ID работы: 3002039

Жених-волк в бегах

Гет
R
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 148 Отзывы 91 В сборник Скачать

Жених-волк в бегах. Часть 29

Настройки текста
Проживание в особняке оказалось просто сказкой. Не нужно было ничего делать, и она могла просто наслаждаться жизнью. Дни пролетали беззаботно и весело. Все обитатели поместья, состоявшие исключительно из оборотней, относились к Анике приветливо и с уважением. Никогда бы она не подумала, что они оборотни, если бы не знала. Но также понимала, что они все осведомлены, что она невеста их наследника. Обидеть ее - означало бы обидеть его. Таннари почти все время проводил с ней, сопровождая всюду. В городе они больше не были после той поездки по работе Аники. Все необходимое им привозили или можно было заказать по сети. В связи с ранением Аника только ела и отдыхала. Делать ей ничего не позволяли. Иногда к ней наведывался доктор, чтобы осмотреть, как проходит заживание раны. Из-за того, что рана еще не затянулась окончательно, усложненная близостью к артерии и при больших нагрузках начинала болеть, Аника отдыхала днем. Перевязку ей уже сняли, но двигать свободно, не задумываясь, рукой еще не могла. После обеденного отдыха она решила наведаться к Таннари. Подойдя к его комнате, дверь которой оказалась открыта, она услышала, что к нему пришел отец. Решив не мешать им, она стала ждать в коридоре, пока он уйдет, оставаясь стоять недалеко от комнаты, разглядывая картины на стенах. - Таннари, есть новости, - сообщил Акелан. - Какие? - Мы смогли отыскать ниточки к тем, кто подставил нас, - уверенно заявил Акелан. - И кто же? - Следы ведут к Шадрин. Доказательств пока нет, но мы работаем над этим, - рассказал отец. – Так что, как только мы найдем их, тут же представим на суд старейшин. И тогда мое слово не будет иметь никакой силы, потому что они добились его обманом. - Это же чудесно, - оживленно проговорил Таннари. – Можно будет со спокойной душой послать их куда подальше. Нужно будет призвать к ответу за содеянное. Аника, невольно услышавшая эту новость, тоже порадовалась. Клану Таннари больше не нужно будет бояться их. - И тебя никто преследовать не будет. И тебе нет такой сильной необходимости жениться на человеческой девушке, - как бы невзначай произнес Акелан. – Она согласится дать тебе свободу без лишних уговоров. Услышав это, Аника почувствовала себя, словно ее ударили. Мир вокруг будто остановился, сжавшись вокруг, что стало тяжело дышать, как тогда, когда в нее попала пуля. Все же сказка была не такая романтическая, какой показалась на первый взгляд. Семья была не в восторге от его выбора. Они все просто изображались обходительность и приветливость к ней. А ведь она прониклась к ним чувствами, как к родным. Она прислушалась, желая слышать ответ Таннари. - Но нет гарантии, что вы их найдете, - ответил Таннари. – А Шадрин не дремлют. Они покушались на девушку и будут искать другие пути избавиться от нее, чтобы добраться до меня. Чем быстрее состоится свадьба, тем лучше. Сердце Аники от его слов больно сжалось. Неужели она была нужна ему, только чтобы до него не добрались Шадрин? Он просто использует ее, чтобы избежать женитьбы на нежеланной невесте? А что потом: избавится, как от обузы, или она просто выгодна ему, чтобы не быть обязанными кому-либо из других кланов? За нее некому будет заступиться. У нее нет клана. С ней он сможет делать все, что захочет, как и сейчас, подчиняя своей воле. Все те ласковые и приятные слова были игрой, чтобы задурить ей голову? А все эти сцены беспричинной ревности. Боится, что она передумает, что уведут безвольную игрушку? Такого предательства от него она никак не ожидала, и это после всего, на что она ради него пошла. Краски обретенного счастья в раз померкли, сожженные горькой правдой. Глупая девчонка поверила, что парень-красавчик, миллионер мог влюбиться в нее. Действительно, такое бывает только в сказке, но ее сказка оказалась с несчастливым концом. Бессмысленно было надеяться на что-то другое от нелюдей. А она поддалась на свои чувства, влюбляясь с каждым днем все больше, заглушив голос разума, и поплатилась. Ее хрустальное счастье, ради которого она рискнула жизнью и смирилась, что ее избранник не человек, дало трещины. Расцветший в душе сад чувств моментально оледенел, больно раня холодными иглами. Тут же пришло сожаление, что она тогда впустила его в дом и поверила его словам. От осознания услышанного горячие слезы наполнили глаза, а к горлу подступил твердый комок, не дававший дышать. Судорожно сглотнув, она огляделась по сторонам - нет ли кого в коридоре. Рыдания рвались наружу, хотелось завыть волком на весь особняк от обиды. Прикрывая рот рукой, чтобы сдержать рыдания, быстро Аника отступила от дверей комнаты и убежала в свою. - Так зачем же спешить так? – возразил Акелан, продолжая разговор с сыном. – Она может жить здесь сколько угодно, пока мы не найдем доказательства. Никто же не выгоняет ее. - Отец, - Таннари вскочил на ноги и подошел к Акелану, - дело не в доказательствах и даже не в Шадрин. Я хочу быть с ней. И только с ней. Она нужна мне, она моя пара. - Ты уверен? – сомневался отец и продолжал рассуждать. – Есть возможность избежать всего этого. Ты еще слишком молод, а так сможешь снова быть свободным и продолжать наслаждаться жизнью. Я же не запрещаю тебе продолжать с ней отношения. Вдруг натешишься и забудешь. - Отец, - взвыл Таннари, - мне не нужны отношения с ней. И не натешусь! Слова отца разозлили его не на шутку. - Я люблю ее! Я понял это, когда сидел взаперти у Шадрин. Но она человек, - с сожалением проговорил он. – И только свадьба позволит ей стать одной из нас. А иначе человеческий век скоротечен. Я не хочу потерять ее. Тебе ли не знать, что значит пара. - Но все же, подумай хорошенько, - настаивал отец, сохраняя прежнее хладнокровие главы стаи. - Тут не о чем думать, - разошелся Таннари. – Тебе лучше с матерью поговорить. Она, как хранительница рода, тебе лучше объяснит. - И ты туда же, - проворчал Акелан, вспоминая указание жены. – Да что вы все такое вычитали, чего не знаю я? - Тогда пойди и почитай, - сердито проговорил парень через плечо. – Наверное, все же придется пойти почитать, - раздраженно ответил отец. Таннари отвернулся от отца, осознавая, что ему сложно так просто объяснить, почему его выбор пал на человека.

***

Аника прибежала в свою комнату, задыхаясь от душивших рыданий. - Какая же я дура, - всхлипывая, она утирала слезы, чтобы хоть что-то видеть вокруг себя. – Доверчивая дурочка. Говорила же себе, что доброта когда-нибудь меня погубит. Было так больно и обидно, а ведь она его любила и готова была отдать жизнь за него. Он же прекрасно знал, что ему пули нестрашны, вот и закрывал собой. Ее глупые заблуждения привели в логово нелюдей, где она была всего лишь выгодной им марионеткой. - Бежать, - прошептала себе Аника. – Нужно убираться отсюда. Она обвела взглядом комнату - Таннари перевез сюда все ее вещи. Конечно, видимо, предусмотрел, чтобы ей некуда было деваться. Ну и черт с ними. Хорошо, что она не успела сообщить своим родным и друзьям, что с ней произошло. На работе считают, что она на больничном со сломанной рукой. Тогда остаются только родители. Она уедет к ним. Он не знает, где они живут. Она не успела ему рассказать. Набросив легкую курточку, она вспомнила про ошейник и поводок. Если он вдруг все-таки попытается ее остановить, как в городе, она будет готова. Тогда он дал ясно понять, что не отпустит, если она захочет уйти. Открыв тумбочку, она взяла их и затолкала в карман. Схватила кошелек и выбежала из комнаты. На лестнице она вихрем пронеслась мимо Тасмин. Меньше всего ей хотелось видеть кого-то из этой лживой семейки нелюдей. Та удивленно проводила ее взглядом. - Аника! – позвала она. – Ты куда? Но девушка проигнорировала ее и вылетела в двери, едва не упав. Тасмин непонимающе передернула плечами и пошла дальше. Поднявшись наверх, она встретилась с Таннари. У брата был хмурый и неприветливый вид. - Так, - протяжно проговорила она, уперев руку в бок, - что у вас случилось? - У кого? – уточнил Таннари, удивленно приподняв брови, отвлекаясь от своих раздумий. - У тебя с Аникой, - махнула она себе за спину. - С Аникой? – непонимающе переспросил он. – Я ее с обеда не видел. Она спала. От ранения еще не отошла. - Тогда чего она вылетела из дома, как будто за ней тысяча чертей с косами гнались? – уже не понимала Тасмин, разведя руками. - Ты видела ее? – спросил встревожено Таннари. - Да, несколько минут назад, - сообщила Тасмин. – Она чуть не сбила меня с ног и даже не отреагировала, когда я ее окликнула. И тут встречаю тебя с таким мрачным видом. Вот и подумала, что вы поссорились. Таннари задумался. Дверь в его комнату была открыта, когда он разговаривал с отцом. Она вполне могла проснуться и, придя, запросто подслушать его разговор с отцом. - Проклятье! – прорычал Таннари, вспомнив, что чуял ее свежий запах в коридоре, но не обратил на это внимание. - Что опять?! – воскликнула Тасмин. - Она, наверное, - натянуто произнес он, - услышала мой разговор с отцом. Но, видимо, не весь... - Да, что же за дела такие? – выкрикнула Тасмин. – Нет в этом доме покоя. Парень, резко обойдя сестру, рванул по коридору к лестнице. В воздухе все еще сохранялся запах девушки. Взяв след, оборотень выбежал из дома. Аника побежала по пешеходной аллее, чтобы добраться до выхода из поместья. Машины у нее не было, да и водить она не умела. До выхода из поместья было далеко, уйти быстро она не сможет, это давало надежду быстро нагнать ее. Таннари помчался ей на перерез. И когда он вдруг выскочил из кустов перед ней, Анику чуть удар не хватил. От страха бешено заколотилось сердце и задрожали ноги. Она почувствовала, как от бега заболело раненое плечо. Он, встав у нее на пути, смотрел ей в глаза, но она избегала его взгляда, попятившись назад. - Куда ты? – спокойно спросил Таннари. Он снова учуял ее страх перед ним, и это причиняло боль. Она все же не доверяла ему и боялась. - Домой, - буркнула Аника, пытаясь обойти его. Но он сделал широкий шаг в сторону и перегородил ей дорогу. - Твой дом теперь здесь, - также спокойно сказал он, но с повелительной интонацией. - Мой дом там, где я захочу, - огрызнулась Аника, попытавшись снова обойти его. - Ты же знаешь, что сбежать от меня не сможешь, - сказал он, глядя на нее. Чтобы она не говорила, отпускать ее он не собирался. Скорее весь мир перевернет вверх дном, чтобы переубедить, что не опасен для нее, чем отпустит. - Мне все равно, - выкрикнула она, не поднимая глаз, - оставь меня в покое. Мне ваши волчьи игры надоели. Разбирайтесь сами и не втягивайте меня в это. Дай мне пройти! - Я знаю, насколько ты храбрая девочка, - проговорил он, как можно спокойнее. – Но глупости до добра тебя не доведут. Я не хочу, чтобы ты пострадала. - Я уже пострадала! – уязвлено воскликнула Аника. Но он шагнул к ней, и Аника отпрянула назад, не давая прикоснутся к себе. - Ты подслушала наш разговор с отцом, - заявил он, давая понять, что знает причину ее побега. - Я не… - замялась Аника, помотав головой. – Я не хотела. Я случайно. Тебе больше незачем на мне жениться. Ты и так можешь быть свободным от Шадрин. - Но ты не дослушала его до конца, - проговорил Таннари, потянувшись к ней. - А по-моему, я достаточно услышала, – со слезами проговорила Аника, отступая назад. - Ты всего лишь боишься, что они снова придут за тобой. Ты можешь гулять дальше. Что тебе до человеческой дурочки, поверившей, что ты мог влюбиться в нее? Задурил мне голову своим рычанием и сказками, что я твоя пара. А что потом? Сожрешь меня, когда надоем? Или будешь дальше играть, как кот с мышкой? А может, в клетке запрешь, пока сама не загнусь? - Ты все еще считаешь меня зверем? – оскорблено спросил он. – Но именно ты делаешь меня больше человеком, чем я есть. Там, взаперти, я сходил с ума и готов был убить, чтобы освободиться, но только воспоминания о тебе остановили меня. Потому что после этого ты боялась бы меня. А я не терял надежды, чтобы снова увидеться с тобой. Мой самый большой страх - причинить вред тебе. И я готов пожертвовать многим, лишь бы ты доверяла мне. - Я больше не поддамся на твои сказки, - огрызнулась девушка, пятясь. - Аника, - Таннари сделал очередную попытку подойти к ней, - выслушай… Она видела, что он не отступит, как и тогда в ее доме, и в городе. Сейчас опять схватит и понесет обратно. Конечно, силой с ним ей не справиться. И она решилась на крайность, которую приберегла на этот случай. Девушка выхватила из кармана ошейник с поводком-цепочкой и сжала его в руках. - Не приближайся ко мне, - сквозь зубы проговорила она. Таннари замер на месте и уставился на ошейник. - Это просьба или приказ? – сдавлено спросил он. - Приказ, - выдавила Аника, сжимая ошейник. - Как прикажешь, хозяйка, - произнес с болью в голосе парень, чувствуя, как невидимые цепи сковывают тело, не давая пошевелиться. Таннари шагнул назад и опустил руки, покорно склонив голову. Шею сдавила невидимая удавка, вынуждая покориться воле человека. Боль пронзала все тело при попытках противостоять, хотя никакого видимого воздействия на него не было. Впервые он испытал на себе реальное действие проклятого ошейника, который позволил нацепить на себя. Тогда, на свадьбе, никакого его влияния он не ощутил и считал, что так будет и дальше. Но прямой приказ, отданный ему, задействовал самую суть ошейника подчиняющего оборотня. Звериная сущность на ограничение свободы отозвалась вспышкой протеста и сопротивления. Нарастала злость и гнев в сторону человека, посмевшего подчинить себе свободного волка. Но Таннари постарался подавить эти чувства, чтобы не напугать девушку, продолжая надеяться, что сможет ее переубедить. Для него она была не просто человеком, а самым дорогим существом в мире. Девушка шагнула в сторону от него, обходя. Он следил за ней, но не двигался. Она стала отходить от него, следя за его реакцией: оборотень оставался на месте. - Тогда просто прикажи мне умереть, - сказал он, когда она отошла на несколько шагов. – Потому что без тебя я не хочу жить. Аника остановилась и посмотрела на него. В его взгляде было полно боли и отчаяния. - Ты не дослушала наш разговор, - повторил он. – Отец действительно уговаривал меня отказаться от тебя, но я не согласился, потому что люблю тебя. И я сказал чистую правду, что хочу дать самое лучшее и видеть тебя рядом в белом платье и что ты моя пара. А если хочешь освободиться от меня, то лучше сейчас прикажи умереть, потому что я от тебя не отстану. Это в твоих правах. Он вдруг сел на землю. Когда девушка отдалилась, а он прекратил попытки приблизиться к ней, невидимое воздействие, сковывавшее его, ослабло, позволив двигаться. - А может, это ты все из-за ошейника? Если я тебя освобожу, ты оставишь меня в покое? – недоверчиво спросила Аника. – Ты ничем не будешь мне обязан. Гуляй на все четыре стороны. - Нет, - честно ответил он. – Если ты освободишь меня, то я перестану подчиняться тебе и не позволю уйти. Сейчас меня сдерживает только он, иначе я уже давно отнес бы тебя обратно. И ничто не остановит меня, ведь сердцу ты приказать не можешь. Ты обещала не запрещать жениться на тебе… - напомнил он, прикрыв глаза. - Если не любишь меня, тогда не мучь и прикажи умереть. Прямо на этом месте. Все равно я уже не смогу больше никого полюбить. - Да прям уж так, - недоверчиво фыркнула девушка. - Ты сама твердишь, что я не человек, - произнес Таннари, смотря на нее упрямым взглядом. – Будь я человеком, все было бы куда проще, но я волк, избирающий пару только раз. И не простой волк, а существо связанное с магией, и ничего поделать с этим не могу. И этот ошейник тому подтверждение. Давай, - махнул он рукой в ее сторону, - прикажи мне умереть. Только смерть остановит меня. Аника посмотрела на ошейник в своих руках, потом на него. Она нарушила свое слово, что не будет использовать эту вещь против него, и вспышка вины обожгла душу. Таннари видел, как девушка мечется в разрывающих ее сомнениях. - Ты прекрасно знаешь, что я этого не сделаю, - отозвалась Аника. - Тогда скажи, почему ты мне не веришь? – спросил он, оставаясь сидеть на земле. - Ты обращаешься со мной, будто я твоя домашняя зверушка. Шагу ступить не даешь, – сквозь слезы выкрикнула девушка. – И эта глупая ревность без причины. Я не хочу быть твоей рабыней! - Я просто оберегаю тебя, - обиженно проговорил оборотень. - Мне не нужна рабыня! Мне нужна жена! Вторая половинка, с которой я проживу долгую-долгую волчью жизнь на равных. - Найди себе подобную! – огрызнулась девушка, покосившись на него. - Не в подобности дело! Ты мое счастье и моя судьба. Откуда эти глупые мысли? Неужели ты разлюбила меня? – с ноткой испуга в голосе спросил он. Между ними зависло молчание. Парень испугано смотрел на нее, в ожидании ответа. И этот взгляд был таким искренним и полный надежды, что сковавший ее лед вскрылся, превращаясь в горячие потоки слез. - Я люблю тебя, - призналась Аника, сглатывая слезы, - но и боюсь тебя. - А я боюсь за тебя, - сказал Таннари, стараясь встретиться с ней взглядом. - Пока ты человек, то слишком уязвима, и я лишь стремлюсь оберегать тебя. Но девушка всячески избегала этой встречи. - Я даже боюсь, что кто-то из моих может навредить тебе, - продолжил он говорить. - Потому что считают, что ты подчинила меня себе. Вот и делаю все, чтобы защитить и убедить остальных, что ты нужна не только мне, но и другим. - Прости, - сказала Аника в полном замешательстве, - я запуталась. - Скажи, что мне сделать, чтобы ты поверила? – спросил он с надеждой, что смог достучаться до нее. - Тогда это будет нечестно, - ответила Аника, шагнув к нему и осмелившись посмотреть в глаза. – И означать, что я тебе не верю. Она хотела приблизиться к нему, но он стал отползать в сторону. - Черт, - прорычал Таннари, сцепив зубы, - ты приказала мне не приближаться к тебе. Едва девушка шагнула к нему, тело тут сжало незримыми цепями, тянущие его назад, вынуждая отдалиться от нее. Аника ойкнула, прикрывая рот рукой, совсем забыв об этом. - Что, правда действует? – улыбнулась она сквозь слезы. Она снова шагнула к нему, и он отскочил от нее на несколько шагов. Ее попытки сблизиться разрывали тело болью, вызывая новый приступ гнева, но он старался держать под контролем свои эмоции. - Правда, - рыкнул Таннари, поднимаясь на ноги. Она - к нему, и он отскочил на шаг. Поняв, что девушка просто потешается над ним, он нахмурился, но промолчал, помня, что обещал терпеть все. Заметив его сердитый взгляд, она остановилась. - Я… - растерянно посмотрела Аника на убегающего оборотня. – А что нужно сделать? Я отменяю свой приказ. Ты можешь приближаться ко мне. Она поманила его к себе рукой. Таннари одним прыжком оказался возле нее и обнял так, что Аника немного испугалась его резкого движения. - Извини, я напугал тебя, - проговорил он, прижимая ее к себе. – Но в какой-то момент я уже подумал, что потерял тебя. - Прости ты меня. Глупости моей нет предела, – сказала Аника, прижимаясь к нему и всхлипывая. - Ошейник отдать? - Не надо, - ответил Таннари, поглаживая ее по голове. – Шадрин все еще представляют угрозу для меня. Ты ж не хочешь, чтобы меня увели. - Нет, - Аника подняла голову и улыбнулась ему. - Знай, я не за себя боюсь, - пояснил он, - а боюсь, что разлучат с тобой. А ошейник лишь шаткая надежда на то, что никто не сможет нас разлучить. Готов даже оставаться твоим слугой вечно. Девушка зарыдала еще больше, понимая, что только что необоснованно обвиняла его в самых страшных вещах, а он говорил так искренне. - Ладно, жених в бегах, - усмехнулся Таннари, стирая слезы с ее щек, - но что за беглая невеста мне досталась. Он сжал ее сильнее в своих объятьях, и девушка застонала. - Что такое? – обеспокоено спросил он, отстраняясь от нее. - Плечо, - выдохнула Аника. – Разболелось, наверное, от бега. Идем домой. Она развернулась обратно к особняку, увлекая его за собой за руку. - Никуда ты не пойдешь, - вдруг заявил Таннари. Удивившись, Аника обернулась к нему. То не дал убежать, а теперь в дом не пускает. Опасался, что опять попытается бежать? - Я больше не буду убегать, - пообещала она, виновато улыбаясь и вытирая остатки слез. - Даже если побежишь, все равно догоню, - блеснул клыками в ответ оборотень. - Я понесу тебя, - заявил он и подхватил на руки. – А то у тебя плечо болит. - Я ж не на руках идти буду, - сдерживая улыбку, возразила она. - Ты своей беготней растревожила рану, - заботливо пояснил Таннари, шагая по дорожке. - Она же почти зажила, - проворчала Аника. - Вот именно почти, а ты ее растревожила, - укоризненно сказал он. Как всегда у него находилось, что ей противопоставить. - Устанешь нести, - не желала уступать Аника. - Ты для меня все равно что пушинка, - улыбнулся Таннари, не глядя на нее. На что Аника подтянулась и поцеловала его в щеку. - Все равно последнее слово будет за мной, - засмеялся он и припал к ее губам с поцелуем. Целуя, он довольно рычал, и, когда отпустил, Аника сияла от счастья. Она сама чуть все не испортила. Запутавшись в паутине недоверия, страха и сомнений, едва не разрушила свое хрупкое счастье. И радовалась, что он простил ее за глупость, вопреки всему. - За что ты любишь меня такую глупую? – спросила она, обнимая его за шею. - Я люблю тебя потому, что ты - это ты, - ответил волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.