Часть 1
16 июля 2012 г. в 16:37
Те, кто называют человеческий рык собачьим, понятия не имеют, о чем говорят.
Ну, знаете, это когда вы очень злы, и рычание невольно вырывается из вашего рта, даже сквозь сомкнутые губы, а волки никогда не рычат с закрытой пастью… так вот, кто-то, на кого оно, ваше рычание, направлено, или кто-то посторонний может сказать, что вы рычите, как пес, не верьте, со стороны это выглядит, будто у вас просто першит в горле, а это неприятный, но действенный способ там почесать…
- Стайлз, ты садишься? – его голос заставляет меня вздрогнуть, а дверца его машины призывно открывается, и я сглатываю, потому что точно знаю, как звучит волчий рык в человеческом горле. В его горле.
Вы подумаете, что это страх заставляет меня стоять столбом на обочине и тупо смотреть на него? Вовсе нет, будьте уверены, Стайлз Стилински не испытывает страх перед этим… этим… в общем, бояться оборотней и бояться Дерека Хейла, это две разные вещи.
Оборотни – не все, конечно – кровожадны, несговорчивы и крайне отвратительны… знал я одного такого, общения с ним мне хватило…
- Стайлз, ты долго еще будешь пялиться? – он все еще тут, он все еще смотрит на меня, и я вижу недобрый малиновый блеск в его глазах.
Поэтому растеряно оглянувшись на опешившего Скотта, я плюхаюсь на пассажирское сиденье, и он увозит меня… а куда он, собственно, меня увозит?
- Эй, объяснить ничего не хочешь? И не смотри на меня так, мне страшно.
Он краем глаза наблюдает за мной, и я знаю, что он знает, что я вру.
- Эм… Дерек, это как-то странно, не находишь? У меня своя машина есть, - не то чтобы мне не нравился его вороной Камаро, но это действительно подозрительно смотрится со стороны, когда за тобой, таким неудачником, как я, и я вообще-то парень… приезжает после школы такой оборотень, как Хейл, на крутом суперкаре и…
- Заткнись! – шипит Дерек, не отрываясь от дороги, и я в праведном гневе отворачиваюсь к окну.
- Я вообще-то и слова не сказал за последние три минуты, - обиженно бурчу я, и получаю в ответ алый отблеск из-под бровей. – Это не смешно, - я сердито складываю руки на груди.
- Похоже на то, что я пошутил?
- Ну, вот за что ты такой?
- Какой? – внезапно спрашивает он, продолжая управлять машиной.
Многие считают меня идиотом, придурком, не способным делать правильные выводы, но, вообще-то я умею наблюдать, анализировать и, собственно, какого хрена я сам перед собой оправдываюсь?
Я просто люблю детективы, и кое-что знаю о наблюдательности, так вот, сейчас мои навыки как нельзя кстати, потому что я хотел уже сказать какую-нибудь гадость в ответ, но заметив как его пальцы впиваются в руль, я подумал, что он волнуется, а еще кожа на нем точно лопнет от этого… поэтому, я ляпнул совсем другое… ох… он меня убьет!
- Притягательный. Почему я не могу тебе отказать?
- Я – оборотень, - гордо фыркает он, я же решаю, что смехом делу не поможешь, пусть даже он выглядит невозможно довольным, а это всегда выглядит мило… мило?, я хотел сказать забавно… смешно?… черт… в общем, вы поняли…
- Да, это все объясняет, только не то, зачем ты меня похитил? Ты в курсе, что Скотт видел тебя… как я… вообще, что мой отец шериф, и что я могу…
- Что? Заявить на меня? Можешь прямо сейчас, - он резко тормозит, так, что я рискую познакомиться ближе с его торпедой, и протягивает мне мобильник. Откуда у него мобилка? Нет, я не хочу этого знать.
- Телефон я не украл, как и машину, в которой мы сидим, и тебя я тоже не крал! – выпаливает оборотень на одном дыхании.
- С тобой все в порядке? – он как-то подозрительно много слов говорит.
- А с тобой?
- Ну, не считая того, что меня похитили, оборотень, кстати; я не знаю, куда мы едем, и ты хочешь чтобы я на тебя заявил… - он злобно рыкает, я спешу забрать свои слова обратно, - ладно, не кипятись, это моя единственная защита.
- И как, помогает?
- Учитывая, что ты до сих пор меня не сожрал, думаю, да.
Он внезапно ухмыляется, и выруливает обратно на дорогу.
Знаете, проснуться с похмелья – это одно, но проснуться с похмелья, зная, что ты накануне не пил, вот совсем, совсем другое.
Проснулся я не в своей любимой постельке в отчем доме, как надеялся, а Бог знает где, хотя… я точно знаю где – на холме над городом, откуда открывается просто прекрасный… стоп! Обычно этими словами сопровождаются романтические мелодрамы, а я в герои одной из них не записывался.
Спать было странно, но вполне удобно, пока я не понял, на чем, а точнее, на ком, я сплю. Под моей щекой было что-то обжигающе горячее, мне с трудом удалось поднять голову, чтобы рассмотреть широкую, оборотничью грудь Дерека Хейла.
Ну, конечно, кого же еще я мечтал увидеть с утра пораньше? Так, почему у меня смутное ощущение, что он приволок меня сюда любоваться ночным городом?
Голова раскалывалась, а я даже не помнил от чего. Может он таки напоил меня?
Глянув на часы, я понял, что еще ужасающе рано, и обычно в это время я вижу какие-нибудь… ладно, не будем уточнять, какие сны, я просто почувствовал, что вставать еще рано, особенно, когда спящий… спящий?, Дерек так рычит.
- Ты… ты хочешь, что бы я лег обратно, - да, уточнять очевидное – это я умею. Он заворочался и, скорее всего, начал просыпаться, поэтому я поспешил вернуться в исходную позицию, прижимаясь ухом к его груди, там, где бьется его волчье сердце…
И вот тут я должен сказать, что действительно знаю, как рычит волк. Утробный звук, сопровождаемый неописуемой вибрацией, зарождается под сердцем, проходит сквозь легкие и с силой вырывается на волю через гортань… Но это выглядит и звучит довольно, как я там говорил? мило?, да, мило, особенно когда рычащий на самом деле спит, и вылетевший в итоге звук больше напоминает сонный тявк, и я, практически задремавший, подскакиваю, как ужаленный, чтобы в следующий миг быть снова прижатым огромной лапищей к его груди, и даже ничего не иметь против…
Интересно, я смогу называть его «мой волк»?