ID работы: 3002239

Дело чести

Слэш
R
Завершён
1052
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 19 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Бар. Ровный гул, звон стаканов, пьяный смех и хрипатое пение; негромкий разговор у стойки в углу: — …Всё случилось само собой. Я только увидел — балка обваливается, кинулся, подхватил и уже потом сообразил, что она, должно быть, с полтонны весит. Девчонки тут же врассыпную, крик, ругань, визг… но не задело никого. Повезло, — усмешка, пауза. — Они мне потом честь отдавали месяц, всей труппой. Глупость, конечно, а приятно… — Ого, Стиви! Ни черта себе! И молчал! Давай выкладывай! — Что выкладывать? — Всё выкладывай! В подробностях! — Что в подробностях? Я уже всю историю рассказал… — А про девчонок! — А что про девчонок? — Стив! — Ну… они мне потом улыбались все. Подмигивали, смотрели так ласково… Одна даже с застёжкой попросила помочь… — И? — И помог. — И-и-и? — Что «и-и»? И ушёл. — Господи боже. Роджерс. — Бак, она же голая была! У неё под корсетом совсем ничего не было! Совсем! Даже сорочки! Стон. Мягкий шелестящий стук о стойку. Обиженное сопение. Приглушённое проклятье и грохот стекляшки о дерево. — Так, идём! — Куда? — Честь отдавать буду! Постою за себя и всех спасённых Ревущих Коммандос. Шорох и твёрдые шаги. — Бак, ты куда? Ребята в зале… — Стив, понимаешь… все эти штуки – личная присяга, воинская честь – вещи очень интимные. Мне бы не хотелось делать это при всех. — А-а. Вполголоса: — Точно помню, здесь была такая дверка… О, вот она! — Бак? — недоверчиво, — это же кладовка… Деловито: — Ага, тут где-то флаг валялся и портрет… президента… хорошо бы, Америки… — И темно, хоть глаз выколи. — Ты что, читать собрался? Не помнишь присягу наизусть? Преступно, Капитан Роджерс, просто преступно!.. Возня. — Бак? — осторожно, — ты зачем на колени встал? — Так ведь клятва же! — А-а… Шорох; дыхание ощутимо тяжелеет. Нервно и глухо: — Как-то… близко… — Места мало! — М-м… угу. Звон пряжки и шумное скольжение ремня. Высоко, слегка испуганно: — Б-баки! — Я буду клясться на самом дорогом! Мм, и как я вижу, самое дорогое только радо. Слабым голосом: — Баки, пожалуйста, не надо… Хлюпко, невнятно и вопросительно: — М-м-м-м? Сочный поцелуй. Совсем без голоса: — О-чёрт-возьми-забудь!.. Долгие, сладострастные звуки. Похабное причмокивание. Тишина. Растерянное: — Баки?.. — Не дрейфь, мы только начали… Звук разворота, шорох и сосредоточенное сопение. — Ну, так. Шуршание. Неуверенно: — А не… рано? — А чего медлить? Честь, дружище, штука хрупкая, и отдать её лучше смолоду! — Беречь, Баки, там было «беречь». — О, тем более! Кто сбережёт её лучше Капитана Америки? Фырканье, куда больше одобрительное, чем осуждающее. — Сможешь сам? Мне со спины несподручно… — Слушай, а ты… ну… ох!.. — Тесный? Погоди, встану поудобней… Звук мокрых ладоней, соскальзывающих с металла. Шорох и затаённое дыхание. Шуршание. Резкий вздох. Длинное, крайне затейливое ругательство. Задыхаясь: — Чёрт, Стиви… а я и не знал… ради такого стоит потерпеть… Сипло: — Больно? — Немного, — тут же, резко: — Стив, не паникуй! Я в норме… Дай привыкнуть. Тишина. Шумное сопение. Пауза. Снова шорох. — О-о… ох, Стиви, да!.. Погладь ещё! Скольжение. Долгий стон, переходящий в сбивчивое: — Чёрт… Где ты научился?.. — Видел. Ну, как ты… Хриплый смех, срывающийся в стон. — Бак?.. — Ещё немного… — звук поцелуев, смазанных и мокрых, — всё, давай… Толчок – краткий перезвон стекла на полке. Вздох. Ещё один. Ещё. Тихий стон. Взволнованное: — Баки? Плохо? — Готов промучиться так всю… свою… жизнь!.. и пожалуй, две сле… дующих… ч-чёрт!.. Разговор умолкает. Дыхание становится злее и жарче. Полка дрожит всё сильней. Тонко, срывающимся шёпотом: — Быстрее, Стиви, я уже скоро… Дробный перестук пляшущей на полках мелочи; бессвязная ругань вперемежку с лихорадочным «Стив! Стив! Стив!..», жадные вдохи и характерные звонкие шлепки. Нарастающее дыхание. Громкий, задушенный на середине стон, мычание, переходящее в скулёж… Всхлип. Тишина. Глухой плеск капель по дереву. Сдавленный вдох. Раз, другой: — Давай, Стиви, ну!.. Короткий низкий рык. Вскрик, тут же приглушённый. Снова стон. Усталые медленные выдохи, один длинней другого. Шорох. Хлюпкий звук. Неловкое движение, шуршание подошв и шелест ткани. Тихо: — Баки? — ещё тише: — Бак? — Ммм?.. — Как ты? Я не слишком?.. — Мммм… Шелест, звук коротких поцелуев: — Ты мне всю руку искусал… Урчание. Невнятно: — Это от восторга… — и уже разборчивей, задумчиво: — надеюсь, мой восторг не заляпал брюк. Где они, кстати?.. — Прямо под ногами. — Ты же не видишь в темноте. Весело: — Это ты не видишь. Не вертись, дай помогу. Движение, довольный вдох. Шорох жёсткой ткани. Поцелуй. Урчание. Снова поцелуй. — Ох, Стиви, я же не герой, я не могу так скоро… — Думаешь? Поцелуй, резкий вдох: — …или могу, — жалобно: — Стив! Невинно: — Мм? — со вздохом, — ладно, ладно, — шелест, звон ремня, — не заваливайся, идём. Скрип двери, шарканье и стук армейских набоек. — Прошу прощения, сэр!.. Мы с другом слегка перебрали… коньяк у вас отменный, — вежливый смех, — не найдётся комнаты переночевать? Сами понимаете, в таком виде в лагерь… — Ох, сэр, простите, сэр, у нас свободен только один номер, сэр. Но он очень хороший, уверяю вас! — Вот и прекрасно! После окопов любой кров за счастье. Сколько я вам должен? — Нет-нет, ни в коем случае! Большая честь для меня, — (шумный вдох, фоном прысканье и натужный кашель), — приютить самого Капитана Америку! Ваши ключи, сэр! Направо по коридору и дальше по лестнице на третий этаж. — Благодарю! Шаги. — Как полезно порой быть Капитаном Америкой! Хмуро: — Потом увешают комнатёнку плакатами до самой уборной и станут сдавать втридорога. — Не сомневаюсь! Эх, знали бы они про кладовку… Клондайк! Смех. Кряхтение. — Ты хромаешь. — Ранен при исполнении. Взволнованно, быстро: — Тяжело? Со смешком и чересчур мечтательно: — В самое сердце! Негромкий смех, движение, удивлённый вздох: — Чёрт, силищи-то!.. Во мне же сто восемьдесят фунтов! — Своя ноша не тянет. Фырканье. Уверенные лёгкие шаги. — Только не говори, что собрался перенести меня через порог, как невесту! — Пф, вот ещё! Как национальное достояние. — Ого, да меня повысили? — Так точно. Будешь хранителем чести, достоинства… и всех прочих составляющих Капитана Америки. — Собрался вверить мне такую ценность? — И получить от этого глубокое удовлетворение, — мягче: — Справишься? Не устал? Осторожно: — Похоже, мой черёд спросить: уверен? — Моей уверенностью можно гвозди забивать. Подозреваю, буквально. Жадный вдох. — Не беспокойся, мы найдём ей применение получше… Ох, Капитан, знаете, как вербовать бойцов! Усмешка, шорох простыни, возня. Звук поцелуя. — Так ты согласен? Урчание. — Ещё бы! Это будет большая честь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.