ID работы: 3002524

Игра времени

Гет
R
Завершён
925
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 269 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 8. Новый учитель Сайрен

Настройки текста
Утро Сайрен началось так же, как и обычно: проснулась она в обед. Открывать глаза Химе клана Сенджу не спешила. Нет, Сайрен не была ленивой, но всегда была не прочь подольше поваляться утром в кровати, и не понимала тех, кто встаёт сразу же, как проснулся. Слух Сайрен уловил подозрительное оживление за окном, что было странно: обычно за её окном почти всегда было тихо. Сегодня что-то изменилось. Что-то было не так, как всегда… Что происходит? Тяжело вздохнув, Сайрен заставила себя встать с кровати и высунуться в окно… Стоило ей увидеть, кто шумит на улице, она молнией влетела обратно в комнату, сдерживая крик испуга: в лагере клана Сенджу были Учихи! Но как? Откуда? Звуков борьбы вроде нигде не слышно… Значит, они с миром? Но как они узнали местонахождения их лагеря? Сайрен решила найти братьев и расспросить их. Уж они-то должны знать, что происходит! Не тратя время на переодевание и причёсывание, Сайрен просто затянула потуже пояс кимоно и кое-как пригладила волосы перед зеркалом. Решив, что выглядит довольно-таки прилично, она рванула в коридор. Первым делом Сайрен решила проверить зал для совещаний: если сейчас проходят мирные переговоры, братья, скорее всего, там. Конечно, прерывать переговоры своим внезапным появлением и шквалом вопросов не стоило, но подслушать, о чём там говорят и что-нибудь выяснить она сумеет без проблем! К сожалению, а может быть и к счастью, подслушивать Сайрен не пришлось: зал был пуст. «Надо проверить комнаты братьев», — решила Химе клана Сенджу и побежала вниз по коридору в комнату Тобирамы: отсюда до неё было ближе. Увы, в комнате никого не было. Удивительно было так же то, что по пути Сайрен вообще никто не попался. Это напугало её ещё больше: обычно так пусто было только во время боя! — Да куда все делись? Неужели мы с Учихами поменялись лагерями, а мне никто ничего не сказал? — в сердцах воскликнула Сайрен и побежала в комнату Хаширамы. И тут ей, наконец, повезло: Хаширама был на месте. Влетев в помещение и увидев своего брата у окна, Сайрен, не церемонясь, приступила к допросу: — Хаширама! Что происходит? Откуда в нашем лагере Учихи? — всё это она спрашивала на бегу и на последнем вопросе практически налетела на брата, но Хаширама остановил сестру, поймав за плечи. — Мы заключили перемирие, — сообщил он Сайрен, на что она возмутилась: — Вы сделали это, пока я спала?! Почему меня никто не разбудил?! — Химе клана Сенджу нахмурилась. Она так давно мечтала о перемирии между их кланами, а её даже не позвали на его заключение! — Сайрен… — Хаширама попытался что-то сказать сестре, но та, кажется, не хотела ничего слушать, хоть и задавала вопросы. Хаширама выразительно скосил глаза в другой конец комнаты. Так, чтобы Сайрен это заметила, явно пытаясь о чём-то предупредить её. Увы, на этот жест Сайрен даже не обратила внимания: — Что — Сайрен?! Да, меня зовут Сайрен! Такое событие, а вы с Тобирамой обо мне даже не подумали! — с этими словами она вырвалась из рук брата и протестующе топнула ногой. — Сайрен, ты и так плохо… — И что, что я плохо сплю?! Я пропустила такое важное для клана и меня событие! Как будто пару лишних часов сна меня бы спасли! — Сайрен, успо… — Хаширама опять не успел договорить, но едва заметно кивнул в другой конец комнаты, надеясь, что сестра обратит внимание на этот жест и повернётся туда. Увы, Сайрен его жеста даже не заметила. — Как я успокоюсь? — Сайрен недовольно скрестила руки на груди. — В честь чего мне… — Твой брат весь разговор пытается намекнуть тебе, что вы тут не одни, — прозвучал из другого конца комнаты сильный голос, заставляя Сайрен мгновенно замолчать. Химе клана Сенджу испуганно замерла, медленно обернулась и увидела Мадару, который спокойно стоял у дальней стены комнаты, скрестив руки на груди, и рассматривал её. Поняв, что глава клана Учиха стоит тут с самого начала её «возмущённой тирады», Сайрен почувствовала себя очень неловко и даже растерялась. — Ой, — только и смогла выдавить она, ошарашено хлопая глазами. — Извините! Мадара на извинения никак не отреагировал, и продолжил пристально рассматривать Сайрен, совершенно не заботясь о том, что ей может быть некомфортно от такого взгляда. Сейчас она выглядела куда лучше, чем при их последней встрече: на коже и кимоно Химе клана Сенджу не было никакой грязи, а волосы не были слипшимися и безнадёжно спутанными. И всё же Мадара не нашёл в её внешности ничего, что могло его зацепить и все эти дни заставлять периодически думать о ней. Хотя, он не мог не признать, что эта девочка оказалась молодцом: сообразила не говорить братьям о том, кто её похитил, но при этом сказать, кто её спас. Благодаря ей, заключить перемирие было куда проще. Видимо, его в ней зацепила не внешность. А ещё Учиха чувствовал себя непривычно, ощущая некую внутреннюю радость от того, что снова видит её и она в порядке. Так же на долю секунды в его взгляде промелькнуло беспокойство, когда он услышал, что Сайрен плохо спит. Интересно, какую роль в этом сыграло похищение? Под взглядом Мадары Сайрен почувствовала себя совсем неловко. Этот взгляд немного пугал. Но сказать об этом вслух она не решилась. Хаширама мягко положил руку сестре на плечо и объяснил ей ситуацию: — Клан Учиха переехал к нам в лагерь. Сейчас мы с Мадарой как раз обсуждали условия союзного договора, — Хаширама заметил, как Мадара смотрит на его сестру, но не подал виду и едва заметно улыбнулся, заметив во взгляде своего друга едва заметный огонёк тепла. Возможно, он ошибается, но, кажется, Мадара неравнодушен к Сайрен. Возможно, это неравнодушие и послужило причиной, по которой Мадара наконец захотел заключить союз между кланами. По правде говоря, Хаширама был рад, что его лучшему другу понравилась его сестра. Разумеется, пока Мадара, скорее всего, испытывает лишь симпатию. Но глава клана Сенджу не сомневался — со временем он действительно полюбит его сестрёнку и тогда Сайрен будет за ним, как за каменной стеной. Вот только сперва надо, чтобы ей Мадара тоже понравился: Хаширама не потерпит, если его сестра будет с кем-то встречаться не по любви. Впрочем, о чём он думает? Ещё ничего неизвестно наверняка. Надо будет спросить у Мадары в лоб, что он испытывает к его сестре, когда она уйдёт, и тогда — почему бы ему не помочь им сойтись? Сайрен снова повернулась к брату: — Надеюсь, на заключение союза вы меня хоть позовёте? Я не хочу всё опять проспать! — даже стоя спиной к Мадаре, Химе клана Сенджу ощущала его тяжёлый взгляд. Взгляд, от которого не ускользнёт никакая мелочь. Хаширама кивнул: — Обещаю, что специально для тебя мы заключим союз вечером, а не рано утром. — Спасибо! — Сайрен тепло улыбнулась, а затем направилась к выходу из комнаты. — Не буду больше мешать! Оказавшись в коридоре, Химе клана Сенджу побежала в свою комнату: она не знала, когда будет заключён союз. Кто знает? Вдруг прямо сегодня? Потому лучше она приведёт себя в порядок и красиво оденется: Сайрен хотелось хорошо выглядеть в такой важный момент своей жизни. Дальше она планировала, наконец, позавтракать. А потом можно и погулять! Правда вот, одной вещи она боялась: скорее всего, в лагере были и её похитители. Нет, Сайрен не сомневалась, что теперь они с ней ничего не сделают. Но всё же ей было некомфортно.

***

Когда Сайрен выбежала из комнаты, Мадара тщетно попытался вспомнить, о чём они с Хаширамой говорили до её прихода. Так же Учиха поймал себя на том, что ему не нравится, что Сайрен теперь плохо спит. Хаширама тоже благополучно забыл о чём они говорили до прихода сестры, но даже не попытался вспомнить: его волновало другое: — Мадара, скажи честно: у тебя есть какие-либо чувства к моей сестре? Услышав этот вопрос, Мадара застыл, как громом поражённый. Он с трудом смог сам это признать! И то всё ещё периодически пытался найти другие причины своим частым мыслям о ней. А сейчас его в лоб спрашивают о неравнодушии. Почему? Неужели со стороны так заметно? Впрочем, похоже, это заметно только Изуне и Хашираме — людям, которые знают его достаточно хорошо. Учихе не хотелось отвечать на этот вопрос. Потому он задал встречный: — К чему ты это спрашиваешь? Хаширама улыбнулся: значит, да. Если бы Мадара был равнодушен к Сайрен, он бы просто сказал об этом. К тому же он ответил явно неохотно, а значит, сам ещё не до конца признал, что Сайрен ему понравилась. Впрочем, ничего другого Хаширама от своего друга и не ожидал. Мадара слишком гордый для того чтобы сразу признать свою симпатию. — Не беспокойся. Если это правда, я никому не скажу и буду рад помочь вам узнать друг друга поближе, — Хашираме хотелось, чтобы Мадара и Сайрен по крайней мере подружились. А если получится что-то большее, чем дружба, он будет только рад: Мадара надёжный человек и умеет заботиться о своём клане и о своей семье. Учиха подошёл к окну и встал рядом с Хаширамой. Он задумался. Он хотел лучше узнать эту девушку ещё с того момента, как почувствовал её чакру. Пару минут прошли в полном молчании, после чего, наконец, Хаширама не выдержал: — Не томи! Нам ещё многое надо обсудить. Просто ответь: да или нет? — Да, — ещё немного помедлив, произнёс Мадара. По правде говоря, он ощутил радость, когда Хаширмама предложил помочь узнать Сайрен лучше. С этой радостью все последние сомнения Мадары отпали: он к ней неравнодушен. Вот только положительный ответ всё равно дался Учихе с трудом: пусть он и признал своё неравнодушие, он не хотел говорить о нём вслух: что если он испытывает нечто мимолётное и вскоре сближение с Сайрен станет для него «лишней потерей времени»? Хаширама кивнул: — Она любит тренировки. И я думаю, что нет никого, кто лучше тебя мог бы научить её сопротивляться гендзюцу. От тренировок она никогда не откажется. Если хочешь, я сообщу ей, что ты не против потренировать её. Она с радостью согласится… Вот только постарайся заканчивать тренировки не поздно: она и так плохо спит из-за ночных кошмаров. Мадара кивнул. Этот вариант его вполне устраивал. Конечно, часто тренировать Сайрен он не сможет: как у главы клана, у него всегда много дел. Но учить её — действительно отличная возможность узнать её получше, учитывая, что при других обстоятельствах они навряд ли смогут нормально пересекаться. Мадара даже как-то успокоился, поняв, что у него будет возможность лучше узнать Сайрен и, возможно, разобраться в том, что он к ней испытывает.

***

Нормально причесавшись и надев своё любимое ярко-красное расшитое белыми узорами кимоно, Сайрен выскочила в коридор и направилась на улицу: туда, где у Сенджу обычно проходил обед. Правда, это другие Сенджу уже обедали, а Сайрен только собиралась позавтракать. Выскочив на улицу, Сайрен едва не налетела на Тобираму, настроение у которого, судя по напряжённому выражению лица, было не очень хорошим. — Привет! — поздоровалась Сайрен с братом, улыбнувшись ему. Тобирама только кивнул в ответ и хмуро посмотрел на синяки под глазами сестры. Он не отказался от намерения любой ценой найти похитителей своей сестры. Собственно, потому он и провёл всё утро, наблюдая за Учихами и пытаясь разобраться, есть ли среди них те, кому мир между их кланами совершенно не нужен. — Тобирама! Почему ты такой хмурый? — вывел Сенджу из раздумий голос сестры, которая смотрела на него с лёгкой тревогой во взгляде. — Всё же хорошо! Между нами и Учихами перемирие! А скоро будет союз! — По привычке, — коротко бросил Тобирама сестре, не придумав больше никакой причины своей хмурости: Сайрен расстроится, если узнает, что он всё ещё подозревает Учих в её похищении. — Не надо привыкать к хмурости и плохому настроению! Всё же хорошо! Война прекращается! — когда Сайрен произнесла это, уголки губ Тобирамы едва заметно приподнялись: Сайрен выглядела такой счастливой, когда говорила о прекращении войны, а её глаза просто сияли. — Давай беги есть, а то всё остынет, — разумеется, Тобирама знал, что его сестра сейчас бежит завтракать: в обед так было всегда. Заметив едва заметную улыбку на лице брата и что он больше не такой хмурый, Сайрен с чувством выполненного долга кивнула ему, попрощалась и побежала есть. Тобирама направился в комнату к брату, намереваясь ещё раз попытаться убедить его в том, что Учихам и Мадаре полностью доверять нельзя, хотя бы потому, что это было подозрительно: Хаширама создал армию своих древесных клонов для поиска сестры. Но всё равно — Мадара нашёл её раньше, как будто знал, где искать! И почему-то Тобирама не сомневался, что глава клана Учиха обошёлся без клонов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.