ID работы: 3002041

Здравствуй.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз ромашка, два ромашка… Как в известном мультике или это была книжка с картинками? Жаль до лета еще далеко, ровно столько, сколько я смогу протанцевать до луны и обратно. В медленном темпе. Но ветер с южной стороны нет-нет, да дает о себе знать. Дарит надежду на лучшее и скорое появление солнца. Шлеп, шлеп по лужам-морям… Холодным, но таким близким. Близким к детству. Помнишь, как мерили их? Шли до последнего, пока вода не переливалась через край сапога и как потом сушили ноги, стянув сапоги вместе с шерстяными носками, сидя на поваленном дереве? И доставалось от мам, а дальше были градусники и горькие лекарства. Вот это было время! И знаешь, на моих губах играет улыбка, когда я вспоминаю подобные моменты нашей детской сказочной биографии. Можно я признаюсь? Или вернее поделюсь с тобой своим секретом – в моей жизни ничего не изменилось. Нет, я, конечно же, выросла и даже делаю первые, пусть и немного неуверенные шаги на пути становления специалистом. Не скажу кем становлюсь, потому что просто отвлекусь и начну рассказывать о том, как все ужасно, даже преувеличу, как я люблю. Так вот – ничего не изменилось в плане сказочности. Не поверишь, но я все так же вижу тех самых ужасных монстров, которые порой тянут лапы из-под кровати, когда я выключаю свет в комнате, поэтому с разбега и криком «банзай!» я все так же запрыгиваю на нее. У них черные мохнатые лапы и розовые совсем не шершавые языки, они тянутся ко мне и угрожают утащить к себе. Но стоит только забраться под одеяло, их пыл угасает, рык прекращается, остаются лишь тихое бормотание с такими же тихими спорами, по причине того, кто сегодня мухлюет, играя в «подкидного дурака». Мне пару раз даже влетело от соседей за мои полуночные вопли. Право, было стыдно, но боязнь монстров не прошла. И да, утром заглядывала под кровать, все собрали, оставили лишь карты, к слову, я сама им их и купила, чтобы скучно не было. А еще меня все так же героически защищает Барсик. Он стал таким большим и мохнатым, порой говорит, что стареет и прыть уже не та, но я ему не верю. Как тут поверишь, когда он все так же треплет старую бумажную бабочку, висящую на дверной ручке ванной? Так что я достала старую бабушкину швейную машинку и, вспомнив уроки кройки и шитья, сшила супергеройскую футболку для него, сейчас в моде такое, говорят. Только вот Барс совершенно не модник, поэтому она валяется в шкафу. Обидно немного, но ничего не поделаешь. Сразу вспоминаю как мы не любили те одинаковые штаны, которые нам купили, отдавая дань моде. Джинсовые, они были чуть выше щиколотки и с резинкой на поясе. И, кажется, я теперь понимаю маму, которая обижалась. Забавно выходит. Так о чем я? Ах да! О сказочности. Порой я встречаю принцев, даже с самыми настоящими конями, рычащими под капотами их машин. Только вот, исходя из моих, пусть и далеко не фундаментальных, познаний об этих животных, рычать им не свойственно. И это остается главным пугающим моментом. Коварные нынче принцы пошли не те, что были раньше. Не те, что с мечом-палкой гоняли злых собак и леших в парке, когда сумерки неизбежно наступали, тянув за собой ночь, удлиняя, потом и вовсе стирая, тени. Ты был прав, с чем старше я, тем больше меня тянет к драконам – мудрым и спокойным… Вчера проехалась на подземном трамвае, жаль верхом не разрешили. Все так же, если закрыть глаза и прислушаться, кажется, будто едешь внутри гигантского червя-перевозчика. Одного из тех, на которых мы с тобой катались. Он точно так же гудит и мягко подрагивает. И дрожание можно заметить, только если гудеть одновременно с ним. Видела прекрасный мраморный зал, в который вышла, окончив свой путь. Там сотни голосов отражаются от стен и эхом разлетаются, разбиваясь на осколки. Захочешь – услышишь много неизвестных новых слов, из тех миров, которые мы так и не успели изучить. Он похож на наш грот, только не небесно голубой, но лестница его – один в один, такая же огромная и снизу любоваться можно ею, затаив дыхание. Ты должен будешь ее увидеть, уверена, тебе понравится! Сегодня же была радуга, что странно, ведь для нее еще совсем не время, как и для проливного дождя. Невероятная и полная. Рыжие чудаки однозначно старались и закопали очень большой горшочек с золотом. Я два часа пыталась добраться до ее начала, но как всегда, та быстро сбежала и долго рябила желто-зелеными обрывками в синеве вечернего неба. Ты не переживай, я по пути забежала за горькими лекарствами, измерив все лужи-моря новыми резиновыми сапогами. И даже не замочила бабушкины шерстяные носки. Барс передает тебе, что будет следить, как я их пью. Нет, не носки, лекарства. Много, много всего. И не уместишь в одном письме – это к сожалению. Но оно ведь не первое и не последнее – это к счастью. Оставлю его в столе, по привычке, а сама отправлюсь на встречу с ветром, он мне обещал еще немного рассказать о предстоящем лете и ромашках. Не уместно говорить до новой встречи. Скажу – до новой сказки, мой милый первый и последний, самый лучший придуманный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.