмин смотрела на девушку, как на сумасшедшую. Все ее история для нее точно звучала как бред. Аника подумала, что, наверное, стоило не с этого начинать. - Но откуда вы знаете, что это мой брат? – с недоверием спросила девушка. Она непонимающе смотрела то на нее, то на волка. - Я его в дом впустила во время грозы, - ответила Аника. – А утром обнаружила парня на моей кухне, - тихо добавила она. – Потом он рассказал мне, кто он такой и что с ним случилось, и попросил о помощи. Тасмин не смогла сдержаться от улыбки. О проблемах брата она, видимо, все-таки знала. - А почему он сейчас в звероформе? – удивленно осведомилась она. - Оказалось, что я как-то неправильно освободила его. Что-то там вышло не так с заклинанием, - пояснила Аника, указывая на волка. – И за порогом моего дома он снова становиться собакой. - Волком, - исправила ее Тасмин. Аника виновато кивнула. - И как давно это произошло? – спросила Тасмин. - Больше двух недель назад, - ответила Аника. – Мы уже пытались подобраться к вашему отцу, но ничего не вышло. Пожалуйста, заберите его, ему нужна помощь. Я не могу освободить его. Не то он меня скоро разорит или съест. Аника постаралась принять самый жалостливый вид, как это делал оборотень. С ней этот фокус всегда срабатывал, вот и понадеялась, что на его сестру тоже подействует. - Что же ты сразу не пришла? - Он сказал, что нужно переждать, - пояснила Аника, тыкнув пальцем в волка, опасаясь, что к ней могут предъявить какие-то претензии. – Что его ищут. А потом эти друзья невесты начинали преследовать меня, когда мы к вашему отцу пошли. Мне не нужны ваши проблемы. Сестра оборотня посмотрела на девушку с пониманием. Человеку не стоило включаться в их разборки, но она уже была в них втянута. - Я, конечно, попробую что-то сделать, - ответила Тасмин, глядя на волка, - но мне нужно с отцом посоветоваться. Сама я ничем не могу помочь. Я не в курсе подробностей этого дела, что и как оно произошло. - Пожалуйста, - взмолила Аника, - ему нужна помощь. Это заклинание плохо на него действует, вызывая какие-то побочные действия. Девушка-оборотень видела в ее глазах неподдельное беспокойство при упоминании о житейских сложностях брата. И поняла, что он нашел по-настоящему небезразличного к его беде человека, что было само по себе непостижимым и фантастическим. Вдруг зазвонил мобильный телефон на столе Тасмин. Девушка тут же бросилась к нему. - Да, - ответила она. На ее лице отразилось сильная тревога, и она перевела взгляд на своих визитеров. - Они идут сюда, - сказала Тасмин, выключив телефон. - Кто? – непонимающе спросила Аника. - Клан Шадрин, - мрачно ответила Тасмин, подходя к ним. – Они следили за мной. Вам нужно немедленно уходить. - Что значит уходить? – возмутилась Аника. – Разве вы не заберете своего брата? Ему помощь нужна. Аника указала на волка, который беспокойно затоптался на месте и тихо зарычал при упоминании о клане Шадрин. - Я не могу его защитить и помешать даже, - с сожалением ответила Тасмин. – Единственный для него выход – это бежать и прятаться. Также она понимала, что нельзя было втягивать в это дело человека. Но раз уже он связался с ней, или она с ним, то нужно тянуть это дело до конца. И уповать лишь на богов, что никто из них при этом не пострадает. Аника видела, что сестра оборотня не спешила с оказанием помощи, и попыталась ухватиться, хоть за какую-то возможность привлечь ее. - Послушайте, - не успокаивалась Аника, - но он же не может вечно бегать. Он сказал, что я должна как-то освободить его от этого заклинания, чтобы снова стать человеком. Вы хоть в этом можете помочь? - Сейчас мы ему ничем помочь не можем, - с горечью призналась сестра. – Но мы ищем, как это сделать. Я спрошу и на этот счет. А сейчас бегите! Она силой вытолкала Анику в двери, а волк выскочил вслед за ними. В коридоре к тому моменту возникло какое-то движение. Несколько мужчин в дорогих костюмах расталкивали работников офиса и двигались в направлении кабинета Тасмин. Аника узнала в них тех, что встретились ей в парке. Но их было уже не четверо, а шестеро. Она смотрела на преследователей, и сердце испуганно заколотилось. История повторяется. И в этот раз отмазаться точно не выйдет. Они запомнили ее, и к полному счастью застали ее в компании с сестрой оборотня. На этот раз сомневаться не станут и схватят ее. - Беги! – шепнула ей Тасмин и толкнула в противоположную сторону. – Там пожарная лестница. Аника бросила прочь от преследователей, волк последовал за ней. Мужчины ускорили шаг, следуя за ней. Один из них остановился возле Тасмин, стоявшей с невозмутимым видом. - Мисс Дармун, - обратился к Тасмин он осуждающим тоном, - что же вы препятствуете установлению законности. - Ничему я не препятствую, - равнодушно ответила Тасмин, скрестив руки на груди. – Какая-то девчонка с собакой заявилась в кабинет, и я выставила ее. Это вы считаете незаконным? Мужчина сокрушенно покачал головой и последовал за остальными. Тасмин проводила его презрительным взглядом и вернулась в кабинет, молясь о том, чтобы девушка и волк смогли бежать от них. Аника побежала по коридору, ища пожарный выход. В торговом центре было семь этажей, так что спускаться было недолго. Волк бежал позади, оглядываясь на преследователей, прикрывая их отход. Аника нашла пожарную дверь и выскочила на лестницу. Перескакивая через ступеньки, она неслась со всей допустимой скоростью, лишь бы не упасть. Преследователи не отставали, не желая упускать свою жертву в очередной раз. Звук погони придавал сил, и девушка с разбегу спрыгивала через пролет лестницы и бежала на следующий. - Бежишь, как трусливая псина, поджав хвост, - бросил один из преследователей, перегнувшись через перила. - Так и сдохнешь, бегая на четырех. Волк, прикрывавший побег Аники сзади, остановился и зарычал. Девушка оглянулась на него, привлеченная рычанием. Он повернулся к преследователям, принимая брошенный вызов, не смея пропускать мимо ушей такое оскорбление. Те приостановились и с довольными улыбками смотрели сверху на свою жертву. - Мы ж тебе не самый худший вариант предлагаем, - продолжил говорить мужчина из клана Шадрин, которого Таннари назвал Харвилинн, – а ты в бега подался. Волк в ответ зарычал громче и шагнул ему навстречу, поставив лапу на ступеньку, готовый броситься в атаку. - Вместо того, чтобы кататься на дорогих машинах да ходить по ресторанам с красивой женой, - мужчина спустился на одну ступеньку, - окажешься в приюте для собак или попадешь на живодерню, как бешенная псина. Думаешь, эта человеческая девчонка будет с тобой возиться? Волк двинулся вперед, угрожающе опустив голову и рыча. Аника поняла, что они специально дразнят его, чтоб он сцепился с ними, и можно было схватить. Она уловила на себе злой взгляд серых глаз оборотня, обещавший ей вечные муки. Но больше всего в этот момент ее беспокоило, что они могут схватить Таннари, чего желала меньше всего. - Не надо! – воскликнула Аника. – Они провоцируют тебя! Бежим! Она открыла ближайшую дверь, выходящую на один из этажей и выбежала в торговый центр. Волк, сверкая злобой в голубых глазах, метнулся за девушкой, осознавая, что разделяться им нельзя. Аника помчалась по торговому центру, петляя между покупателями, соображая на ходу куда бежать, где спрятаться. Волк мчался за ней. Люди шарахались от здоровенной псины, когда он проносился сквозь толпу. Мимо мелькали яркие витрины бутиков и больших магазинов. Девушка затормозила возле одного из крупных магазинов одежды и свернула в него. Волк последовал за ней. Обойдя продавцов, чтобы они не заметили животное, Аника пробежала между рядов с одеждой. Нашла примерочную и спряталась в ней. Схватив за ошейник, затащила за собой волка, и задернула шторку. - Тихо, - девушка приложила палец к губам, присев в углу. – Сюда никто не посмеет зайти. Волк недовольно заворчал и стал скрести когтями пол. Беспокойно топчась на месте, он стал трогать лапой девушку за колено. - Успокойся ты, а то нас услышат, - Аника оттолкнула его лапу. Волк же не унимался. Он сел и, опустив голову, стал трогать себя за нос, потом носом трогать руку девушки. Она присмотрела к его действиям, соображая, что он хочет ей показать. - Ты хочешь что-то сказать мне? – она посмотрела на него внимательнее. – Что? Волк опять потрогал свой нос, и взволновано заскулил. - Что они учуют нас по запаху? – испуганно спросила Аника. Волк, подняв голову, завилял хвостом. - Точно! Черт, что же делать? – она задумала, обеспокоено поглядывая на шторку. – Моя доброта меня погубит. Она сжала руки в кулаки, стараясь подавить нараставший страх. Нельзя было ни в коем случаи паниковать сейчас. Волк был прав, они отыщут их по следу запаха. Таннари уже не раз об этом рассказывал. Рядом с ним она порой забывается, с кем связалась. Тогда он спрятал свой след в автомастерской, а ее - пробежав через ресторан. Но в торговом центре не было мастерских и китайских ресторанов, и на это раз за ними не просто следят, а преследуют в открытую. Через несколько минут раздумий Аника прошептала: - Парфюмерный магазин! Ты упоминал, что сильно пахнущая косметика вызывает у тебя раздражение. Волк удивленно посмотрел на нее своими голубыми глазами. И в этот момент шторка отдернулась, и Харвилинн Шадрин обнаружил их. Смотря на девушку и волка, сидевших в углу примерочной, он озарился торжествующей улыбкой. Аника вскликнула от неожиданности, а волк в миг зарычал и прыгнул на мужчину, заваливая на пол. Он повернул голову к девушке, подав знак, чтобы она уходила. Волк придавил лапами человека к полу, пока Аника выбиралась из примерочной и бросилась наутек. - Ты не посмеешь причинить мне вред, - победно проговорил Харвилинн Шардин, лежа под волком. Зверь в ответ зарычал громче и раскрыл пасть, приближаясь к его горлу, доведенный до того, что нанести смертельный удар. Испуганный женский вопль остановил его, заставив отпрыгнуть в сторону. Одна из продавщиц, привлеченная шумом, пришла к примерочной и увидела зверя, нависавшего над человеком. Волк сорвался с места и последовал за девушкой. Девушка на выходе заметила двоих из Шадрин. - Человек, - обратился один из них к Анике, - лучше тебе с нами не шутить. Тебе же хуже будет. Она остановилась, соображая, как выбраться из магазина. Но волк ее опередил – сбив с ног одного из них и рыча на другого, он освободил ей дорогу к выходу. Аника, не мешкая, перескочила через мужчину на полу и выскочила наружу. Но в дверях еще один, перегородив ей путь, хотел схватить за руку, но волчьи челюсти сомкнулись на его запястье раньше, чем он успел дотронуться до девушки. - Ах ты шавка! – взвыл оборотень из Шадрин, отдергивая руку от волка. Волк одарил его смертоносным оскалом и побежал прочь. Девушка помчалась дальше по торговому центру, а волк следовал за ней по пятам, оглядываясь на преследователей. Они спустились на этаж ниже по ступенькам и побежали вдоль витрин. Дальше Аника помчалась, разыскивая парфюмерный магазин, но первым ей попался маркет бытовой химии. - За мной, - она окликнула волка, бежавшего за ней хвостом. Он приостановился перед входом, но потом все же вошел. Аника, несмотря на возмущенные крики продавщицы на кассе, побежала по рядам. Сделав круг почета, она приостановилась у одной из полок. - Какой из порошков самый вонючий? – поинтересовалась она у волка, остановившегося рядом с ней. Волк провел носов из стороны в сторону и приблизился к одному из видов. Девушка схватила пачку и помчалась дальше. Быстро расплатившись на кассе, она выскочила обратно на коридор торгового центра и снова помчалась вдоль витрин бутиков и маркетов. Шадрин стали нагонять ее, когда она приблизилась к лестнице, чтобы спуститься на следующий этаж. Трое окружили их, пытаясь схватить. - Отойди, - призвала Аника волка, и тот послушно отошел за ее спину. Оборотни из Шадрин, ухмыляясь от такого непонятного маневра, стали сжимать кольцо. - И не стыдно тебе прятаться за спиной человека? – с издевкой проговорил один из них. – Тебя ж все засмеют, когда мы расскажем о твоих похождениях. Волк с оскорбленным видом зарычал и шагнул вперед. - Не слушай их, - окликнула его Аника. Девушка специально подпустила их поближе, чтобы не промахнуться. Разорвав у себя за спиной пачку со стиральным порошком, она резко выкинула руку, рассыпая его по дуге в лица мужчин. Белое облако из мелкого пахучего порошка окутало их в секунду. Возмущенно взвыв, прикрываясь руками, они отскочили в стороны, но уже успели вдохнуть его. Такой прием мог на время задержать погоню, давая надежду на счастливый побег. И они с волком, не теряя времени, бросились бежать дальше. Все-таки магазин парфюмерии Аника отыскала. На входе волк замер, крутя носом и не желая идти дальше. - Ну, давай же, - Аника схватила его за ошейник и со скрежетом когтей об мрамор втащила в магазин упирающегося волка. – Или ты хочешь, чтоб они тебя схватили? Волк, немного поупрямившись, поддался. Аника выглянула наружу, выясняя нет ли преследователей на горизонте. И тогда забежала за прилавок и затолкала под него волка. - Девушка, что вы творите?! – возмутилась продавец. - Тихо, - одернула ее Аника, - за мной гоняться мафиози! Девушка-продавец удивленно захлопала ресницами, глядя на девушка в капюшоне, нервно оглядывающуюся на двери. - Дайте самый сильнопахнущий парфюм, - потребовала Аника, оглядываясь на вход в бутик. Продавец опустила взгляд на волка под прилавком. Тот слегка приподнял верхнюю губу, как бы в улыбке, демонстрируя белые клыки. Девушка дрожащей рукой потянулась к одному из флаконов и подала его Анике. Та принюхалась и скривилась от резкости и густоты запаха. - Думаю, это подойдет, - одобрительно кивнула она. – Сколько стоит? - Нисколько, - пискнула продавец, косясь на волка. - Я не собираюсь вас грабить, - успокаивающе сказала Аника. – Сколько? - Двадцать, - дрожащим голосом ответила продавец. Аника достала две десятки из кармана и положила на прилавок. Открыла флакончик и посмотрела на волка. - Давай лапы, - скомандовала она. Она присела рядом с ним и протянула руку, но услышала рычание в знак протеста. Она посмотрела на него умоляющим взглядом. - Другого выхода нет. Здесь нет автомастерских, - напомнила она. Волк, глядя в ее зеленые глаза, неохотно поднял поочередно передние лапы. Она брызнула на них, потом на задние, и еще немного на спину. - Извини, но так надо, - развела руками Аника. – Совсем немного. Волк негодующе заворчал и прижал уши. Закончив с опрыскиванием, Аника поставила флакончик. - Благодарю, - сказала она, выходя из-за прилавка. Волк, чихая, последовал за ней. - Но это ваше, - проговорила продавец, отодвигая флакончик. - Нет, спасибо, - мотнула головой Аника. – Мне это больше не нужно. Аника выглянула в проход, проверяя нет ли там преследователей. Не заметив снаружи никого подозрительного, Аника махнула волку, и они выбежали на коридор. Добравшись до ближайшей лестницы, стали спускаться, оглядываясь по сторонам. Оборотней из Шадрин нигде не наблюдалось. Анике не верилось в их удачу. Возможно, выходка с порошком помогла, но об это она никогда не узнает. Вообще, она не надеялась, что это как-то поможет, но попробовать стоило. Смешавшись с толпой внизу, они выбрались из торгового центра. Если их и заметили, то продолжить преследование не смогли или не стали, или боялись, что у них еще какой сюрприз припасен в коробке. Достав из рюкзака поводок и намордник, Аника направилась к автобусной остановке. Волк с оскорбленным видом позволил надеть себе намордник и прицепить поводок. - Надеюсь, не жмет, - с улыбкой сказала она, надевая намордник, и почесала ему за ухом. Запрыгнув в первый же автобус, они поспешили покинуть центр города. В автобусе, Аника немного расслабилась и благодарила богов и всех святых, что они снова смогли уйти от лап оборотней. Было несколько глупым полагаться, что они не станут следить за сестрой Таннари. Ведь она тоже была членом семьи, а значит, могла ему помочь. Сидя в автобусе, она поглядывала на волка, который потирал лапой нос, пытаясь достать его под намордником, чихал и облизывался, будто мог смыть запах резкого парфюма. И словила себя на том, что улыбается от мысли, что оборотень остался, из-за чего отвернулась к окну, чтобы он не заметил этой глупой улыбки. И неизвестно, сколько времени еще может пробыть с ней, семья-то, похоже, не знала, чем ему помочь. Тут же она поняла, какими эгоистичными были ее мысли. Если он и дальше будет оставаться в таком состоянии, то лишится разума, превратившись в зверя. Минутная бессмысленная радость, сменилась глубокой печалью и сочувствием к парню, застрявшего в теле волка. Выйдя на одну остановку раньше, Аника пошла совсем другим путем, нежели обычно. Он был длиннее, но можно было запутать следы. Волк все время от торгового центра чихал периодически и трусил головой. - Извини, что пришлось тебя обрызгать духами, - сказала Аника, созерцая его мучения. Она сразу, выйдя из автобуса, сняла с него намордник и ошейник с поводком. Теперь он плелся за ней сзади, чихая и потирая нос лапой. - Вернемся домой, отмоешься, - с сочувствием сказала она, наблюдая за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.