ID работы: 3002243

Сборник снов

Джен
PG-13
В процессе
3
Irkus бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Медведь.

Настройки текста
- С самого детства мне снится один, до боли интересный, сон. Нет, это не значит, что снится только он или что предыдущий сон полностью копирует следующий. И, конечно, это не значит, что он не меняется. Этот сон похож на вторую реальность. Не я её создал, не я там хозяин, но я её житель. Там в каждом доме живёт животное. Живёт ли в каждом доме человек? Нет, это не город с разумными животными, эти животные не говорят, как люди. И вовсе они не ручные, не все. Там можно встретить девушку с ручным орлом, которые спокойно прогуливаются, развлекаются в парке, молчат, но все прекрасно понимают. Можно увидеть, как маленький мальчишка сражается с диким волком. До боли, до слез, до крови. Но эти двое: мальчик и волк - они всегда возвращаются в один дом. Бывает и так, что некто - житель какого-нибудь дома - закрывается там и никогда не выходит. Но даже такие дома всегда разные: тихие, шумные, с ухоженными клумбами возле крыльца или вымощенные мелким камнем. Я брожу там уже давно, но так ни разу и не встретил двух похожих. В своих снах я медведем прогуливаюсь по этому городу. Или, все же, с медведем?.. Чёрт, никогда не понимал этого. Я чувствую себя медведем, но я - человек. Ха, смешно звучит. Я по твоим глазам вижу, что ты смеёшься, глупая. Прекрати, я с тобой делюсь самым сокровенным. Ты же знаешь, что сны для меня - часть души, а туда проход только по пропускам. Так вот. В том мире нет зеркал и водная гладь не отражает ничего, что связано с домами: ни людей, живущих в них, ни животных, ни сами здания, поэтому увидеть себя со стороны нет возможности. Если спросить у прохожего - животного или человека - тебе не ответят. Не поймут, не услышат, не увидят, не захотят говорить... Не подумай, я не глупый персонаж, выдуманный глупым человеком. Во сне я всегда понимаю - стоит посмотреть на свои руки или ноги и все станет понятно. И я так делаю, и я понимаю, и я улыбаюсь. Как все, оказывается, просто. Но на утро я забываю ту простую истину, которую вспомнил во сне. В детстве от этого было до слез обидно. На утро ты, вроде, понимаешь, что мальчики не плачут, но как, оказывается, горько забывать то, что делает твой мир таким, каким тебе этого хочется. Конечно, в детстве я так не выражался. Я больше скажу, я считал эти сны кошмарами. Ну согласись, логично. Ты ничего не понимаешь: что происходит во сне, а что творится сейчас? Лучше, на всякий случай, испугаться. Да-да, я был трусливым ребёнком, да что там говорить, и сейчас-то я не особо смел, раз рассказываю о сне в состоянии лёгкого алкогольного опьянения. Девушка, сидевшая рядом с мужчиной, тяжело вздохнула и улыбнулась. - Дурак ты, Марк. И пить совсем не умеешь. Но ты не трус. Да, не герой, но и не трус. А теперь давай, вставай. Не дело это - пьяному, да за столом сидеть. Ты же понимаешь, о чём я? - Да, понимаю. И ты, как всегда, права. - Вот именно. Поэтому, мы прямо сейчас переносимся на диван. Спать, лично мне, пока совсем не хочется, а вот ещё я про тот мир, пожалуй, послушала бы. Лиля смущённо улыбнулась. Марк посмотрел на свою любимую подругу, весело усмехнулся и пошёл в соседнюю комнату. Собственная душа сейчас казалась Марку лесом. Лесом густым и непроходимым, опасным, но очаровывающим. И кто, как бы Вы думали, живёт в этом лесу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.