ID работы: 3002244

Оттенок зеленого

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я летел. Я летел и не знал, куда. Все, что я знал – Северус Снейп умер и, наконец, может быть спокоен. Теперь никакого Волан-де-Морта, никакого Поттера. Только я и место, куда Северуса Снейпа могут пустить после смерти. Вряд ли это место можно назвать приятным, но оно должно быть, и это уже успокаивало. Я заметил, что вокруг стало светлее. Туннель, свет – все, как в магловских историях о загробном мире. Вздор все это! Никакого Рая и Ада нет, во всяком случае – для меня. Вспышка света ударила в глаза, и я очутился в каком-то пустынном месте. Здесь не было ничего, совершенно ничего; мне показалось, что меня подняли на небо, и я стою на облаках; вокруг пахло свежестью и едва-едва чем-то знакомым, приятным, заволакивающим меня пеленой блаженства. Это место было похоже на Рай, но я знал, что его не заслужил. Ждал, когда что-либо произойдет и меня вышвырнут из этого прекрасного места. И дождался. Передо мной, будто из самих облаков появилась Лили Эванс. Такая, какой я ее помнил – с рыжими волосами, чуть вьющимися на концах; в любимом зеленом платье, которое колыхалось от легкого дуновения ветра, неизвестно откуда взявшегося. Она подошла ко мне достаточно близко, и я понял, откуда доносился едва уловимый запах лилий - ее любимых цветов. Я знал об этой женщине все, буквально все, я любил ее больше жизни, а она предпочла этого заносчивого Поттера. Я почувствовал, что во мне снова поднимается эта горячая волна, которая всегда возникала при упоминании Поттера. - Привет, Северус. Я очень рада тебя видеть. Жаль, что в таком месте, но все же… - Привет, - я не знал, что говорить. Лили стояла передо мной, такая совершенная, а я не знал, что сказать. Я мысленно ударил себя по лбу. Как глупо! - Мы с тобой находимся в Афтере. Это мир для умерших волшебников и сквибов. - Это Рай? Или Ад? – спросил я, хотя понимал, что мы бы не попали с ней вместе в Рай, или в Ад. - Ни то, ни другое. Это просто мир. Это продолжение той жизни, которой ты жил, но если хочешь - можешь ее улучшить. Не хотел бы я жить той жизнью, что жил раньше. Лучше Ад. Удовольствие слабенькое, но я хотя бы не буду чувствовать себя виноватым. - А если я улучшу свою жизнь, ты останешься со мной? – мысленно улыбнулся. Я очень этого хотел. Да, я был эгоистом, но это был мой Рай. Рай, которого я не заслуживаю. - Нет, я здесь не одна, - мой Рай накренился и… не упал. Я знал, что так случится. Мое место давно предрешено, и оно не рядом с этой женщиной. Но еще не все потеряно. У меня оставалась надежда. Надежда на лучшее. Я подошел к Лили достаточно близко, чтобы прочитать эмоции в ее глазах. Глазах Мальчика-Который-Выжил. Они всегда были такими – изумрудными и печальными. И как я раньше не заметил? Гарри Поттер был чертовски похож на свою мать. На мою несчастливую, но вечную любовь. - Прости меня… Прости меня за все. Лили кивнула. - Я давно тебя простила, Северус. Ты ведь выполнил мою просьбу, - она мягко улыбнулась. - Какую просьбу, Лили? – я был в недоумении. Я и не думал, что мог сделать что-либо хорошее для такой женщины, как Лили Эванс. - Ты защитил моего сына. Гарри остался жив, значит, моя смерть была не напрасной. Я благодарна тебе, Северус, за это. - Ты ведь знаешь, что его сначала терпеть не мог? Он просто до жути похож на твоего «обожаемого» Поттера. - Ты до сих пор его не любишь. Я усмехнулся. - Не люблю? Это мягко сказано. - Прости, Северус, но мне пора. Прощай. Она развернулась и пошла в противоположную от меня сторону. Я был не то, чтобы счастлив – я был удовлетворен. Я знал, что сделал все, что мог. Я знал, что сказал все, что хотел. Но я не сделал то, чего хотел. Я ждал этого больше двадцати лет, наверное, с первой нашей встречи, но все не решался. И тут я не выдержал. Северус, хватит быть Северусом! Подойди к ней, наконец. - Лили, постой! – я побежал вслед уходящей Лили, как в детстве. – Прошу тебя, постой! Она обернулась. Я подбежал к Лили и крепко ее обнял. Она будто только этого и ждала. Лили обняла меня в ответ, и я ощутил, что никогда еще не был так счастлив. Как же я давно мечтал об этом! Лили отпустила меня, и я нехотя разнял объятья. - Мир? – она протянула руку. - Мир, - я пожал ее маленькую ладошку и почувствовал кольцо. Во мне снова поднялась злость, но быстро утихла. Так и должно быть. - Будь счастлива, Лили. Хоть здесь, хоть с ним, но будь счастлива. Но все равно знай, что я твой выбор не одобряю. Она улыбнулась. - Я знаю. Но спасибо. Это много для меня значит. Наконец-то мы помирились и поняли друг друга. Жаль, что для этого нам пришлось умереть. Это была несмешная шутка, но я улыбнулся. - Пока, Лили. - Прощай, Сев, - она назвала меня, как в детстве, когда мы были друзьями. - Я всегда буду помнить о тебе. Как о самом лучшем и верном друге, что у меня был. И она растворилась в воздухе. Лишь оттенок зеленого долго не исчезал с моих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.