ID работы: 3003457

Хороший бард

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шервин всегда считала себя хорошим бардом. Хороший сказитель никогда не привязывается к одной истории - он относится ко всем сказаниям и легендам одинаково: бережно и тепло. Девушка всегда знала и помнила это нехитрое правило и потому была убеждена в том, что никогда не будет одинока, потому что песни сумеют заменить ей многое, если не все. Она пообещала себе, что будет петь везде - в тавернах, замках, на больших дорогах - и обо всем: о надежде, свете, лесах, городах, героях и их битвах. Обладая проницательностью и положением наемницы, бардесса легко могла наняться к какому-нибудь будущему герою. Нужно было лишь время и малая капля везения. *** Шервин была довольно долго уверена в том, что в тот день ей невероятно повезло. Она понимала: это является просто чудом, что сам Уцелевший в Академии нанял ее для поисков чрезвычайной важности, и собиралась оправдать это доверие - ведь иначе она упустит шанс написать песню. Потому-то бардесса и была так предана своему нанимателю и мирилась с присутствием других троих: как ни крути, не ей решать, кто полезен для группы, а кто нет. Да и особых неприятностей никто из них ей не доставлял - разве что Томми, этот полурослик, который явно страдал клептоманией. Но с этим можно было мириться, ведь пропадающие порой мелочи, не такие уж и важные, не являются высокой ценой за признание и успех. А они будут - в этом Шервин была уверена. Тогда были бравая команда, приключения, великий герой, которому самими богами суждено одолеть зло - большего бардессе и не требовалось. Кипа пергамента, исписанная и аккуратно уложенная в небольшую волшебную сумку, все росла день ото дня и должна была быть закончена очень скоро, потому что приключение, как бы это ни было грустно, заканчивалось, и с героями этого сказания надо было прощаться. Так поступают великие барды: прощаются с легендой, закончив петь или рассказывать. Шервин прекрасно это знала. ... Победа была одержана, Мораг уничтожена, Герой Невервинтера в пух и прах разругался с лордом Нашером и ушел, а город начал медленно, но верно восставать из пепла войны. Команде не было места там, и они - все четверо - ушли по Большому Тракту, планируя разойтись на первом же перекрестке. Не из-за неприязни, нет, просто каждому из них была уготована своя дорога, и это было правильно. Во всяком случае, Шервин так считала. Она и ушла первой, попрощавшись со всеми: с суровым, но добрым Даэланом, с неуклюжей и отзывчивой Лину, с пронырой Томми, который все же никогда и никому не желал зла. Тогда, в светлый солнечный день, ей хотелось плакать, но она сдержалась, надеясь, что это вскоре пройдет. *** Через несколько дней Шервин осознала, что пропала еще в тот день, когда пришла в Невервинтер. Ее "Ночи" стали для нее больше, чем обычным сказанием: они стали для нее всем. Эту песню она создала, вложив огромную часть своей души в нее, и не могла отвязаться от желания петь ее снова и снова. Шервин в ужасе осознавала, что забывает самое важное правило бардов и отчаянно надеялась, что время исцелит ее и даст сил перестать хвататься за воспоминания. Она безумно скучала. По всем: по Даэлану, по Томми, по Лину, по своему нанимателю, который стал ей близким другом. Скучала по Невервинтеру, по приключениям, азарт которых захватывал ее с головой и заставлял сердце биться чаще. Это была жизнь - настоящая, пламенная жизнь - а не существование вдали от великих событий и тоска по прошлому, которая преследовала ее даже во снах. Шервин говорила себе, что это неправильно, что она должна быть истинным бардом, и это действовало некоторое время. Но однажды ночью она проснулась и поднялась с кровати. План побега возник в голове неожиданно, но девушка без колебаний последовала ему. Хватит тут сидеть и чахнуть, пытаясь быть тем, кем она не является. Хватит притворяться и видеть сны о битвах и стычках. Хватит. Так говорила себе бардесса, прокрадываясь по спящей таверне. Выведя из конюшни свою лошадь, она оглянулась, запоминая этот момент и оставляя его оттиск в своей душе. Она была вольна и свободна - как несколько лет назад, сбежав из дома матери от ненавистного брака - и радовалась этому, не понимая, как прожила без этой воли несколько недель. Шервин вскочила в седло и ткнула пятками бока кобылы, как раньше. Лошадь помчалась вперед, а девушка распустила свои рыжие волосы и тряхнула ими, наслаждаясь ветром и скачкой. Конечно, определенный план у нее был. До девушки дошел слух, что некий Дурнан собирает в Уотердипе людей, чтобы дать отпор множеству дроу, заполонивших город. Что-то подсказывало бардессе, что ее знакомые из Невервинтера обязательно будут там, и она была этому несказанно рада. *** Шервин знала теперь: бард из нее вышел не то чтобы никудышный, но и не самый лучший. Но теперь ее беспокоило другое. Она надеялась, что подруга из нее вышла более хорошая, чем сказительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.