ID работы: 300229

Я пишу лишь ради тебя

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бывают такие дни, когда в животе словно бабочки копошатся, словно... - Рассуждаю я вслух, и грызу карандаш, рисуя какую-то крокозябру, а не бабочку. - Прости, ты про месячные? - Прервал меня Ян. Ян, засранец 15-ти лет, который помогает мне с сюжетом. - Нет, я про такие дни, когда хочется сделать что-то особенное. - Я кинула в парня карандашом. Мы сидим на даче, на большом белом балконе, и пишем очередной фанфик. Родители уехали на реку, с ночевкой, оставив нам деньги, но, не оставив еды. Суровое Подмосковье. Я ударилась о клавиатуру головой: - Так вот, у меня этих дней нету. - Месячных? - Поперхнулся Ян яблоком. - Это не я, честное слово. Я посмотрела на него взглядом, которым можно испепелить. - Я про такие дни, когда хочется вылепить новый фанфик, или нарисовать что-то. Ян кивнул. - Давай! - Прикрикнула я на него. - Работай своими заплывшими от бесконечного ничегонеделания мозгами, что мне ещё написать? Он посмотрел на меня. - Нет. НС-21 не будет. - Возмутилась я. Он грустно вздохнул и доел яблоко. - Думай сама. - Прожевав, сказал он, и ушел, оставив меня на произвол судьбы. Я фыркнула: - Да и пошел ты! Видимо, он телепатическим образом услышал меня, потому-что я увидела, как он направляется в магазин. "Она шла по занесенным улицам Москвы, озираясь по сторонам, и улыбаясь снежинкам, ложившимся ей на лицо." - Это все, что я выдавила из себя за время его отсутствия. - Черт бы тебя побрал, Аня! - Через полчаса я услышала его недовольный голос снизу. Я с удовольствием грызла карандаш, слушая, ЧТО он произносит. Как приятно. Итак, на снежинках я остановилась. Нет, не так... "Она шла по темным улицам Москвы, и вглядывалась в темные окна, пытаясь разглядеть что-то, а что, она сама не знала. К ней сзади подошел кто-то. - Привет. - Сказал он, до боли знакомым голосом." Все. Бабочки переварены, и от приятного ощущения в животе остались лишь смутные воспоминания. - На. - Ян протянул мне лимон. Господи, я никогда не смогу его понять, как близко бы я к нему не была. Идиот, но он мой друг. А друзей надо беречь. Я улыбнулась, и разрезав лимон напополам, лизнула одну половинку. Сморщившись, наверное, как тухлый баклажан, я кинула лимон в сад. Ян вздохнул: - Вам, моя дорогая авторша, уже не помочь. Вы выдохлись. - Что посоветуем? - Забыть обо всем, и удалиться. - Сукин сын, знает, чем меня взять. - Да пошел ты на хер. - Я кинула в него вторую половинку, и села за компьютер. Она шла по темным улицам Москвы, и вглядывалась в темные окна, пытаясь разглядеть что-то, а что, она сама не знала. К ней сзади подошел кто-то. - Привет. - Сказал он, до боли знакомым голосом. - Ну здравствуй. - Улыбнулась девушка." А не написать ли мне R? " - Проходи, - он провел девушку к себе в квартиру. Девушка неловко улыбнулась. Он поцеловал её. Его губы были немного солеными. Она посмотрела на него, зная, что значит этот задорный огонек в глазах. Безумный, полный радости секс. И только они вдвоем, и ночь..." После того, как Ян прочитал весь фик, получившийся не очень коротким, на целых десять страниц, (хотя предполагалось на две), он усмехнулся: - Браво, Анечка, аплодисменты в студию! И он захлопал. - Ты просто гениальна. Хоть и пресна, хоть глупа и наивна. Слепа, живя в своем маленьком мире, где есть только ты, фанфики и интернет, но гениальна. Я бы не смог так сделать, никогда в своей жизни. Парень улыбается, и садится в свое кресло, кидая мне банку пепси. Мимо пролетели стрижи, и я посмотрела на сад. Вот лимон, в огурцах, вот остальной мусор, который мы успели накидать туда, за все лето. Я перевела взгляд на Яна. Вот он, засранец, передо мной, и в животе снова появились бабочки. - Знаешь, для кого я пишу? - Неожиданно для себя, спросила я. - Ну? - Он открыл свою пепси. - Для друзей. Точнее для друга. - Улыбнулась я. - Для какого? У тебя их сотни. - Спросил он, не зная, что я пишу для него, для того, чтобы этот засранец веселился, упрекая меня в том, что я слишком наивна, что я глупа и до безобразия "пресна". - Для тебя. - Улыбнулась я. Он улыбнулся в ответ, и я вспомнила все, что мы с ним пережили. Все. И боль, и радость. Как я помогала ему, устраивая свидания со своими подругами. И сейчас, он сидит и обнимает меня, запутывая мои волосы, и улыбается над тем, какая я все-таки глупая девушка. Но его глупая девушка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.