Часть 1
16 июля 2012 г. в 16:02
- Бывают такие дни, когда в животе словно бабочки копошатся, словно... - Рассуждаю я вслух, и грызу карандаш, рисуя какую-то крокозябру, а не бабочку.
- Прости, ты про месячные? - Прервал меня Ян.
Ян, засранец 15-ти лет, который помогает мне с сюжетом.
- Нет, я про такие дни, когда хочется сделать что-то особенное. - Я кинула в парня карандашом.
Мы сидим на даче, на большом белом балконе, и пишем очередной фанфик.
Родители уехали на реку, с ночевкой, оставив нам деньги, но, не оставив еды.
Суровое Подмосковье.
Я ударилась о клавиатуру головой:
- Так вот, у меня этих дней нету.
- Месячных? - Поперхнулся Ян яблоком. - Это не я, честное слово.
Я посмотрела на него взглядом, которым можно испепелить.
- Я про такие дни, когда хочется вылепить новый фанфик, или нарисовать что-то.
Ян кивнул.
- Давай! - Прикрикнула я на него. - Работай своими заплывшими от бесконечного ничегонеделания мозгами, что мне ещё написать?
Он посмотрел на меня.
- Нет. НС-21 не будет. - Возмутилась я.
Он грустно вздохнул и доел яблоко.
- Думай сама. - Прожевав, сказал он, и ушел, оставив меня на произвол судьбы.
Я фыркнула:
- Да и пошел ты!
Видимо, он телепатическим образом услышал меня, потому-что я увидела, как он направляется в магазин.
"Она шла по занесенным улицам Москвы, озираясь по сторонам, и улыбаясь снежинкам, ложившимся ей на лицо." - Это все, что я выдавила из себя за время его отсутствия.
- Черт бы тебя побрал, Аня! - Через полчаса я услышала его недовольный голос снизу.
Я с удовольствием грызла карандаш, слушая, ЧТО он произносит.
Как приятно.
Итак, на снежинках я остановилась.
Нет, не так...
"Она шла по темным улицам Москвы, и вглядывалась в темные окна, пытаясь разглядеть что-то, а что, она сама не знала.
К ней сзади подошел кто-то.
- Привет. - Сказал он, до боли знакомым голосом."
Все. Бабочки переварены, и от приятного ощущения в животе остались лишь смутные воспоминания.
- На. - Ян протянул мне лимон.
Господи, я никогда не смогу его понять, как близко бы я к нему не была.
Идиот, но он мой друг.
А друзей надо беречь.
Я улыбнулась, и разрезав лимон напополам, лизнула одну половинку.
Сморщившись, наверное, как тухлый баклажан, я кинула лимон в сад.
Ян вздохнул:
- Вам, моя дорогая авторша, уже не помочь. Вы выдохлись.
- Что посоветуем?
- Забыть обо всем, и удалиться. - Сукин сын, знает, чем меня взять.
- Да пошел ты на хер. - Я кинула в него вторую половинку, и села за компьютер.
Она шла по темным улицам Москвы, и вглядывалась в темные окна, пытаясь разглядеть что-то, а что, она сама не знала.
К ней сзади подошел кто-то.
- Привет. - Сказал он, до боли знакомым голосом.
- Ну здравствуй. - Улыбнулась девушка."
А не написать ли мне R?
" - Проходи, - он провел девушку к себе в квартиру.
Девушка неловко улыбнулась.
Он поцеловал её.
Его губы были немного солеными.
Она посмотрела на него, зная, что значит этот задорный огонек в глазах.
Безумный, полный радости секс.
И только они вдвоем, и ночь..."
После того, как Ян прочитал весь фик, получившийся не очень коротким, на целых десять страниц, (хотя предполагалось на две), он усмехнулся:
- Браво, Анечка, аплодисменты в студию!
И он захлопал.
- Ты просто гениальна. Хоть и пресна, хоть глупа и наивна. Слепа, живя в своем маленьком мире, где есть только ты, фанфики и интернет, но гениальна. Я бы не смог так сделать, никогда в своей жизни.
Парень улыбается, и садится в свое кресло, кидая мне банку пепси.
Мимо пролетели стрижи, и я посмотрела на сад.
Вот лимон, в огурцах, вот остальной мусор, который мы успели накидать туда, за все лето.
Я перевела взгляд на Яна.
Вот он, засранец, передо мной, и в животе снова появились бабочки.
- Знаешь, для кого я пишу? - Неожиданно для себя, спросила я.
- Ну? - Он открыл свою пепси.
- Для друзей. Точнее для друга. - Улыбнулась я.
- Для какого? У тебя их сотни. - Спросил он, не зная, что я пишу для него, для того, чтобы этот засранец веселился, упрекая меня в том, что я слишком наивна, что я глупа и до безобразия "пресна".
- Для тебя. - Улыбнулась я.
Он улыбнулся в ответ, и я вспомнила все, что мы с ним пережили.
Все. И боль, и радость.
Как я помогала ему, устраивая свидания со своими подругами.
И сейчас, он сидит и обнимает меня, запутывая мои волосы, и улыбается над тем, какая я все-таки глупая девушка.
Но его глупая девушка...