ID работы: 3003142

А ты мне дашь?

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А ты мне дашь?

Настройки текста
      Зимой, когда в это время года приходится больше смертей, жнецы департамента "Несущие смерть" особенно загружены работой по сбору душ. Вот только один диспетчер Сатклифф был исключением из правил и как обычно бездельничал. Он ходил по пятам за Ти Спирсом и задавал самые что ни на есть нелепые вопросы, а начальник терпел да терпел, и, наверно удивлялся своей внутренней выдержке. - У-и-ил. - протянул Грелль, когда жнецы вошли в кабинет Ти Спирса. Начальник сразу сел за стол и начал разбирать огромную кипу бумаг. Надо было закончить дела побыстрее и Спирсу просто даже не хватало времени на такую занозу вроде алой бестии. - Ну У-и-ил. - снова протянул Грелль, - Ты такой холодный. Не разбивай мне сердце своим безразличием. - Что? - спросил начальник не отрываясь от отчетов. Отчеты были по сбору душ, и жнец хмурился: департамент не успевал по данному графику и по-этому Спирс старался всех подгонять в отделе. - Если тебе ничего не надо, займись делом и не бездельничай. Мы и так не успеваем. - с нотками недовольства сказал Уильям. - Уилл, я просто хотел спросить... - но тут его оборвали на полуслове, так как в дверь постучали и не дожидаясь приглашения войти, появился Рональд Нокс с газонокосилкой в руках. Молодой жнец шел цветущей походкой на фоне всех этих неприятностей и казалось, что вот он, лучик среди этих скучных жнецов. Нокс вертел из стороны в сторону косой смерти, что ему бы позавидовал любой жонглер. - Я все! - торжественно объявил Нокс и водрузил газонокосилку на стол Спирса, из-за чего все собранные по типам бумажки разлетелись из стороны в сторону. Начальник раздраженно вскинул руки вверх, чтобы подавить в себе желание убить сотрудника. Ведь приходилось начинать работу заново. - Что вы хотели, Рональд Нокс? - спросил Ти Спирс. - Я все сделал! - ответил он, и в знак доказательства стал вытаскивать из левого кармана пиджака немного помятую бумажку. - Давай. - вздохнул Уильям и протянул руку, чтобы взять отчет, но Нокс быстро начал складывать из документа оригами, а через несколько секунд на стол жнеца прилетел самолетик. - Вы могли бы просто отдать его мне. - опять вздохнул Уилл и начал "разбирать" самолетик по "деталькам". В "самолетике" было написано, что Нокс собрал все души. Это было странно. Может быть, за него сделала работу какая-нибудь жница, которая без ума от Нокса? Нет, Нокс до такого еще не опустился, чтобы за него делала работу девушка. - Хорошо, Рональд Нокс. - сказал Уильям. - Надо же, вы можете работать если захотите. А теперь ступайте. И не попадайтесь мне на глаза до конца рабочего дня. - Ага! - вскричал Рональд и подхватив газонокосилку, вылетел из кабинета начальника, так как он уже опаздывал на свидание с новенькой в Департаменте. В кабинете возникла тишина и эту тишину как всегда прервал Сатклифф. - Уилл. Ну так ты мне, что, дашь? - спросил Грелль. - Что? - не понял Ти Спирс.       Сатклифф сел на рабочий стол Уильяма, наклонился к нему, и чуть ли не в ухо жарко прошептал: - Ну, ты ведь мне дашь Уилл? - От этого вопроса Ти Спирса аж в дрожь бросило. "Что ему дать? - размышлял жнец. - Не уж то... То самое... Вот ведь извращенец. Предлагает прямо на рабочем месте!" - негодовал он. "Ничего, он мне обязательно даст. - думал Сатклифф. - Обязательно даст. Не отвертится. А если не даст, то силой возьму!" - Что именно я должен дать? - спросил Уилл. - Ну. То самое. - откликнулся жнец и придвинулся к Ти Спирсу. - Или ты мне не дашь? Уилл ты такой холодный. Ты все равно ничего не почувствуешь. Так что, дашь мне... - Пошел вон! - рявкнул Ти Спирс. - Ты извращенец! Чтоб месяц не появлялся в Департаменте! - и буквально пинком, выпроводил Грелля за дверь. - Какой он сегодня злой. - надул губки Сатклифф. - Я ведь всего лишь просил отпуск. - заныл он. - Он видать, не хочет со мной расставаться. То это значит... Он любит меня! Решено, я ни куда не поеду! - и обрадовавшийся жнец побежал к Уильяму, чтобы рассказать, что он ни куда не поедет только ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.