ID работы: 3003132

Адресата уже нет...

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*14 октября 1998 г.* "Здравствуй, Альберт. А у нас все хорошо, знаешь? С тех пор, как ты ушел, ничего особенно не поменялось. Только вот в замке теперь слишком пусто и мрачно. Лирес все реже заезжает в гости, Марианна тоже давно не появлялась. Но так даже лучше, потому что их присутствие не помогает. Правда, Лис привозит шоколад, но в последнее время мне его совсем не хочется. Странно, правда? Я тоже так думаю... Я очень скучаю. Те слова, что ты тогда сказал... Я не хочу в них верить. Теперь не хочу. Лис... Он все объяснил мне, сказал, зачем ты солгал мне. Но от этого только больнее. Теперь уже поздно, все ведь уже закончилось. Я хочу вернуть все назад..." *3 апреля 1999 г.* "Здравствуй, Ал. С того дня прошло уже так много времени, а я по-прежнему не могу тебя забыть. И вроде все понимаю, но не могу не вспоминать. Я перебрался в другое крыло замка, подальше от тех комнат, где жили мы с тобой. И в библиотеке почти не бываю. Так только, книжку-другую возьму, и ухожу читать куда-нибудь в другое место. Пока тепло, езжу в город. Иной раз даже не читаю, просто сижу на лавочке и смотрю на людей, не признаваясь себе, что ищу тебя. Ты бы сказал, что я глупый и что занимаюсь бесполезными вещами. Но тебя нет... Ты часто мне снишься. Порой я даже не хочу просыпаться, ведь тогда ты исчезнешь... И снова я глупый. Наверное, так и есть, раз я до сих пор тебя жду. Мне пора идти. Кажется, приехал Лирес. Скоро напишу тебе еще раз" *7 июля 2001 г.* "Привет. Давненько я не писал. У нас все хорошо. На улице жара, поэтому большую часть времени я провожу на улице. Недавно ездили с Лиресом на побережье. Я никогда еще не видел такого моря, как здесь. Вода такая голубая-голубая, и очень прозрачная. Дно видно так четко, словно ничего и нет. А еще на пляже никого не было. Оно и понятно: еще было слишком холодно для таких поездок, но разве нас это остановило? Я даже умудрился искупаться, только Лирес начал психовать и не дал мне нормально поплавать. Но насморк я подхватить все равно успел. А еще он (ну, Лис в смысле) познакомил меня со своим старым другом - Джеком. Пока не знаю, что он из себя представляет, но раз уж Лирес с ним дружит, то он, скорее всего, хороший, так ведь? Прости, что всегда пишу так мало, но у меня не происходит ничего, что заслуживает хоть сколько-нибудь подробного описания. И вот сейчас я снова заканчиваю. Пока..." *23 сентября 2001 г. "Джек оказался таким обходительным и воспитанным... Ой, прости. Чуть не забыл. Здравствуй, Альберт. Так вот. Я больше чем уверен, что ты тоже знал Джека и поэтому прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Он прекрасно меня понимает, но это совсем не мешает ему со мной спорить по поводу и без, доказывая свою точку зрения. В некоторых вопросах она даже совпадает с твоей. По началу мне вообще иногда казалось, что это ты. В последнее время мне вообще кажется, что ты жив и постоянно находишься где-то рядом. Мне иногда приходят валентинки и шоколад, но они не подписаны. Именно поэтому я позволяю себе немного помечтать. Лирес советует тебя забыть. Марианна тоже. Она в последнее время заезжает довольно часто, словно боится оставить меня одного. Глупости. То время, когда я мог с собой что-нибудь сделать, давно прошло. Больше мне нечего сказать. До свидания, Альберт..." *12 октября 2001.* "Здравствуй... Жизнь в который раз преподнесла мне не самый приятный сюрприз. Как оказалось, те открытки присылал вовсе не ты, а Джек. Но, хоть мне и немного обидно, я не могу обижать и его. Оказалось, что целоваться под дождем на самом деле волшебно. А я думал, в книжках все преувеличивают. И почему мы с тобой не целовались под дождем..? Сегодня Джек водил меня на голубятню. Прекрасное, просто волшебное место. Я никогда раньше не видел столько красивых птиц в одном месте. Разве что в детстве, когда мы с родителями ездили в зоопарк... Все голуби там очень красивые: кристально-белые, сытые, холеные... Только вот Пират разительно от них отличается. Джек говорил, что он агрессивный и злой, но я, кажется, ему понравился. По крайней мере, шрамами я не обзавелся. Знаешь, я столько хочу тебе сказать, но не могу найти нужных слов. И дело вовсе не в спирте, которым меня угощал Лирес, вовсе нет. Просто с каждым днем я все больше понимаю, что тебя на самом деле больше нет. Что ты больше не обнимешь меня, не назовешь по имени, не отнимешь книгу, затыкая все возмущения нежным поцелуем... Наверное, мне пора с этим смириться, как думаешь? Я постараюсь забыть тебя, чего бы мне это не стоило. Я больше не могу..." *14 февраля 2002 г.* "И снова здравствуй, Альберт... Время идет, а я все еще жду. Ты видел фильм "Хатико"? Я вот смотрел его уже семь раз за эти четыре года, и знаешь, я начал понимать его. Бедный пес. Он ведь так и не дождался... А я? Я дождусь когда-нибудь, Ал..? На дворе снова зима, я сижу в библиотеке (наверное, первый раз за долгое время), и вспоминаю нашу первую встречу. Ты был так добр ко мне. Оберегал. Несколько раз чуть не умер, спасая меня. Я помню, как ты нашел меня, когда я... Не хочу вспоминать ту таверну... А сейчас тебя нет. Нет уже очень и очень давно, а мне все больше не хватает тебя. Мысли и воспоминания, как видишь, немного бессвязны. Это началось, когда ты умер, и продолжается до сих пор. Порой мне кажется, что я схожу с ума, но надежда увидеться с тобой придает мне сил. Поэтому я еще жив..." Он пишет эти письма почти каждый день. По вечерам, при свете свечи. Чернила, старомодные синие чернила, и перо - простые ручки и карандаши ему для этого не подходят. Некоторые он сжигает сразу, словно зная, что его Альберт уже никогда их не прочтет, но кое-что все равно остается. Ровная стопка незапечатанных конвертов на углу стола. Конвертов без адреса. Конвертов с одной единственной надписью: "Альберту Нельцу". Письма, адресата которых уже нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.