ID работы: 3002069

Вопрос

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солас устало потер глаза, с силой надавив на веки. Сколько часов он провел в этой холодной, как могила, темнице? Сказать было сложно. Единственный источник света — слабый огонь факела — не освещал и половины тюремной камеры, но сейчас было не время думать ни о мраке, ни о холоде. Он опустил голову и посмотрел на лежащую рядом с ним девушку. Маленькая и хрупкая, она металась в бреду на каменном полу. Ее держат здесь, как преступницу; думают, что она причастна к взрыву. Как будто столь сильная магия могла подчиниться этому неопытному магу! Именно эта магия и оставила на ней свой след, отбирая последние крупицы жизни. В другой ситуации он оставил бы ее. Он дал бы ей умереть, а после и не вспомнил бы об этом, но сейчас именно она, возможно, единственный шанс на спасение для всех. Совсем юный маг, к тому же — эльфийка. Это просто смешно! Несколько дней она лежала неподвижно, едва дыша. Ни один лекарь не знал, что с ней, и был не в силах помочь. Солас знал. Ему потребовалось много сил, чтобы не дать ей умереть, и сейчас она металась в бреду, как в лихорадке, то и дело издавая приглушенные хрипы. Эльфийка отчаянно боролась с магией, разрывающей ее изнутри. Солас чувствовал,как сильна ее жажда жизни. Он знал эту магию, и знал, как помочь девушке. Ведь эта сила была его собственной, его частью. Поэтому он смог вылечить ее, и теперь у всех был шанс на спасение. Солас взял руку эльфийки и пальцами провел по ее крошечной ладошке, от чего разросшийся шрам заискрился и издал треск. Девушка резко вдохнула и открыла глаза. Несколько секунд она ловила ртом воздух, затем с трудом сконцентрировала взгляд на маге. —Харелан? — спросила она. Девушка совсем ослабла и с трудом управляла голосом. Солас оторвал взгляд от руки пленницы. Эльфийка смотрела прямо в его лицо. В ее глазах не было ни враждебности, ни злобы — только один вопрос. Она снова открыла рот, но закашлялась. — Фа… лон? — наконец, сказала девушка. Прежде,чем Солас успел ответить, эльфийка снова впала в забытье. *** — Значит, я пролежала без сознания несколько дней? — начала Мафальда, поравнявшись с магом. — Надеюсь, не выболтала каких-нибудь страшных секретов? Она была намного ниже Соласа, и ей приходилось задирать голову, чтобы посмотреть на него. — Нет. Все, что ты хотела узнать — где очутилась, среди друзей или врагов, — сказал эльф. — Правда? Я совсем этого не помню, — задумчиво проговорила девушка. — Не удивительно, — ответил отступник. — Ты балансировала на тонкой грани между жизнью и смертью. Я удивлен, что у тебя оставались силы задавать вопросы. — Сочту это за комплимент, — ухмыльнулась эльфийка. В ее зеленых глазах заиграли игривые искорки.— И что же ты ответил? — Я не ответил, — все так же мягко отозвался Солас. Мафальда ненадолго задержала свой взгляд на эльфе и затем они продолжили свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.