ID работы: 3002182

Так бывает.

Гет
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так бывает.

Настройки текста
- Ты никогда не найдёшь ту, которая примет тебя таким, каков ты есть! - Я найду её! Он создал её для меня, просто мне нужно её разглядеть! - Отступись, живи, прекрати уже эти метания! Сколько можно искать того, кто никогда не рождался?! Неужели ты думаешь, что эти нежные создания согласятся на жизнь с тобой?! - Я встречал её, я был рядом! Я говорил с ней. - А она видела тебя? Она же ни разу, ни единого раза она не впустила тебя в свою жизнь. Ты только смущал её и отравлял ей жизнь сомнениями и несвойственными порядочным женщинам мыслями. - Однажды она всё поймёт правильно и сделает верный выбор! Она вспомнит меня! - Как тогда, когда она перекроила всё в своей жизни, просто выкинув тебя прочь одной лишь фразой «Хочу не испытывать сомнений и не хочу больше слышать тебя, голос искушения!» - Ты не веришь, но я вновь нашёл её. И она звала меня! Она просила счастья у Него. Это мой шанс. Она не просила ничего конкретного, просто счастья. Она ждёт меня. - Ну, ползи опять к ней, только потом, не возвращайся, поджав хвост, за утешениями! Либо отступись, либо разбуди в ней память! Шелест дождя плавно перетекал в мерный гул волн, а он, в свою очередь, превращался в еле слышный шёпот, который буквально завораживал девушку своей вкрадчивостью. «Помни, у тебя всего семь минут на то, что бы перекроить окружающую действительность под свои чаяния. Прошла уже минута. Больше такого шанса уже не представится». Это началось почти год назад. Он описывал ей интересные и манящие образы. Именно из-за этого голоса она стала совершать несвойственные ей поступки, да и просто меняться. Он, голос, называл это «пробуждением». «Проснись и оглянись вокруг - шелестело ночами в её голове – неужели ты не видишь, что всё, всё, что окружает тебя, фальшиво и не для тебя…измени всё вокруг, изменись сама!» Первое время она боялась этого. Она полагала, что сходит с ума. Потом привыкла, и даже начала получать удовольствие от этих внутренних диалогов. Именно беседуя с этим странным мужчиной (а слышала она именно хриплый мужской голос) она становилась свободнее в мыслях и, как следствие, поступках. Она даже фантазировала иногда о том, как мог бы выглядеть тот, кто говорил в её голове. Всё чаще и чаще к ней стали приходить сны, в которых она летала среди облаков, бегала по безлюдным лесам наперегонки со зверьём или плавала в открытом море с дельфинами. Никогда в её новых снах не появлялось ни одного человека, даже самые близкие не допускались в эти видения. Только она, природа и кто-то третий. Каждый раз она пыталась его найти, поймать пристальный взгляд, жегший спину. Постепенно она смирилась с невозможностью увидеть того, кто незримо присутствовал в снах. Но девушка чувствовала, что «тот, кто смотрит» не причинит ей зла. Чуть позже она пришла к выводу, что «тот, кто смотрит» и «тот, кто говорит» - это один и тот же человек, дух, демон. Ей уже было плевать, кто он. Она начала бояться того, что однажды этот голос замолчит, а сны без его взгляда станут пустыми и ненужными. Появился страх потерять. Она начала любить своё безумие и дорожить им. Поэтому, она ни капли не испугалась, когда однажды голос предложил ей подумать над тем, в каком бы мире она хотела жить, кого бы она хотела видеть рядом с собой. Она немного порефлексировала на тему «а что если всё исполнится, то как её близкие будут жить без неё». Получила ответ, что все люди взрослые, разберутся и не пропадут. Поразмышляла над этим. И согласилась с «тем, кто говорит», что жить надо не только для других, и не стоит хоронить себя ради тех, кто этого и не видит. Главный аргумент голоса был таков, что никто и не заметил, как она изменилась. Значит, не так уж и любят. «Подловатый аргумент, но в чём-то правдивый». - нехотя согласилась она. И вот спустя семь дней, она сидит на скамейке в парке, и представляет мир, в котором ей бы хотелось жить. - Осталось пять минут. – Как-то устало и немного обречённо проговорил - прошелестел голос в её голове. А пейзаж вокруг неё менялся. Вечер превращался в день, трава в морские волны, а фонарные столбы, что стояли вдоль аллеи, улетали прочь парашутиками одуванчиков, как будто некий великан сдул их, что бы она не тратила силы на превращение. - Кем ты хочешь быть в этом мире воды? - Любимой женщиной, которой будут доверять, и доверяться, просто любимой женщиной. - Времени не так уж и много. Каким должен быть твой возлюбленный? Я могу подарить тебе любого. - Любого? - Да, кого ты пожелаешь. - А если я его никогда не видела, только мечтала и фантазировала. Сможешь мне его подарить? - Ну и задачка. Хорошо. У нас есть ещё 3 минуты. Говори, описывай, будем стараться. – Голос зазвучал совсем разочарованно. - Я хочу… Я хочу ТЕБЯ. Да, я желаю себе в спутники в этом мире «того, кто говорит и смотрит». Я люблю тебя!» – совсем тихо проговорила девушка, внезапно испугавшись собственной дерзости. - Да будет так! - Ты доволен? Она выбрала тебя? – спросил гибкий рыжеволосый мужчина, протягивая своему собеседнику высокий бокал с рубиновой жидкостью. - Выбрала. И да, я счастлив! – произнёс брюнет, принимая бокал. Отпив глоток, он искривил губы в самодовольной усмешке. - А она? - Какая разница? Я дал ей всё, что она хотела. Она любима. Она живёт в том мире, который она сама создала. Я исполняю все её прихоти. - Все? Неужто? - Ну да, все. Кроме одной. - И чего же она хочет в этот раз? - Самую малость, которую я не хочу ей давать. А то вновь придётся искать её. - И что же? - Это просто человеческая глупость. Она хочет свободы. - Ты обещал ей счастье. Но ты не даёшь ей этой пресловутой свободы. Как трагично. Хахахахахахаха - Я обещал ей любовь и исполнение желаний. О свободе и речи не было. А счастья она просила не у меня. - Да ты иезуит! - Ну, уж нет. Я был, есть и останусь отцом лжи. Всё чаще и чаще она возвращалась на это место. Вечерами она сидела на скамейке среди бесконечной водной глади. Это было единственное, что она сохранила для себя из прошлой жизни. То, что напоминало ей о времени, когда она была поистине счастлива, о том времени, когда она была свободна. О том времени, когда она ещё не знала ЕГО.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.