ID работы: 3002870

Ученица чародея

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Странная чародейка.

Настройки текста
      « Центрион – искусственная планета, созданная миллионами людей. Когда-то давно, много тысяч световых лет назад, Центрион считали спутником планеты Земля. Количество людей возрастало, поэтому часть людей пересилили на Центрион. Люди говорили, что незадолго до следующей смены переселения народа между Центрионом и Землёй произошёл взрыв, причина которого, спустя много тысяч световых лет до сих пор не известна. Мы все потеряли контакты с Землёй, но, не смотря на не большое количество людей, мы смогли создать свою собственную цивилизацию, историю и общество. Выбрали себе короля и королеву, и с тех пор Центрион стал считаться полноценной, но потерянной среди звёзд, планетой.       Спустя много сотен лет Центрионцы настолько развили свою цивилизацию, что, по их мнению, они во многом превосходили Землян. В общем, Центрион – самая современная планета». - Кейра, приехали! – голос пролетел сквозь мое воображение. - Наша Кейра опять мечтает,- повернувшись с переднего сиденья, сказал мой 15-летний брат Нодвен.       От этих слов я быстро оторвала взгляд от синего неба и перевела его на Нодвена. - Иди, посмотри на новый дом!- сказала моя 12-летняя сестра Рокси. Я посмотрела на заднее сиденье, и увидела спящую Мерлину*(мою 5-летнюю сестру). - Мерли, подъем!- сказала я командным тоном. Она кое-как встала, взяла вещи и в полусонном состоянии выпрыгнула из машины. - Хорошо ещё, что у нас «маршрутка»,- сказала я. Выйдя из машины, я замерла. Мурашки побежали по коже. Новый дом, это было очень громко сказано. - И… мы в этом собираемся жить?- спросила я с неким отвращением. - Да, не самое лучшее местечко, но Кейра, посмотри на это с другой стороны!- сказала мама и вошла в «новый» дом. - С другой стороны!- проговорила я себе под нос.- Но тут 4 стороны, с какой смотреть? - Не строй из себя умную!- выпалил в мой адрес Нодвен. - Ой, а ты прям сама умность!- вставила Рокси. - Тебя забыли спросить!- выкрикнул Нодвен и направился в дом. - Между прочим, забыли,- сказала она ему вслед.       Но вскоре она тоже отправилась в дом. Мне не очень-то хотелось оставаться одной на улице, но синее небо, с безсчитанным количеством звезд манило меня больше. Я простояла минут 5, пока не услышала неровное дыхание за моей спиной, и я резко обернулась. То, что я увидела, заставило меня вцепиться в первый, попавший под руку предмет. К счастью, это оказалась старая рваная куртка, которую я раньше, между прочим, не замечала.       Обернувшись, я увидела девушку 15-16 лет, голубоглазую, и мне показалось, что она от кого-то бежит. На ней было рваное платье и множество царапин. - Беги!- заорала она так, что вполне могла разбудить соседей, которые жили довольно далеко.- Беги! - Но от кого бежать?!- вопросов было много, но этот был главным. - Самое время для вопросов, да?- сказала она чуть спокойнее. - А…- не успела сказать я.       Тут из леса с противоположной стороны раздался оглушительный рев, и я немедля схватила ее за руку и потащила в сторону дома. - Нет! Не надо! Отпусти!- закричала она, пытаясь вырваться.       Я, к своему удивлению, еще крепче сжала ее руку. Когда мы были под крыльцом (это единственная модная часть у дома), и я почувствовала облегчение, я позволила ей говорить: - Зря ты это сделала! Очень зря! Я необычная девчонка, а чародейка! Глубоко в лесу, под землей, есть лаборатория, где Дейв, я и наш учитель Бальтазар обучаемся колдовству, но я по ошибке создала монстра, так случайно получилось, а Дейв и Бальтазар...- она на секунду замолчала. - О нет! Они все еще там!- сказала она и направилась в сторону леса.- А, да, меня зовут Вероника (ударение на о). - Куда это ты?- спросила я. - Я это натворила, я и должна исправлять!- ответила она. - А короче?- снова спросила я. - Иду спасать друзей!- сказала она.       Я уже собралась идти домой, как вдруг Вероника закричала, и явно в мой адрес. - Пойдем со мной!- крикнула она.- Тебе нельзя оставаться здесь одной! - Но я...- я смутилась. Первый раз в жизни. -Ничего,- сказала она.       Она взяла меня за руку и повела в густую чащу. Как только мы переступили границу леса, мы ломанулись сквозь ветки и листья как 2 дурочки. И тут мы выбежали на поляну. Посередине стояла маленькая постройка, больше похожая на магазин. Вероника пошла первой, а я, задыхаясь, пошла за ней. - Мы на месте,- тихо сказала она.       В её голосе не было ни капельки усталости.       Когда мы зашли в так называемый «магазин», то я, в первую очередь обратила внимание на серую деревянную дверь, находящуюся на том конце постройки. - Нам туда?- спросила я. - Да,- ответила Вероника.       Мы обе навалились на дверь но, к моему удивлению она с легкостью открылась. - Вероника, это ты?- доносился голос снизу. - Да, Дейв! У вас все хорошо?- спросила она волновано.       Но ответа услышать не удалось. Мы спустились на насколько метров вниз, а затем вошли в огромную комнату с множеством разных штучек. Но меня удивило не это. Посередине стояла квадратная клетка с компьютером внутри. - Класс!- сказала я, осматриваясь. - Вероника, ты не видела мой...- сказал юноша лет 19-20, вошедший в комнату. -Привет, я Дейв,- ответил он. - Привет, я Кейра,- сказала я в качестве ответа.       Мы встретились взглядами, и наступила тишина. Он еле заметно мне улыбнулся. Но эту тишину и наш пристальный взгляд нарушил мужчина, судя по всему, это был Бальтазар, сбежавший с лестницы и направившись в сторону Вероники. - И впредь так не делай!- почти накричал на неё Бальтазар.- Я с ним разобрался, но...       Он тоже обратил на меня внимание. - Вероника, я же просил никого сюда не приводить!- сказал он, ходя по комнате.- Это же секретное место. - Примерь вещицу!- сказал Дейв, и дал мне в руку маленького дракончика с изумрудом.- Если понравишься ей, можешь оставить себе. - Красивая, спасибо!- я стала рассматривать ее.       И тут произошло нечто странное. Бронзовый дракончик зашевелился у меня в руке и обвил мой палец своим хвостом. Я немного испугалась. - Классно!- сказала я. - Это великое чудо!- сказал Бальтазар и присел передо мной на корточки. - Кейра, ты не представляешь, для чего ты создана! Ты способна творить волшебство!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.