ID работы: 3002674

Демоны и Боги: Война бессмертных

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь глыбы льда по морю шёл корабль. Капитаном на том корабле был двухсотлетний демон. Он спешил домой, к своей возлюбленной из мира людей. Этот мир был странен до необычайного. Лёд с одной стороны планеты, лёд с другой, а между льдами вода. На воде той было множество островов, но почти все они были каменными. Как в таком странном, порой даже жутком месте могла за родиться жизнь, не понимал даже король демонов. Люди, всё-таки очень странные существа. Даже в ледяных пещерах они умудряются разводить вполне безопасные костры. Даже в скалах они находят ростки древних растений, и готовы убивать других людей за право обладать таким чудом, прекрасно при этом осознавая, что ни дерево, ни тем более цветок не вырастет в камне. Но люди продолжают верить в чудо, которое не более и не менее реально, нежели любая из существующих закономерностей. Это демон знал на собственном опыте, и наверняка. Демон думал о людских странностях, по привычке на глаз прокладывая маршрут домой. Где-то там его ждала любимая женщина, ради прихоти которой он и отправился в этот поход. Он убил многих ни в чем не повинных существ, чтобы добраться до драгоценного Королевского Цветка, и принести его ей в дар целым и невредимым. Корабль короля демонов шёл скрозь лёд и ледяную воду, а тем временем его любимую за руки подвешивали на канатах. Она билась и кричала, что сейчас, вот сейчас сюда придёт её возлюбленный, и тогда им всем не поздоровится. Они, поскольку считали её безумецей, не обращали внимания на её речи, ведь её отец, бог Восточных островов, приказал убить её, сразу, как только узнал, кто её оплодотворил. Моря Севера славились своим ужасающим холодом, в чём демон успел уже убедиться. Его корабль таскало по волнам, опрокидывало дном вверх, но демон не сдавался. Отдав своим слугам приказ грести ещё быстрее, он поднялся на мачту. Первым, что он увидел - река начала замерзать, а это значит, что бог Северных льдов поддался на уговоры восточного хрыча, и согласился заморозить воды. Демон быстро спустился с мачты, и пошёл будить демона-ледоруба. Когда тот всё-таки согласился начать ломать лёд, их корабль уже был опасно близок ко льдам... Или льды к нему? Ему не показалось - это и впрямь были проделки старого северянина! Смех полярного бога раскатами грома пронёсся надо льдом, уже начавшим сковывать корабль. Наконец демон-ледоруб поднялся на палубу, и увидев, что творится вокруг, поспешил спуститься вниз, к морю. Спустившись, он превратился в неистового и не истощимого демона, рожденного для борьбы со льдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.