ID работы: 3002968

кокарда

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тамплиеры распахнули пасть революции. Об этом говорит Мирабо в письмах, уверяя, что ассасины верными псами обеспечат надежную защиту Людовику и его семье. Ассасины — ранее не выходившие из тьмы дворцовых переворотов и мятежей — теперь носят красно-синие кокарды. Потом ассасины идут во главе буйной толпы до Версаля: королю разрешено их видеть, когда они прячут лица за капюшонами. Король считает ассасинов предателями. Потом ассасины бурлящим потоком восстания смывают Бастилию. Голодные люди разрушают крепость, а цветы — белые лилии — увядают в кабинете. Король считает ассасинов революционерами. Они разносят свободу, словно крысы — чуму. Они уравновешивают чаши сословий кровью первого и второго. Людовику прикалывает к шляпе трехцветную кокарду Лафайет, народ Франции ликует. Народ Франции не знает, что их любимец — тамплиер. Как и безропотный король. Людовик тих, испуган, сопротивления не оказывает акту надругательства над монархией, потому что перед глазами возникает старец в чернелой одежде. Тамплиерский крест на его груди расползается языками пламени. Стук гильотины набатом отдается в висках. Через решетку из Тампля король видит голубую кровь аристократов, стекающую к Сене. Кровь тех, кто отказался платить налоги на созыве Генеральных штатов. Кокарды на одежде кровожадных санкюлотов — теперь сине-бело-красные — мозолят глаза, напоминая о королевском бессилии. Средневековые стены не выпускают наружу стон отчаяния. Депутаты Конвента считают Капета предателем. Депутаты Конвента причисляют беглого и отреченного короля к изменникам революции. Большинство депутатов — куплены тамплиерами, и последний голос высказывается за казнь. Людовик мог бы увидеть торжество на лице Жака де Моле, не будь он сгоревшим призраком. Людовик не замечает среди толпы всеобщего ликования бывших союзников, людей в капюшонах, жизни. Лезвие серебрится оскалом, ожидая королевскую шею, ветром заупокойный венок едва поддевается, смерть отдает завядшими цветами. Стоит перед глазами тлеющий де Моле, ведет большим пальцем по шее. Огонь колыхается и дрожью опаляет тело. Расцветают огненные бутоны. Король позабыл уж, что был в жертву обещан. Кто-то дергает королевскую голову за волосы, показывая, как последними каплями крови смывается проклятие. Лепестки искр чертят по воздуху. Де Моле — теперь отомщен. Тамплиеры ликуют и ломают по неосторожности революции челюсть. Она обращается против них в отместку холодом клинков скрытых.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.