ID работы: 3002746

Двое против всех

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет тебе, моя дорогая, - он приветливо улыбнулся и положил цветы. Её любимые - красные розы. Их сладкий аромат насыщал мёртвый воздух жизнью. - Как ты? Хотя нет, мне не нужно отвечать, я знаю. Знаешь, прошло уже столько времени, казалось бы, а я всё больше и больше погружаюсь во мрак этого мира, - он присел на холодную лавочку возле неё и достал сигарету. - Да, я опять начал курить, - дрожащими руками он достал зажигалку и разжёг слабый огонь. Такой же слабый, как огонь его жизни. - Я это делаю не из-за того, что мне хочется или из-за зависимости, пойми. Просто эта горечь никотина разъедает эту боль в душе, что так беспощадно рвёт мне грудь, - он недолго помолчал, сделав затяжку, и, выпустив клубы тяжёлого дыма, продолжил. - На днях я долго думал о тебе и обо всём, что происходит в моей жизни последние годы... Я давно разочаровался в тех мечтах, которыми я когда-то дышал. Такой мечтой для меня была и ты, - он невольно улыбнулся, поглядев на неё. - А ты помнишь? Мы с тобой всегда были вдвоём... Вдвоём против этого ужасного, прогнившего насквозь мира, который теперь не дороже гнилого яблока. В последнее время я об этом думаю гораздо чаще, понимаешь? О мире, о покое, о смерти... Да разве она есть? Смерть... Это как мимолётный миг, как сон. Этап в новую жизнь. Нет, я не говорю сейчас о выдуманном Рае или о Боге... Я говорю сейчас о чём-то более высоком, что непостижимо человеческому разуму... Что непостижимо какому-либо разуму. Если и есть такие силы, то их точно не волнует моя задница или чья-либо другая, - он усмехнулся. - И почему только в него веришь, не понимаю... Ты обиделась на мои слова, да? Не надо отвечать, я и так вижу твои расстроенные глаза... - улыбка исчезла с его лица. - Понимаешь, после случившегося мне тяжело во что-либо верить. Я верил, и буду верить только в тебя. А мир... Да что мне до него? Я всегда его презирал, до встречи с тобой, моей мечты, моей путеводной звезды в этом мраке... Самая яркая звезда в непроглядной тьме. Но свет рано или поздно тухнет... - он неловким движением руки выронил сигарету во влажную землю. - Вот чёрт... - тихо выругался он. - Настолько сильно ты не хочешь, чтобы я курил? Не переживай, ничто мне не заменит твоего тепла и ничто не сможет так осветить путь жизненный, кроме как тебя... Никакой Бог. А знаешь, ты говорила, что Бог отвернулся от нас и все дела... Если уж и этот мир сотворил какой-то Бог, то он несёт ответственность за свои поступки, как и любой из нас. А если он отвернулся от нас, значит, он отказывает нести за свой поступок ответственность. И почему он так плюнул на своё создание? И почему же мы должны ему молиться? Тысячи, миллионы людей испытывают боль, которая так раздирает душу, так разрывает сердце. Душевная боль или физическая... Да кому, какая разница? Она есть и Бог ничего с этим не делает. Богу плевать на это. И никто ничего не делает, чтобы сделать жизнь счастливее и тем более никто не помогает тем, кто не может сделать свою жизнь лучше сам. И как можно называть этот мир - миром. Ведь что такое мир? Это когда над головами людей высится голубое небо, чистое и вольное как просторные поля... И все люди кругом счастливы. А тот мир, что вокруг нас? Это что? Пропитанная выхлопными газами машин и городским шумом помойка. И каждая крыса в этой помойке думает только о себе и где ей добыть мусора. Хотя, это нельзя назвать раздумьем, скорее тупые инстинкты. И я давно разочарован в мире. Сам мир не стоит этого светлого слова, ведущего в далёкой будущее, окутанное туманом, но в тоже время такое ясное... И стоит наш мир только презрения. Но знаешь, перед рассветом ночь мрачнее всего... - он тяжело выдохнул и вновь взглянул на неё. Повеяло могильным холодом. Начали сгущаться серые, как земля, тучи. Дул ветер, пронизывающий кости. - Тебе не холодно, дорогая? - он снял кожаную куртку и накинул на неё. - Да... Как же тоскливо мне. И никакие сигареты не помогут мне избавиться от того груза, что я ношу в своей душе из дня в день, из года в год. Только ты мне помогаешь. Только ради тебя я и живу. И ради воспоминаний... Я всегда поражался твоей лёгкости в этой жизни, твоей наивности... Ты такая светлая. Мой лунный луч. Почему лунный? Потому что только ночь открывает перед нами то, что мы не видим, истину. Ты открывала передо мной истинную жизнь, со всеми её обыденными прелестями, ради которой люди и живут... Мечта. Ты так много мечтала, я помню... Мечтала о бессмертии и вечности, о идеальном мире, о том, что мы оживём во снах, когда тело превратится в прах, не будет боли и развеется страх... И сбылись ли они? Сбылись ли? Мир так устроен, понимаешь? - на его глазах появились слёзы. - Мечты в этом мире долго не живут, для них нет кислорода в этом паршивом мире. И ты долго не жила... Хотя нет. Ты жива до сих пор. Ты не умерла. Я чувствую, что ты рядом... Я чувствую, слышишь? Дождь. Крупные капли с сильной падали на землю. - Я чувствую, как тебе сейчас холодно. Как ты дрожишь... Как мне верить в светлое будущее? Как мне верить в Бога? Как мне верить в счастье, когда тебя нет рядом со мной? Я не чувствую твоего тепла. Я не чувствую запаха твоих волос. Я не чувствую тебя. Мне кости ломает, мне не хватает твоих прикосновений, понимаешь? Мой кислород. Ты ушла и что же осталось? Только вечная пропасть, только бездна... Бездна жизни, если в ней... - ему не хватало воздуха. Слёзы душили его и выдирали душу с невыносимой болью. - Если в ней нет любви, - он дал волю слезам. - Я чувствую, как тебе больно от того, что ты видишь, что твориться со мной. А ведь это только маленькая частичка того, что я ношу в душе, всей этой ужасной боли, которую ты делила со мной... Знаешь, вечерами я сижу в пустой комнате и слышу твой смех. Думаешь, я псих, да? Гляжу на тебя во мгле и мёртвой рукой прикасаюсь к тебе... Ты пушинка, ты на небе, я же, как камень и я на земле. *** - Много времени прошло и я многое понял, знаешь... Вечность существует. И это любовь. Тот, кто не верит в любовь - настоящий кретин, согласись... Люди не просто куски мяса, в них есть что-то высокое. Мы с тобой это знаем. Это наша с тобой философия. Без любви люди - никому ненужный мусор. И у каждого, в чьём сердце есть любовь, борется с оковами этого дурацкого мира. Тот, в чьём сердце греется настоящая любовь - будет вечен. И ты будешь вечна, покуда я люблю тебя, и память о тебе я храню в самом сердце. Такая мечта как ты не способна умереть, пока у тебя есть кислород вечности. *** - Вечность заключается в борьбе с этим миром. Пока мы с тобой будем бороться с всем этим дерьмом, мы будем вечны. Пока мы будем любить друг друга... Плюнем в лицо смерти и будем бороться, будем бороться. И мы с тобой дойдём до конца, слышишь? Мир увидит, пусть увидит, как мы дойдём до конца... *** Кладбище. Серое, как сама вечность, небо как никогда наполнено тяжестью, которую, словно его боль, невозможно выдохнуть. Крупные капли дождя пробивают его душу и вымывают из неё боль, словно слёзы. Будто бы сами ангелы плачут. Среди холодных могильных каменных плит бродит ветер. На всё кладбище слышно завывание. И непонятно, то ли это ветер, то ли это он... А что он? Он обнимает могильную плиту, на которой фотография молодой девушки. На плиту накинута куртка. И как бы ему не было холодно, он будет обнимать плиту, пока не согреет её... И плачет, и плачет... "Мы однажды оживём во снах" - Ты говорила Когда тело превратится в прах Боли не будет и развеется страх...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.