ID работы: 3002181

Подарок

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пришла с дежурства поздно вечером. А мой благоверный ушёл. Как плохо что мы работаем в разные смены! Ну… что ж попробую найти себе занятие. Что делать? Прохожу в гостиную нашего небольшого дома. Здесь не так много мебели и всякого хлама, который принято дарить на всякие праздники(мы не давно переехали). Хм… моё внимание привлекла необычная вещица. На столе лежит альбом. Я его раньше не видела. Откуда он взялся? Ладно. Моё любопытство начало меня съедать. Я подошла и открыла его. Ого! На первой странице я увидела фотографию из академии. Я и Лисса на рождество со своими подарками. Нам здесь лет семь. Какое чудесное время. Там не было не обязанностей стража, ни королевских забот, ни какой опасности. Лишь детские мечты. Вдруг на меня напала тоска по академии. Перевернув страницу, я увидела кареглазого мальчика лет восьми. Это Дмитрий весь в снегу, но с довольным лицом. При виде такой картины я не смогла не улыбнуться . Похоже я наткнулась на только составленный, семейный альбом . На другой странице, моему взору пристал маленький мальчик лет 10, может 11. Тёмные волосы. Взгляд голубых глаз был направлен на камеру. Ни намёка на улыбку. Кристиан. Сейчас нечасто его можно увидеть таким. Рядом с ним застыла женская фигура. Сомнений нет, это Таша. Что-то неприятно кольнуло в районе сердца. Пусть это единственный близкий родственник Кристиана, но поступила она ужасно. Скорее переворачиваю страницу чтобы избавить себя от неприятных воспоминаний. И снова я, и снова Лисса. А рядом Наталья. Кажется эта фотография сделана за неделю до побега. Разве этот немного сумашедший ангел мог стать стригоем . В горле образовался не большой ком. С каких пор я стала такой сентиментальной? Почти до самого <<утра>> я просидела перед альбомом. Просмотревшего до конца я прямо там и уснула. Проснувшись от хлопка входной двери, я встала чтоб посмотреть на гостя. Им оказался мой дампир. - Привет товарищ.- встретила я благоверного приветствием Он лишь улыбнулся. - Я вижу ты нашла мой подарок - Спасибо огромное. – Я поцеловала дампира в щёку. - Если не поторопишься пропустишь дежурство. - Я тут подумала… может попросить у Лисы выходной для нас. - Уверен что она тебе выделит его. Но не забывай что не она управляет Стражами. – С весёлой улыбкой произнёс Дмитрий. - Гааанс! Ну и что! Она королева! Думаю она всё уладит. Но на мою реплику дампир лишь усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.