ID работы: 3002039

Жених-волк в бегах

Гет
R
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 148 Отзывы 91 В сборник Скачать

Жених-волк в бегах. Часть 26

Настройки текста
Ситуация накалилась до предела. Требовалось еще потянуть время, но, похоже, уже ничего не выйдет. Главарь подал знак остальным - и они подняли оружие, прицеливаясь в парня и девушку. Аника прижалась к Таннари, прощаясь с жизнью. Ответив ему взаимностью, она допускала, что их счастье может быть недолгим, но не думала, что настолько. Оборотень мог пережить полученные повреждения, а вот она - вряд ли. Стало так больно и обидно за свою судьбу. Ей хотелось пробыть с ним долго-долго, попутешествовать по миру и узнать, каково это быть оборотнем. Она закрыла глаза и уткнулась Таннари в плечо. В момент, когда казалось, что ничто не спасет их, из-за угла выскочила черная масса и накинулась на одного из байкеров, вгрызаясь в шею пастью. Он закричал, падая на землю, и пытаясь отбиться от нападающего. Остальные в испуге отскочили в стороны. Здоровенный черный волк терзал свою жертву, пока она не затихла. Бросив ее, волк посмотрел на следующего байкера, сверкая гневным взглядом голубых глаз. Прыжок - и тот оказался подмятый под тушей волка. Оборотни отступили к главарю, целясь в волка. Аника открыла глаза на крики и увидела метающегося между людьми черного волка. Присмотревшись, заметила, что это волчица. - Это волчица? – удивленно спросила Аника Таннари. - Тасмин, - ответил он без сомнения. Сестра подоспела вовремя. Таннари вздохнул с облегчением при ее появлении, которое означало, что помощь близка. Байкеры перевели оружие на волчицу, пытаясь попасть в нее. Но та была слишком проворной, двигаясь между ними и их мотоциклами. Они, не желая повредить свой транспорт, не стреляли в нее, когда она пряталась за него. Уходя от очередной атаки, волчица заскочила за металлический ящик, стоявший неподалеку. Пули с лязгом ударили по металлу. Через минуту из-за него выглянула девушка. - Вы нарушили закон, напав на наследника стаи, - заявила она, обращаясь к главарю. – За что будете наказаны. И эта человеческая девушка находится под защитой стаи Дармун. Байкер-главарь в ответ недовольно скривился. - Нам ваши законы не указ, - прорычал он. – Стая так низко пала, что защищает собаку и человека! Он презрительно сплюнул. - То, что у него хозяйка, - рыкнула Тасмин гневно, - не меняет дела. Он остается наследником стаи. Сестра понимала, что сама толкнула брата на такой шаг, тем самым вызвав новые проблемы. И готова была защищать его до последнего, разорвав любого, кто осмелится причинить ему вред. Тасмин опять спряталась за ящиком, и выскочила оттуда волчицей, угрожающе рыча. Она снова бросилась на байкеров, кусая и сбивая с ног. За углом послышались крики и голоса людей. Похоже, к ним, наконец, пришла помощь. Байкеры-оборотни, осознав, что потеряли свое преимущество, бросились к своим мотоциклам, но волчица успела нескольких настигнуть и яростно искусать. Взревели моторы и байкеры, спешно забираясь на свои байки, рванули прочь. Таннари, взяв Анику за руку, пошел к Тасмин. Волчица продолжала рычать вдогонку убегающим байкерам. Они же, разворачиваясь и желая оставить последнее слово за собой, отстреливались в ответ. Таннари отвлекся на волчицу, тогда как Аника заметила, что один из бродячих оборотней прицелился в Таннари. Поддавшись бессознательному порыву, она закрыла его собой. С позиции разума это был глупейший поступок, но с позиции чувств, желание защитить свою половинку было оправдываемо. Вследствие чего пуля попала ей в левое плечо. Жуткая боль кислотой расползлась по телу, парализуя. Аника пошатнулась и закричала. - Аника! – Таннари, обернувшись, подхватил ее. Беглый взгляд – насколько тяжелое ранение, и он сжал ее в объятьях. - Что ты сделала?! – прорычал он. - Они целились в тебя, - простонала Аника, - я хотела защитить… - Дурочка! – накричал он на нее. – Мне пули не страшны, а тебя серьезно ранили. Глупая девчонка, тебя могли убить! Он гневно зарычал, глядя вслед уезжающим мотоциклам. Аника постаралась сквозь боль улыбнуться, но выходило это плохо. Слезы наполняли глаза, не давая смотреть. Плечо и рука онемели от боли. Волчица подбежала к ним, обнюхала раненую девушку и зарычала. - Артерия вроде не задета, - сказал ей Таннари. – Но в опасной близости. Из-за угла появились три внедорожника, и выбежали пятеро людей в одежде спецназа и с оружием. Люди стали обстреливать убегающих байкеров, а машины остановились рядом с парнем, девушкой и волчицей. Из двух машин вышло по пять человек, а из одного трое. - Мисс Дармун, - обратился к волчице один из мужчин, - ваши вещи здесь. Он открыл дверь внедорожника, и волчица запрыгнула в него. Через несколько минут из него вышла Тасмин в джинсах и рубашке. - Богран, - обратилась она к одному из мужчин, - займитесь этим. Тасмин указала на лежавшего на асфальте волка. - Что с девушкой? – спросил один из мужчин, подходя к Таннари, сидевшего на земле и державшего Анику на коленях. - Ранена, - ответил он. – Пуля в плече. - Может, отнести ее в машину? – учтиво спросил он, стараясь не разгневать, видя, как он взволнован. – Мы доставим вас в клинику. К ним подошла Тасмин. Она взглянула на Анику, которая была почти в бессознательном состоянии, потом на брата, осматривая ранения. - Ох, и досталось же тебе, - кривясь, проговорила она. - Ничего, заживет, - проворчал он. – Что так долго? - Извини, вы забрались в такие дебри, - оправдалась Тасмин. – Здесь такая вонь от химии, что еле нашла вас. - Надеялся оторваться, - проговорил Таннари, - но они колесо прострелили. - Кстати, - сердито проговорила сестра, - тебя еще ждет выговор за то, что отправил телохранителей. Из-за тебя парни получат незаслуженную взбучку от отца. - Знаю, что зря отослал их, - виновато опустил голову брат. – Но я же не думал, что такое случится. - Ага, думал, после всего тебя просто оставят в покое? Не забудь заступиться за парней, чтоб не уволил, - упрекающее отметила девушка. – Думаю, будет весьма не заслуженно лишать их работы из-за твоей самонадеянности. - Может хватить уже, - рыкнул Таннари, недовольный упреками сестры. - Давай-ка, грузитесь, - Тасмин указала на автомобиль, в котором одевалась, - и в клинику. - Я надеюсь, мы так просто их не отпустим после этого? – Таннари посмотрел на сестру в ожидании положительного ответа, и указывая рукой в сторону удиравшей бродячей стаи. - Не волнуйся, - кивнула сестра. – Отца я предупредила, и это привело его в бешенство. Он уже этим занимается. Из города им не уйти. Они за все ответят. - Нужно будет допросить, кто их подослал, - Таннари поднялся на ноги, держа Анику на руках. – Хотя и так знаю, что это были Шадрин. Они в курсе всего дела. Больше никто не мог им этого рассказать. - Но для любых обвинений нужны доказательства, - рассудила Тасмин. Парень осторожно забрался в машину. - Сознаются, куда они денутся, - зло прорычал оборотень. – Один у нас уже есть, так что можно начинать. Тасмин обернулась на своих людей, грузивших избитого волка в машину. Оборотню требовалось определенное время на восстановление после полученных повреждений. И после выздоровления его ждала незавидная судьба. - Не беспокойся, мы вытащим из него все возможное, - хищно улыбнулась Тасмин, забираясь на переднее сидение. Пока люди клана Дармун занимались зачисткой следов оборотней, автомобиль с раненой девушкой направился в клинику.

***

Аника в полуобмороке видела, как ее несли куда-то из машины. Чувствовала, что держат крепкие надежные руки, но боль обжигала и не давала сосредоточиться ни на чем. Потом была белая комната. Кто-то раздевал ее. Укол. Боль отступила, но она провалилась в сон. Ей провели операцию и вытащили пулю из плеча. Подтвердились предположения оборотня, определенные на нюх. Пуля прошла очень близко, возле плечевой артерии, едва не задев. Проснувшись, Аника смогла вернуть себе трезвое мышление и осмотреться. Она была в больничной палате, но не похожей на обычные, в которых ей доводилось бывать. Видимо, это была палата для богатых клиентов. Оборудование отличалось от тех, что были в обычных клиниках, на стене висел телевизор, широкие удобные кровати, тумбочка и трансформирующийся передвижной столик. Повернув голову, на соседней кровати она заметила Таннари, сидевшего спиной к ней. И увидела пять пулевых ранений, что он получил, закрыв ее собой. Они были отмыты от крови и обработаны чем-то. И, похоже, эти раны совершенно не доставляли никакого беспокойства. - Таннари, - позвала она его слабым голосом. Парень обернулся на ее голос и радостно улыбнулся. В руках он держал телефон и бросил его на кровать, когда увидел, что она очнулась. - Ты проснулась, - проговорил он, поднимаясь с кровати и подходя к ней. Она увидела остальные раны на плече, полученные от пуль байкеров. - Сколько у тебя ран, - выдохнула она бессильно, разглядывая его. Он осторожно сел на ее кровать, чтобы не потревожить. - Ничего страшного, - безучастно ответил он, похлопав себя по плечу. – Пули вытащили, через несколько дней раны затянутся. И даже следов не останется. - Правда, что все так быстро заживает? – удивленно спросила она, не отрывая от него взгляда. - Да. Я же оборотень. Помнишь, как я порезался стеклом? У нас ускоренная регенерация и плотность мышц такая, что пули не причиняют особого вреда, только кровь бежит. Поэтому их нужно обязательно вытаскивать, они мешают заживлению, – пояснил он. - Помню, - слабо улыбнулась Аника, - только те порезы зажили за несколько секунд. - Порезы не сравнить с пулевым ранением, - пояснил парень, - поэтому нужно больше времени. А вот ты зачем прыгнула под пулю? Глупая девчонка. Таннари смотрела на нее с осуждением. Он не на шутку испугался, когда в девушку выстрелили, а ведь ранение могло оказаться смертельным. - Я хотела защитить тебя, - виновато ответила Аника. - Тебе могли убить, - печально произнес он, взяв ее за руку. – Чтоб я тогда делал без тебя? - Я не знаю, почему так сделала, - проговорила девушка. – Но ты же сам говорил, что желание жертвовать признак пары. Наверное, меня тоже накрыло это чувство. - Мне такие жертвы не нужны, - сердито проговорил оборотень, указывая на ее плечо. – А то так я рискую остаться без пары. В этот момент дверь палаты открылись и вошел пожилой мужчина с коротко стриженной седой бородкой. - Так, - протяжно произнес он, смотря на них, - как тут мои пациенты? Мужчина в белом халате осмотрел парня и девушку беглым взглядом и улыбнулся им. У него тоже были клыки. Взглянув на спину Таннари, он что-то отметил на бумагах в своих руках. - Все в порядке, доктор Эгари, - ответил ему Таннари. - Как девушка? – поинтересовался он, подойдя к Анике. Он взял ее руку и проверил пульс. Взглянул на мониторы рядом стоявшего оборудования, считывающего состояние Аники через подключенные провода с датчиками. - Я вроде нормально, - ответила Аника, – только плечо ноет. - Ну, это еще анестезия не отошла, - с пониманием сказал доктор Эгари. – Должен предупредить: дальше будет больнее. Но выпишу вам таблетки, чтобы облегчить боль. Таннари кивнул ему в знак согласия с его словами. Аника расстроено вздохнула, но постаралась собраться с силами, чтобы быть готовой ко всему. Это был ее осознанный выбор. Знала, с кем связалась, а значит, придется терпеть все свалившиеся вслед за этим трудности. Сблизившись с Таннари, она уже не хотела расставаться с ним, несмотря даже на смертельную опасность. Заявив тогда, что лучше умрет, чем отдаст его, она сказала правду. И была счастлива, что они выпутались из этой передряги. Доктор осмотрел ее и ушел. - А где мы находимся? – поинтересовалась Аника у Таннари. - Это наша клиника, - пояснил он. – Для оборотней. Персонал здесь тоже состоит из оборотней. Так что можешь не беспокоиться ни о чем. Доктор Эгари - наш семейный врач. - Но я же человек, - удивилась Аника. - Ты под защитой нашего клана. Я наследник клана, а ты моя хозяйка, – разъяснил Таннари. – И тебе полагается все необходимое, как для члена клана. - Они из-за меня напали, - с виной в голосе проговорила Аника. - Не переживай из-за этого, - постарался успокоить он ее. – Их наверняка Шадрин подослали. Так что, чем быстрее мы объявим о свадьбе, тем лучше. - Не вызовет ли это еще большие проблемы? – с сомнением спросила девушка. - Куда уж больше, - засмеялся оборотень, обнажая клыки в улыбке. – После всего этого мне уже все равно. Я им глотки за тебя перегрызу. Отдыхай и побыстрее выздоравливай. - А где гарантии, что они опять не нападут или не пришлют еще кого-то? – не могла успокоиться Аника. - Пока гарантий нет, - сознался Таннари. – Но на нашей земле они не осмелятся на такое. - На вашей земле? – переспросила Аника. - Да, как только ты поправишься, - пояснил он, - то переедешь в наш особняк. - Как твоя самка? – обиженно спросила она, отвернувшись. Таннари виновато улыбнулся ей, понимая, что для нее это прозвучало оскорбительно. - Если бы мы были людьми, - продолжал разъяснять он, - я бы назвал тебя своей невестой. Но мы волки, и я говорил с ними, как с волками. Чтобы у них не возникало каких-либо лишних вопросов. Аника смущенно улыбнулась и сжала его руку. Все же она еще не могла полностью постигнуть всех их волчьих тонкостей.

***

Спустя три дня раны Таннари исчезли, не оставив никаких следов, что в него стреляли. Все эти дни он ни на минуту не оставлял Анику одну, опасаясь, что могут снова покушаться на нее. - Прошу вас, - Таннари помог Анике встать с кровати. - Меня сегодня выписывают? – поинтересовалась она. - Да, - подтвердил он. – Остальное лечение будет дома. Вот одежда. Он положил на кровать новую рубашку и спортивные штаны. Девушка бегло осмотрела предоставленные вещи и попыталась одеться, но с одной рукой проделать это было сложно, и Таннари стал помогать ей. - Дома? – удивилась Аника, просовывая руку в рукав рубашки. - У меня дома, - уточнил Таннари. - А как же мои вещи? – осведомилась Аника. - Купим тебе новые, - улыбнулся оборотень. – Как эти. Он указал на штаны, которые она одела и рубашку, которую он помогал ей застегнуть. - Так не пойдет, - возразила девушка, глядя на него сердито. – Мне нужны мои вещи. - Типа той школьной формы? – хмыкнул оборотень. - Так ты ходить больше не будешь, - вдруг заявил Таннари. – Разве, что дома. - У меня есть и другие вещи, - нахмурилась Аника. – Помимо одежды. - Зачем они тебе? Я могу купить тебе все новое, - сказал он. – Ты меня одевала-кормила, теперь моя очередь. - Еще чего, - возмутилась девушка. – В отличие от тебя, я могу выходить на улицу в человеческом обличии. Еще скажи, что ты меня за порог не выпустишь. - Да, - не задумываясь, кивнул парень. - Я не твоя собственность, - повысив голос, возмутилась девушка, отворачиваясь от него. - Ты моя невеста, - бесстрастно ответил оборотень тоном, нетерпящим возражения. Похоже, их спор свернул не в то русло и перешел в перебранку. Она увидела его несколько с иной стороны, которой он прежде не показывал. Властность и невосприимчивость чужого мнения. Он ясно дал понять, что ожидает от нее покорности и подчинения. Закрались подозрения, что она не знает его настоящей сути и все его прежнее поведение всего лишь прикрытие. Тут же вспомнился ошейник и возможность повелевать им с его помощью. Глубоко в подсознании сохранялась тень страха перед ним, напоминавшая насколько он опасное существо. - Если ты будешь так со мной обращаться, - сердито сказала Аника, насупившись, - ошейник я тебе не отдам. - И не надо, - с улыбкой произнес Таннари. – Я готов выполнять любой твой приказ и без него. Он обнял ее осторожно со спины, чтобы не побеспокоить раненое плечо, и поправил волосы, собранные в хвост. Аника покосилась на него недовольно, прекрасно помня, что оборотень добивается своего любыми способами, и такая поразительная уступчивость могла быть обманчива. - Да заберем мы твои вещи, - успокаивающе произнес он, видя, что девушка заупрямилась. – Только позже, когда ты поправишься. И только под большой охраной. Я не хочу, чтобы ты опять пострадала, мое рыжее золото. Довольно подвергать себя опасности. Я всего лишь хочу защищать и оберегать тебя. Таннари обошел ее, встав перед ней. Поднес руку к лицу и нежно погладил по щеке, заставляя смотреть в глаза. Тепло его руки приятно коснулось кожи, откликаясь в сердце. И Аника поняла, что готова подчиняться ему, чувствуя это тепло и его близость, обещающие заботу и безопасность. - Ты такая уязвимая и хрупкая, что каждый может тебе навредить, - проговорил он, глядя прямо ей в глаза. – Не только оборотни. Поэтому я готов сделать все, чтобы защитить тебя. Даже закрою в комнате, если понадобится, но только ради твоего же блага. Анику настиг укол вины. Ведь правда - они только что сильно пострадали, спасаясь от бродячей стаи на байках. Если бы он не поехал к ней, этого бы не случилось. Но с другой стороны, их целью была она, и они могли придти за ней в любое другое время. А его не было бы рядом, чтобы защитить. - Прости, - виновато проговорила Аника, поворачиваясь к нему спиной. - Ты ради меня жизнью рисковал, от пуль закрывал, а я тебя ошейником угрожаю. Она утерла одной рукой выступившие слезы, понимая, что поступает так из-за страха перед ним. - Ничего, - стоя позади нее, Таннари обнял и поцеловал в щеку, - тебе я позволю все. Можешь угрожать, чем угодно. А чтобы убить меня, каких-то пуль будет маловато, - усмехнулся он. Аника чувствовала, что относиться к нему неправильно. Он столько для нее делает, а она ему угрожает из-за пустяка. Призадумавшись, она осознала, что он и вправду только защищал и не выказывал к ней ни малейшей агрессии. А методы этой защиты выбирал сам, не спрашивая ее. То закрывал собой от пуль, то решил не выпускать за порог.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.